Шницель с сыром

Пошаговые рецепты приготовления шницеля с сыром: классический с сырной начинкой, быстрый с сырной панировкой на сковороде, с сыром и помидорами в духовке, из свинины по-венски, горчицей и майонезом в духовке
Шницель с сыром 2018-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9186
Число
просмотров
9186
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
261
(Ккал)
261 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт шницеля с сыром

Шницель традиционно готовится из говядины. Некоторые хозяйки делают его из свинины и даже курицы. Мы предлагаем подборку рецептов шницеля с сыром. Его можно класть в виде начинки, делать сырную панировку и многое другое. Сначала мы приготовим сырный шницель с сыром внутри, затем предложим несколько вариантов на любой вкус.

Ингредиенты:

  • четыре говяжьих шницеля;
  • стакан муки;
  • стакан паниров сухарей;
  • четыре кур яйца;
  • сто гр сыра (по восемь ломтиков);
  • полов ч л соли;
  • полов ч л перца;
  • пять стол лож растит масла.

Пошаговый рецепт шницеля с сыром

Шаг 1:

Шницели из говядины промойте и просушите. Положите на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молоточком.

Присолите, поперчите с каждой стороны и слегка вотрите специи руками.

Шаг 2:

Насыпьте в плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари. В третьей мисочке взбейте яйца венчиком до пышной однородности.

Шаг 3:

Сначала говяжьи отбивные обваливаем в муке, затем по очереди обмакиваем в яичной массе, после в панировочных сухарях.

В середину отбивных кладем по два ломтика сыра. Складываем отбивные из говядины пополам, чтобы закрыть сыр. Уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Через тридцать минут ставим на огонь сковородку. Наливаем побольше растительного масла и выкладываем шницели с сыром. Обжаривайте сначала на среднем огне до румяной корочки, затем делаем огонь поменьше и томим, чтобы все пропеклось и прожарилось внутри.

Подавайте обязательно в горячем виде с любым гарниром. Важно, чтобы при разрезании шницеля сыр красиво вытекал наружу.

Хрустящий кляр, сочное мясо и нежный сыр внутри – у нас получился очень вкусный шницель.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля с сыром

Теперь сыр будет выступать в виде составляющей вкусной панировки шницеля. Обжаривать будем на сковороде. Мы используем свиную вырезку. Некоторые хозяйки делают шницель и из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр свиной вырезки;
  • 150 гр тверд сыра;
  • стакан муки пшен;
  • два яйца;
  • 50 гр слив масла;
  • 50 мл растит масла;
  • специи и панировочные сухари.

Как быстро приготовить шницель с сыром

Шаг 1:

Сполосните свиную вырезку. Срежьте лишний жир и прожилки, это нам не нужно. Просушите бумажными салфетками.

Нарезаем поперек волокон ломтями, затем их отбиваем молоточком. Ломтики стали шире, тоньше и нежнее.

Вотрите в них специи и оставьте минут на пятнадцать.

Шаг 2:

В разные плоские тарелки насыпьте пшеничную муку и панировочные сухари. Также вместо сухарей используется крошка из свежего белого хлеба.

Шаг 3:

Натрите сыр на крупной терке, яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой.

Шаг 4:

Ставим на огонь сковородку. Кладем сливочное масло, наливаем растительное и разогреваем.

Шаг 5:

Обваливайте свиные отбивные в муке, затем в яичной массе, после в натертом сыре. В последнюю очередь обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6:

Обжариваем шницели с сыром на среднем пламени до золотистого цвета. Главное не только красиво обжарить шницель, но и довести его до готовности внутри.

Уберите лишнее масло бумажными салфетками, затем разложите шницели с сыром по тарелкам. Рядом положите гарнир и снимайте пробу.

Вариант 3: Шницель с сыром и помидорами в духовке

На этот раз мы добавим натертый сыр в яичную массу, чтобы он лучше склеился, а кляр получился более однородным. Немного припустим шницели на сковороде, затем запечем с помидорами в духовке.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр говяжьей вырезки;
  • сто гр тверд сыра;
  • стакан пшен муки;
  • три кур яйца;
  • два крупных помидора;
  • специи и масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говяжью вырезку споласкиваем, очищаем от пленок и прожилок, если они есть. Просушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем ломтями примерно в полтора сантиметра и отбиваем молоточком. Немного поперчите и посолите с каждой стороны.

