Котлеты с капустой и фаршем — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом котлет, которые получаются невероятными – сочные, ароматные, нежнейшие, буквально таят во рту.
Котлеты предлагаю вам приготовить из смешанного фарша, также добавим туда же немного капусты и (в качестве эксперимента - кабачков, а вы можете тоже сделать это по своему желанию). В результате эти ингредиенты сделают блюдо шикарным. Помимо прочего предлагаю добавить немного лука, чеснок, специи – паприку, соль и перец.
Вот такие простые продукты, которые точно всегда есть под рукой, способны сделать обычные для нас котлеты с новым вкусом. Подавать к столу котлеты можно со свежими овощами, соленьями или кашами.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста – 100 г
- Фарш (свинина-говядина) – 350 г
- Кабачки – 1 шт.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления котлет с капустой и фаршем
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту выбирать молодую, верхние листья снять, саму капусту нарезать произвольными кусочками.
Параллельно подготовить кабачки – вымыть и просушить, кабачки выбрать молодые – одного среднего по размеру кабачка будет достаточно. Кабачок нарезать произвольно, хвостики предварительно обрезать и выбросить, переложить кабачок в чашу блендера.
Луковицу очистить и сполоснуть, просушить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и разобрать на зубчики, несколько зубчиков бросить в чашу блендера, также бросить в чашу нарезанный репчатый лук.
Добавить в чашу блендера нарезанную капусту. Включить высокую мощность и измельчить все ингредиенты до однородности. Если измельченные кабачки и капуста получаются слегка водянистыми, не переживайте, благодаря этим ингредиентам котлеты выйдут сочными.
В глубокую миску переложить фарш, можно выбирать смешанный вариант – свинина – говядина, можно использовать более диетический вариант – курица, индейка и т.д. Добавить к фаршу куриное яйцо.
Переложить массу с блендера в чашу с фаршем. Сдобрить все ингредиенты солью и перцем, по желанию добавить паприку. Перемешать тщательно фарш.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке.
Жарить котлеты с обеих сторон по 7-10 минут – до румяной корочки. Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!