Шницель по-столичному

Пошаговые рецепты приготовления сочного шницеля по-столичному
2018-06-29
Оценка
рецепта
4.8
348
Число
просмотров
348
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт шницеля по-столичному

Шницель – блюдо венской кухни, где оно особенно популярно. Он представляет собой тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и зажаренный во фритюре или запеченный в духовке.

Ингредиенты

  • две куриных грудки;
  • по вкусу каменной соли;
  • половина пшеничного батона;
  • десять горошин белого перца;
  • два яйца куриных;
  • 40 г масла сливоч.;
  • 50 г муки высокосортной;
  • 100 мл масла рафинированного.

Пошаговый рецепт шницеля по-столичному

Шаг 1:

Снимите с куриной грудки кожу и пленку. Промойте ее, обмокните салфеткой и разрежьте вдоль пополам. С батона срежьте корочки. Мякиш нарежьте тонкими ломтиками и порежьте их соломкой.

Шаг 2:

Соломку батона разложите на бумажном полотенце и слегка подсушите. Выложите куриную грудку на доску, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком. Горошины белого перца измельчите с помощью мельницы. Посолите мясо и приправьте перцем.

Шаг 3:

Взболтайте яйца до однородности вилкой. Муку высыпьте на плоскую тарелку и обваляйте в ней куриное филе. Затем обмокните во взбитых яйцах и обваляйте в соломке батона. Шницель выложите в сковороду с разогретым маслом и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4:

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее обжаренные шницели. Поместите его на верхний уровень духовки и выпекайте 20 минут. Разложите по тарелкам. Сверху на каждый шницель положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу с гарниром или салатом.

Чтобы кухня оставалась чистой, отбивайте мясо, прикрыв его пищевой пленкой. При желании мясо можете приправить любыми специями на ваш вкус.



Вариант 2. Быстрый рецепт шницеля по-столичному в мультиварке

Шницель по-столичному обжаривают в постном масле, а затем доводят до готовности в духовке. Эти два процесса можно объединить, если блюдо приготовить в мультиварке. Кроме того, такой способ значительно облегчит труд хозяйки.

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе;
  • 2 щепоти соли;
  • яйцо;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 100 г муки;
  • по вкусу черного перца;
  • батон.

Как быстро приготовить шницель по-столичному

Шаг 1:

Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Каждую разрежьте вдоль на две части. Выложите на доску, накройте пленкой и слегка отбейте.

Шаг 2:

Муку приправьте специями и перемешайте. Обваляйте в полученной смеси мясо. Разбейте в тарелку яйцо и взболтайте его до однородности. Обмокните курицу в яичную смесь.

Шаг 3:

Булку нарежьте тонкими ломтями и подсушите в духовке. Остудите и поломайте в крупную крошку. Обваляйте шницель в ней.

Шаг 4:

Мультиварку включите в режим «жарка». Влейте постное масло. Поместите куриный шницель в кипящее масло и жарьте с каждой стороны по три минуты. В процессе жарки поливайте мясо маслом. Обжаренные шницели выложите на тарелку. Масло слейте, а кастрюлю протрите. Выстелите дно пергаментом и выложите куски мяса. Запустите режим «выпечка». Время установите на 20 минут.

Куриную грудку отбивайте лишь слегка, чтобы мясо не получилось жестким. Шницель получится сочным, если солить его в конце приготовления. Мясо нарезайте поперек волокон. К шницелю можно подать пряный томатный или чесночный соус.



Вариант 3. Шницель по-столичному из индейки

Индейка – низкокалорийное диетическое мясо, которое рекомендуют вводить в рацион всем, кто следит за своим весом. Шницель по-столичному из индейки получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 175 г грудки индейки;
  • по вкусу морской соли;
  • постное масло;
  • одно яйцо;
  • перец черный молотый.

Как приготовить

Шаг 1:

Грудку индейки зачистите от кожи и пленок. Промойте под струей воды и обсушите кухонной салфеткой. Выложите мясо на разделочную доску, укройте пленкой и отбейте, чтобы оно стало тонким.

