Котлеты из фарша с кабачками — простой пошагоавый рецепт с фото
Если ваши родные не очень любят кабачки, тогда хочу предложить вам рецепт, который отлично «прячет» этот прекрасный овощ – приготовим котлеты из фарша с кабачками. Фарш для котлет можно использовать любой, здесь подойдет даже самое постное мясо или куриная грудка, именно благодаря добавлению кабачков в фарш, котлеты в результате получатся очень сочными, нежными и вкусными, а родные ни за что не догадаются, что в составе есть секретный ингредиент.
Такие котлеты можно готовить как на сковороде, так и в духовке, поэтому, процесс приготовления выбрать можно под себя. Подавать к столу котлеты очень вкусно со свежими овощами, салат из помидоров и огурцов подойдет здесь отлично, также не лишней будет сезонная зелень.
Ингредиенты:
- фарш (куриный или мясной) – 300 г;
- кабачки молодые – 150 г;
- зелень – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриные яйца – 1 шт.;
- морская соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- масло растительное – 30 мл.
Как готовить котлеты из фарша с кабачками
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вкусно получится, если фарш использовать смешанный – свинина и курица, свинина и говядина. В процессе измельчения мяса на мясорубке, также пропустить пару зубков чеснока, по желанию можно добавить немного репчатого лука – в общем, сделать необходимо свой любимый вариант фарша. Всыпать в фарш морскую соль и молотый черный перец.
Молоденькие кабачки сполоснуть и просушить, после натереть кабачки на мелкой терке. Кабачковую стружку переложить в миску с фаршем.
Свежую ароматную зелень – укроп и петрушка, сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску с фаршем.
Отдельно взболтать одно куриное яйцо, перелить яйцо ко всем подготовленным ингредиентам. После тщательно вымешать фарш.
Из приготовленной смеси сформировать небольшие по размеру котлеты, обвалять их хорошо в панировочных сухарях.
В сковороде прогреть растительное масло, после жарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. При желании котлеты можно приготовить в духовке. Подавать котлеты к столу с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!