Готовим самое вкусное мясо кусочками под сыром на сковороде по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Мясо кусочками под сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Мясо под сыром на сковороде – просто идеальный вариант, когда ваша духовка не работает, или другой форс-мажор, и нет доступа к духовке. Горячая мясная закуска выходит хорошо прожаренной, с вкусной мясной корочкой.
В рецепте использовалось традиционная свинина, но вы так же можете использовать и другое мясо – курицу или индейку. Только стоит немного уменьшить время обжарки мяса.
Время приготовления - 35 мин
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Свинина – 300г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Сыр;
- Соевый соус.
Приготовление мяса кусочками на сковороде под сыром:
Подготавливаем мясо - промываем и просушиваем. Обрезаем жир и пленки.
Нарезаем небольшими кусочками «на один укус».
Лук нарезаем крупно полукольцами.
Заливаем мясо и лук соевым соусом и оставляем на 20-30 минут для маринования при комнатной температуре, прикрыв пищевой пленкой.
Прогреваем сковороду и вливаем масло. В горячее масло выливаем мясо с соусом.
Обжариваем 3-5 минут и перемешиваем.
Далее жарим до готовности мясо.
Сыр натереть на мелкой терке.
Как только мясо полностью готово – выключаем газ.
Щедро посыпаем мясо тертым сыром. Так как кусочки сыра очень мелкие, а мясо – горячее, то у вас прямо на глазах сыр расплавиться.
Без промедления перекладываем мясо на порционные тарелки и подаем.
Закуска подойдет к любому гарниру. Готовится быстро, и отлично подойдет к спиртным напиткам или дружескому застолью.
Как видите, и без духовки получилась всем любимая сырная корочка. Главное соблюдать главные условия приготовления – очень горячее мясо и мелко натертый сыр.
Дополнить мясо можно острым перцем или чесноком – для любителей острого и пикантного мяса.
К блюду подойдет маринованная овощная закуска или стакан томатного сока с солью.