Шаг 2:

Вбейте в миску яйцо, влейте ложку кипяченой воды и посолите. Приправьте смесь перцем и взбивайте несколько секунд венчиком.

Шаг 3:

Возьмите три тонких ломтика батона. Обрежьте корочки. Мякоть измельчите брусками средней толщины.

Шаг 4:

Индейку окуните в яичный кляр и выложите на брусочки батона. Аккуратно переложите на разогретую сковороду с маслом и жарьте до подрумянивания батона. Сверху разложите оставшиеся полоски батона, осторожно переверните и подрумяньте.

Шницель приготовится быстрее, если жарить его, полностью погрузив в кипящее масло. Чтобы кусок мяса не утратил свою форму и не деформировался, сделайте ножом несколько неглубоких надрезов.



Вариант 4. Шницель по-столичному с оригинальной подачей

Мясо прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Шницель по-столичному можно сделать праздничным, подав его с консервированными фруктами и картофелем пай.

Ингредиенты

  • четыре филе курицы;
  • два огурца;
  • один батон;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 200 г консервированных фруктов;
  • 80 г масла сливоч.;
  • 600 г картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Половину батона порежьте тонкими брусками и высушите, выложив на полотенце. Лучше это сделать с вечера.

Шаг 2:

Грудку курицы промойте, срежьте кожицу и пленки. Промойте мясо под струей воды. Разрежьте каждую вдоль пополам и посолите. Яйца взболтайте до однородности. Окуните в полученную смесь мясо. Запанируйте в подсушенных брусках батона и подрумяньте в раскаленном масле с двух сторон на сильном огне. Затем убавьте температуру нагрева и доведите до готовности.

Шаг 3:

Выньте консервированные фрукты из сиропа и нарежьте их ломтиками. Ягоды оставьте целыми. Поместите все в сотейник, залейте сиропом и прогрейте. Оставшийся батон нарежьте ломтями по размеру шницеля. Обрежьте корочки и слегка поджарьте. На тарелку выложите гренку, на нее шницель. По бокам разложите прогретые фрукты и полейте их топленым маслом. Подавайте с нарезанными кусочками овощами и картофелем пай.

Толщина шницеля должна быть не более пяти миллиметров. Панируйте мясо непосредственно перед подачей, иначе сок мяса пропитает сухари, и они размякнут.



Вариант 5. Шницель по-столичному в овощном кляре

Кляр из моркови и лука сделает шницель еще вкуснее и позволит сохранить сочность мяса. В качестве гарнира можете подать овощное пюре или отварной рис.

Ингредиенты

  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • маленькая морковь;
  • цедра лимона;
  • две куриные грудки;
  • морская соль;
  • мука высокосортная;
  • 50 мл молока;
  • масло рафинированное.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук чистим, ополаскиваем и меленько крошим. Очищаем т кожуры морковь и мелко трем. Лимон обдаем кипятком, обтираем и снимаем с него цедру.

Шаг 2:

Соединяем все измельченные ингредиенты в миске. Вбиваем яйцо и добавляем молоко, тщательно перемешиваем. Понемногу подсыпая муку, замешиваем кляр, консистенции как на оладьи.

Шаг 3:

Грудку курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтями вдоль волокон. Мясо перчим и солим. Доводим в сковороде масло до кипения. Куриную грудку обваливаем в муке. Помещаем в емкость с кляром, придавливаем ложкой и накладываем овощную смесь сверху. Жарим шницели на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавляем огонь и доводим до готовности, периодически переворачивая.

Панировка получится вкуснее, если ее приготовить из яиц, молока и оливкового масла. При подаче можете шницель полить свежевыжатым лимонным соком. Шницель достаточно сытное блюдо, поэтому идеальным гарниром к нему будет пюре из кабачков или салат из свежих овощей.



Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка



В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник