Лучшие рецепты:

Котлеты из фарша с кабачками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные котлеты из фарша с кабачками по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Котлеты из фарша с кабачками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1722
Число
просмотров
1722
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Котлеты из фарша с кабачками — простой пошагоавый рецепт с фото

Если ваши родные не очень любят кабачки, тогда хочу предложить вам рецепт, который отлично «прячет» этот прекрасный овощ – приготовим котлеты из фарша с кабачками. Фарш для котлет можно использовать любой, здесь подойдет даже самое постное мясо или куриная грудка, именно благодаря добавлению кабачков в фарш, котлеты в результате получатся очень сочными, нежными и вкусными, а родные ни за что не догадаются, что в составе есть секретный ингредиент.

Такие котлеты можно готовить как на сковороде, так и в духовке, поэтому, процесс приготовления выбрать можно под себя. Подавать к столу котлеты очень вкусно со свежими овощами, салат из помидоров и огурцов подойдет здесь отлично, также не лишней будет сезонная зелень.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный или мясной) – 300 г;
  • кабачки молодые – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 30 мл.

Котлеты из фарша с кабачками фото 1

Как готовить котлеты из фарша с кабачками

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вкусно получится, если фарш использовать смешанный – свинина и курица, свинина и говядина. В процессе измельчения мяса на мясорубке, также пропустить пару зубков чеснока, по желанию можно добавить немного репчатого лука – в общем, сделать необходимо свой любимый вариант фарша. Всыпать в фарш морскую соль и молотый черный перец.

Котлеты из фарша с кабачками фото 2

Молоденькие кабачки сполоснуть и просушить, после натереть кабачки на мелкой терке. Кабачковую стружку переложить в миску с фаршем.

Котлеты из фарша с кабачками фото 3

Свежую ароматную зелень – укроп и петрушка, сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску с фаршем.

Котлеты из фарша с кабачками фото 4

Отдельно взболтать одно куриное яйцо, перелить яйцо ко всем подготовленным ингредиентам. После тщательно вымешать фарш.

Котлеты из фарша с кабачками фото 5

Из приготовленной смеси сформировать небольшие по размеру котлеты, обвалять их хорошо в панировочных сухарях.

Котлеты из фарша с кабачками фото 6

В сковороде прогреть растительное масло, после жарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. При желании котлеты можно приготовить в духовке. Подавать котлеты к столу с любимым гарниром.

Котлеты из фарша с кабачками фото 7

Приятного вам аппетита!

Котлеты из фарша с кабачками фото 8


Рецепты дня: