Лучшие рецепты:

Фрикадельки с подливкой на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные мясные фрикадельки из фарша в подливке из томатов и овощей по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Фрикадельки с подливкой на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-11-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4789
Число
просмотров
4789
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.
среднее

Фрикадельки с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления фрикаделек не так и мало. Рецепты довольно разнообразны, а ведь к ним можно приготовить еще и разные соусы. А теперь представьте сколько разных вариантов можно приготовить.

Фрикадельки в нашей семье все любят. Нежные мясные шарики можно использовать в не только как самостоятельное блюдо в сочетании с гарниром, но и составе других блюд, например, суп с фрикадельками.
Чем еще хорошие фрикадельки? ИХ можно приготовить впрок. Они отлично подвергаются заморозке и великолепно хранятся. Форма фрикаделек может быть круглая, а можно заморозить фарш в леднице, и тогда у вас будем оригинальная форма.

Какая бы форма у фрикаделек не была, сегодня мы приготовим подливу с овощами. Хороши такие фрикадельки с картофельным пюре, или рисом. Макароны и гречка идут на втором месте. Решайте сами с чем их подать.

Как приготовить фрикадельки из фарша:

У нас фрикадельки уже заранее приготовлены, но мы расскажем, как сделать вкусные и мягкие фрикадельки. Возьмите 200 грамм фарша свиного пополам с говяжьим. Добавьте к нему 1 измельченную луковицу, 2 кусочка размоченного белого хлеба соль и перец. Все хорошо перемешайте и скатайте шарики. Хлеб – обязательный ингредиент с ним фрикадельки становятся нежными.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – ½ ч. л.
  • Специи для мяса – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 20-30 мл

фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде рецепт фото 1

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде:

Овощи для блюда почистить и нарезать соломкой или кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте их 5-7 минут на медленном огне.

фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде рецепт фото 2

Помидоры нам нужны для того чтобы сделать сок. Но для начала мы сними с них шкурку. Для этого сделайте на каждом помидоре надрез и опустите их в кипяток на 20 секунд. Затем охладите их под проточной водой. Все, шкурка легко снимется.
Зимой используйте томатный соус или помидоры в собственном соку.
Пюрируем помидоры погружным блендером.

фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде рецепт фото 3

Добавляем томатный сок к пассированным овощам. Увеличиваем огонь и доводим сок до кипения.

фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде рецепт фото 4

Теперь добавляем приправы и фрикадельки. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 30 минут на медленном огне.

фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде рецепт фото 5

В конце приготовления добавим рубленную зелень, перемешаем и выключим газ. Дадим блюдо настояться 5 минут.

Вот и все готово! Фрикадельки можно подавать к столу и принимать восхищенные комплименты от всех кто их попробует.

фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде рецепт фото 7

Приятного аппетита.


Рецепты дня: