Готовим самые вкусные мясные тефтели из курицы и свинины с сыром в духовке по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Тефтели с сыром в духовке без подливы - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы быстро накормим вкусным и полезным ужином семью, и этот будут тефтели с сыром в духовке без подливы. Так как гарнир уже готов – это тушенные овощи в томате, то мясное блюдо на было приготовить быстро, и подлива вам не нужна.
Так как охлаждённое мясо стало доступно во многих, даже мелких магазинах. Смело покупаем по кусочку мяса двух сортов и мчимся домой готовить ужин или обед.
Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина - 600 г
- Куриное филе – 200 г
- Лук -1 шт.
- Хлеб – 1 кус.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр – 150 г
- Петрушка, укроп – 1 пуч.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Приготовление тефтелей с сыром в духовке
Мясо промываем и чуть просушиваем, нарезаем крупными кусочками.
Далее включаем мясорубку и перемалываем мясо 1-2 раза до тщательного измельчения.
Хлеб или батон опускаем в теплое молоко.
Слегка отжимаем мучные кусочки и тоже перемалываем их через мясорубку.
Добавляем мясной фарш.
Сыр натереть на мелкую терку.
Лук очень мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Петрушку и укроп тщательно промываем, очень мелко нарезаем и так же добавляем в фарш.
Добавляем часть соли, перец.
Перемешиваем и отбиваем фарш. Пробуем на вкус. Так как сыр может быть разной солёности, по необходимости добавляем соль.
Влажными руками формируем одинаковые шарики. Форму для выпечки подготавливаем – укладываем пергамент блестящей стороной вверх.
На пергамент укладываем тефтели на расстоянии друг от друга.
Выпекаем до готовности в духовке на верхней полке при температуре 170 градусов, примерно 35-40 минут.
Подаем тефтели как диетическое блюдо со свежими овощами и диетическими хлебцами. Или с тушеными овощами, дополнив стол вкусным салатом с майонезом.
Тефтели имеют плотную поверхность и чрезвычайно нежную серединку. Приятного вам аппетита.