Шаг 2:

Разбейте три куриных яйца, взбейте их венчиком. Натрите к ним сыр и размешайте до однородности. Сыр натираем на мелкой терке. Оставьте часть сыра на присыпку перед запеканием.

Шаг 3:

Насыпаем муку в плоскую тарелку. Сначала обмакиваем в яично-сырной массе, затем в муке и сразу отправляем на раскаленную сковородку с большим количеством масла.

Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотой корочки. Снимите с огня, доводить до готовности будет уже в духовке.

Шаг 4:

На противень укладываем шницели с сыром, сверху нарезанные кружочками помидоры. Сверху присыпаем натертым сыром.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 С и томите содержимое противня минут семь.

Подавайте сразу же из духовки, пока тянется сыр, вместе с гарниром. Шницели с сыром получились сочные благодаря помидорам и хрустящие из-за кляра.

Если у вас достаточно мощная духовка, следите за тем, чтобы сыр на поверхности не пригорел. Нам нужно, чтобы он лишь расплавился и слегка зарумянился.

Вариант 4: Шницель с сыром из свинины по-венски

Интересный рецепт вкусного шницеля по-венски с сыром. Кляр приготовим необычным способом, мы смешаем сразу все ингредиенты, обмакнем ломтики свинины и обжарим на сковородке до красивого румяного цвета.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки;
  • четыре куриных яйца;
  • сто гр пармезана;
  • три стол лож муки;
  • полов стак кефира;
  • чайн лож молот черн перца;
  • четыре стол лож смальца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно правильно подготовить мясо. Свиную вырезку тщательно промойте и нарежьте аккуратными ломтиками.

На заметку: Если на свинине присутствует большое количество жира, его можно или срезать, или оставить. Все зависит от вашего вкуса. Также, если вы не хотите, чтобы на шницеле присутствовал жир, покупайте вырезку без жира, чтобы была исключительно мякоть. Свинина и так достаточно сочная. А хрустящий кляр запечатает сок и сохранит его внутри.

Шаг 2:

Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку. Положите ломтики свинины. Немного посолите и поперчите. Закройте еще одним слоем пищевой пленки и отбейте молоточком. Заодно специи впитаются в свиную мякоть.

Шаг 3:

Готовые ломтики отбивной свинины сложите в мисочку. В другой емкости смешиваем куриные яйца, кефир, пшеничную муку, специи и натертый мелко пармезан – это наш вкусный кляр.

Шаг 4:

Опускаем в приготовленный сырный кляр первый ломтик свинины.

Шаг 5:

Смазываем смальцем сковородку, разогреваем и обжариваем шницель с сыром до румяной корочки на среднем огне.

Выкладываем первую порцию на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Готовим следующую порцию шницеля.

Когда все шницели с сыром будут готовы, подавайте на стол. Рядом на тарелку можно положить свежую овощную нарезку. В качестве соуса может выступать горчица, хрен или сметана.

Вариант 5: Шницель с сыром, горчицей и майонезом в духовке

Приготовим пикантный кляр, запечем шницель с сыром в духовке. На гарнир лучше всего подойдет обжаренный или отварной картофель, салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр говядины;
  • двести гр сыра твердого;
  • две головки лука;
  • паниров сухари;
  • три стол лож майонеза;
  • две чайн лож горчицы;
  • масло растит и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем чистую и сухую говядину порционными ломтиками. Отбиваем их молоточков и втираем немного специй.

Шаг 2:

Объедините и перемешайте горчицу и майонез. Намажьте соусом ломтики мяса и оставьте их на полчаса на кухне.

Шаг 3:

Сразу поставьте разогреваться до 180 С духовой шкаф. Противень застилаем пергаментом, его смажьте растительным маслом.

Шаг 4:

Сыр натираем крупно на терке, очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Мясо обваляйте в соусе, затем в панировочных сухарях. На него сверху лук. Посыпаем натертым сыром.

Запекаем в духовке в течение получаса до румяной корочки. За это время приготовьте гарнир и нарежьте свежие овощи или сделайте легкий салат.

На заметку: В принципе вы можете сначала обмакнуть мясо в соусе, затем в панировочных сухарях, а после во взбитых с солью яйцах. После снова в панировочные сухари и затем кладем на пергамент.