Жареное мясо с луком на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусное мясо за полчаса – легко! Сегодня к столу будем подавать пусть и не самое полезное блюдо, но настолько вкусное, что пальчики облизывать будете сто процентов – жареное мясо с луком на сковороде! Предлагаю для рецепта использовать свинину, и не просто свинину, а выбрать мясо с жирком, чтобы оно получилось сочным, нежным и очень вкусным. Количество лука должно быть внушительным, здесь его много не будет, он отлично гармонирует с мясом и пропитывается его соками, так что, в результате, лук получается настолько вкусным, что оторваться сложно.
Подавать к столу такой вариант мяса вкуснее всего с картофелем пюре, но также можно взять абсолютно любой другой гарнир – гречка, рис, макароны, овощи, зелень и т.д. Уже в дальнейшем, отталкиваясь от исходного рецепта, добавить можно будет соус – томатный или сметану, получится также вкусно, но мясо в итоге будет с подливой. Что же, самое время приступать.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 40 мл
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Петрушка – 5 веточек
Процесс приготовления мяса с луком на сковороде
Сразу можно ставить варить гарнир к мясу – картофель или кашу, макароны. Подготовить все продукты по списку. Как говорилось выше, свинину выбрать с прослойкой жира, после мясо сполоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
Лук очистить и сполоснуть, взять добротных несколько головок, можно и больше. Чистый лук нарезать средними по толщине полукольцами.
В сковороде прогреть растительное масло, в масло опустить куски свинины. Сделать большой нагрев конфорки, быстро обжарить мясо до румяной корочки – буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая его лопаткой.
После сгрузить в сковороду луковую нарезку.
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать их пластинами. Переложить чеснок следом за луком, бросить пару щепоток соли и молотого перца. Жарить мясо с луком под крышкой, примерно 15-20 минут на умеренном огне.
Готовое блюдо притрусить нарезанной петрушкой и подавать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!