Вариант 1. Шницель из фарша — классический рецепт с пошаговыми фото
Любители мяса не могут не оценить по достоинству вкуснейший домашний шницель, который сегодня предлагаю приготовить из фарша. Шницель – такая себе тонкая котлета в хрустящей панировке – бесподобно. Отсутствие в шницеле лука, чеснока, батона, картофеля и прочих добавок, которые так любят наши хозяюшки, позволяют в полной мере прочувствовать именно вкус самого мяса.
Фарш необходимо готовить самостоятельно – так вы точно будете уверенны в качестве. Для шницеля лучше использовать свинину с добавлением сала, или просто взять кусок мяса с жирком, в таком случае фарш получится эластичным, это позволит нам с легкостью сформировать тонкие шницели. Подавать к столу шницели можно просто с овощами, можно с запеченным картофелем, зеленью, соусами и т.д.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- морская соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты – в небольшой плошке взболтать одно куриное яйцо.
Фарш подготовить заранее – обязательно в процессе измельчения добавить немного сала, или использовать для приготовления фарша мясо с жиром. Теперь самый важный процесс – фарш необходимо хорошо отбить. Делать это нужно в прямом смысле слова – взять в руки фарш и с усилием бросить в рабочую чашу, такую манипуляцию повторить 10-15 раз. Вы сами увидите, как фарш станет плотным.
Теперь разделить фарш на небольшие заготовки, каждую из которых нужно сделать очень тонкой. Подготовленные мясные полуфабрикаты присыпать солью и перцем.
Взболтанное яйцо перелить на плоскую тарелку, чтобы удобно было обмакивать шницели. Каждую мясную котлету обмакнуть хорошенько в яйце.
Во вторую тарелку всыпать панировочные сухари – теперь хорошо обвалять шницели в сухарях.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить шницели в сковороду – жарить с обеих сторон до румяной корочки. Излишки масла можно убрать бумажными полотенцами. Вот и все, теперь переложить шницели на тарелки, добавить гарнир и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Шницель из фарша — новый рецепт
Шницель из фарша – вкусное и питательное блюдо, не требующее для приготовления ни особых профессиональных навыков, ни много времени. Главное и единственное правило – это тщательное отбивание мясного фарша. Именно от этого зависит вкус, сам процесс формирования шницеля и его обжарка. Состав прост: смешанный фарш, приправы, перец, яйца, панировочные сухари, которые придают шницелю золотистую хрустящую корочку. Измельченная луковица делает его нежным, сочным.
Ингредиенты:
- 450 г мякоти свинины;
- 450 г мякоти говядины;
- 1 луковичка;
- 2 яйца;
- 110 г панировочных сухарей;
- 25 г соли;
- 60 г черного перца;
- 30 г приправы для мяса;
- 90 мл рафинированного масла.
Пошаговый рецепт шницеля из фарша
Шаг 1:
Мякоть свинины и говядины освобождают от пленочек. Хорошо промыв, разрезают на кусочки размером с горловину мясорубки и измельчают в ней.
Шаг 2:
Луковицу очищают и тоже перемалывают в мясорубке.
Шаг 3:
Фарш подсаливают, перчат, приправляют специей, выкладывают в полиэтиленовый пакетик, крепко завязывают и отбивают путем резкого бросания на стол в течение 12 минут.
Шаг 4:
Расстилают пищевую пленку на столе, кладут небольшое количество фарша и, накрыв вторым краем, формируют тонкую лепешечку.
Шаг 5:
Слегка взбив яйца в тарелочке, обмазывают ими сформированные шницели, вооружившись специальной кисточкой.
Шаг 6:
Посыпают с двух сторон панировочными сухарями.
Шаг 7:
Раскалив сковороду с маслом на среднем огне, выкладывают шницели, обжаривают с одной и другой стороны по 1,5-2 минутки.
Шаг 8:
Выкладывают прямо горячими на тарелочки с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и прочими гарнирами, украшают по желанию веточками любой зелени.
Если фарша получилось много, уберите часть шницелей в пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру. При необходимости их достаточно вынуть из пакетиков и положить в раскаленное в сковороде масло.