Рис с фаршем на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить быстро вкусный ужин, сегодня я вам предлагаю довольно простой рецепт, который понравится многим – рис с фаршем на сковороде. Рис можно использовать для рецепта любой, но лучшим вариантом будет длинный пропаренный сорт риса.
Также возьмем немного моркови и лука. Фарш можно взять как диетический – курица или индейка, так и более сытный вариант – свинина. Рис с фаршем получается полноценным и сытным блюдом, хорошо к нему подойдут свежие овощи или домашние разносолы, ароматная свежая зелень.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис длинный пропаренный – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – по желанию
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления риса с фаршем на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать крупную луковицу, очистить от шелухи и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками.
Сразу почистить морковь, очистить и сполоснуть. Морковь нарезать брусочками или кубиками – как вам больше нравится, главное, не нарезать слишком мелко.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, после поджарить несколько минут – до румяности.
Следом к овощам добавить сырой фарш.
Жарить фарш и овощи несколько минут, разбивая фарш лопаткой на сковороде.
Добавить к фаршу и овощам в сковороду рис. Предварительно рис можно промыть, до того момента, пока вода не станет прозрачной. Рис и остальные ингредиенты залить двумя стаканами чистой теплой воды, добавить соль и перец, бросить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой, готовить рис на маленьком огне 25 минут.
В конце приготовления можно посыпать рис зеленью.
Приятного аппетита!