Котлеты из фарша на сковороде с помидором и сыром - рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные котлеты, которые получаются необыкновенными. Приготовим блюдо по-особенному – поверх котлет сделаем небольшую «шапочку» из помидоров и сыра, добавим немного майонеза.
Готовые котлеты выходят сочными и ароматными, такие котлеты заслуживают стоять даже на праздничном столе. Из фарша можно много чего приготовить, но классикой все же остаются любимые рецепты из детства. К чему можно подавать такое блюдо – абсолютно ко всему – салаты, овощи, крупы, картофель и т.д. Что же, если вы немного заинтересованы, тогда отправимся на кухню.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее готовый фарш, который в своем составе содержит исключительно мясо – половина свинины, половина говядины. Добавить в фарш чеснок – предварительно зубки натереть на терке.
Лук очистить и сполоснуть, нашинковать мелко и бросить в миску с фаршем. Всыпать немного соли и молотого черного перца.
Добавить в миску перепелиные яйца, при желании заменить их обычным куриным яйцом. Тщательно перемешать фарш, после отбить его несколько раз.
Сформировать из фарша заготовки, обвалять в панировочных сухарях.
Поверх подготовленных котлет уложить помидоры, прежде смазав полуфабрикат небольшим количеством майонеза.
Поверх котлет разложить немного пластин твердого сыра.
Переложить подготовленные котлеты в глубокую промасленную сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить котлеты 20-25 минут. Спустя время переложить котлеты на тарелки и подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!