Новые рецепты:

Шницель из свинины на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото Шницель из свинины на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим шницель из свинины на сковороде. Для рецепта нам понадобится хороший кусок свинины, можно взять отбивную.
Вкуснейший шницель из фарша - классический рецепт с пошаговыми фото Вкуснейший шницель из фарша - классический рецепт с пошаговыми фото
Любители мяса не могут не оценить по достоинству вкуснейший домашний шницель, который сегодня предлагаю приготовить из фарша. Шницель – такая себе тонкая котлета в хрустящей панировке – бесподобно. Отсутствие в шницеле лука, чеснока, батона, картофеля и прочих добавок, которые так любят наши хозяюшки, позволяют в полной мере прочувствовать именно вкус самого мяса.
Шницель из мраморной говядины Шницель из мраморной говядины
Классический рецепт приготовления шницеля требует делать это в сковороде, но можно попробовать в духовке и даже микроволновке. Чаще всего готовят из телятины, тогда блюдо называют «венским шницелем», но из говядины получается ничуть не хуже. В качестве гарнира можно приготовить жаренные картофельные дольки и салат из свежих овощей. Этот вид мяса принято подавать с бокалом красного сухого вина, так как оно помогает выгодно подчеркнуть вкус говядины.
Шницель по-столичному Шницель по-столичному
Шницель – блюдо венской кухни, где оно особенно популярно. Он представляет собой тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и зажаренный во фритюре или запеченный в духовке.
Шницель по-министерски Шницель по-министерски
Шницель по-министерски – венский шницель, адаптированный советскими поварами. Существует даже ГОСТ, по которому готовили это блюдо. Его отличие заключается в панировке. Она представляет собой не хлебную крошку или панировочные сухари, а хлебную соломку или квадратики. Традиционно готовится из говядины или телятины, а некоторые хозяйки используют мясо свинины или курицы. Мы начнем с классического варианта этого блюда.
Шницель с яйцом Шницель с яйцом
Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.
Шницель рыбный Шницель рыбный
Шницель отличается от котлеты степенью измельчения главного ингредиента. Так, для первого мясо или птицу необходимо порубить ножом, а во втором случае - пропустить через мясорубку. Сегодня мы расскажем о шницеле рыбном, который сделаем из разных видов филе.

Шницель с яйцом

Пошаговые рецепты приготовления шницеля с яйцом, курицей, телятиной, картофелем и кабачком
Шницель с яйцом 2018-06-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6209
Число
просмотров
6209
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
257
(Ккал)
257 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт шницеля с яйцом

Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.

Мясо для шницеля берется любое – птица, свинина, телятина, говядина, главное, чтобы это было филе или вырезка без сухожилий и костей. Тогда блюдо получится мягким и вкусным. Готовить шницель можно как из фарша, так и из кусков мясного филе.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины;
  • 100 гр. батона;
  • пол стакана молока;
  • луковица;
  • девять отборных яиц;
  • 100-150 гр. сыра;
  • соль, черный молотый перец;
  • пол чайной ложки хмели-сунели;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт шницеля с яйцом

Шаг 1:

Белый хлеб положить в чашку и залить молоком. Хорошо, если булка будет немного подсохшей – вкус блюда от этого улучшится. Через 10 минут хлеб отжать от молока.

Шаг 2:

Мясо промыть, срезать пленки и жиринки, и подсушить от влаги. Провернуть через мясорубку вместе с хлебом и очищенным луком. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить хмели-сунели, размешать.

Шаг 3:

Вбить в фарш одно яйцо и тщательно вымешать ложкой.

Шаг 4:

Поставить духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

Шаг 5:

Противень промазать растительным маслом.

Шаг 6:

На ладонь положить порцию фарша и вылепить округлую котлету. В центре сделать углубление. Положить заготовки на противень. Столовой ложкой сделать выемку более глубокой. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут.

Шаг 7:

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Зелень промыть холодной водой и подсушить на бумажном полотенце. Затем мелко нашинковать ножом.

Шаг 8:

Вынуть противень из духовки. Насыпать немного сыра в каждую «ямку», затем туда же аккуратно вбить яйцо, так, чтобы белок и желток не растеклись. Сверху снова присыпать сыром и измельченной зеленью. Поставить запекаться еще на 20 минут.

Когда белок схватится, а желток запечется не до конца – шницели готовы. Подавать мясо можно с отварным картофелем, салатом из овощей.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:


Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля с яйцом

Всего за полчаса можно приготовить вкуснейшие шницели на обед. Отличный способ, когда некогда готовить обед или ужин. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а на жаренье – около 10 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. телятины;
  • 400 гр. филе курицы;
  • два яйца;
  • пара столовых ложек овсяных отрубей;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как быстро приготовить шницель с яйцом

Шаг 1:

Мясо хорошенько вымыть и дать воде стечь. Удалить кожу и пленки и разрезать на некрупные кусочки. Провернуть в мясорубке , посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и тщательно вымешать.

Шаг 2:

Фарш разделить на части и из каждой вылепить котлетку толщиной около 1,5 см.

Шаг 3:

Каждую котлету обвалять со всех сторон в овсяных отрубях, насыпав их для удобства в плоскую тарелочку.

Шаг 4:

На разогретой тефлоновой сковороде обжарить мясные заготовки по 5 минут с каждой стороны до появления корочки. Если сковорода без тефлонового покрытия, то налить немного растительного масла.

Шаг 5:

На отдельную сковородку с маслом разбить яйца и приготовить обычную глазунью, немного ее подсолив.

Шницели разложить по тарелкам и каждый сверху украсить поджаренным яйцом. Для гарнира можно приготовить отварной рис или гречку.

Вариант 3: Шницель с яйцом и картофелем

Шницель с яйцом и картошкой – сытный вариант блюда, который запекается в духовке без дополнительного обжаривания. Хороший способ приготовления для тех, кто считает калории и избегает жареных блюд. Свинину рекомендуется выбирать без жировой прослойки.

Ингредиенты:

  • 400-450 гр. свинины;
  • головка репчатого лука;
  • пара картофелин;
  • пять некрупных яиц;
  • 80-100 гр. сыра;
  • зубчик чеснока;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

С картошки срезать кожуру, помыть и разделить ножом на некрупные дольки. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 4 части.

Шаг 2:

Мясо промыть прохладной водой и подсушить салфетками от влаги. Разрезать на произвольные кусочки небольшого размера.

Шаг 3:

Свинину, картошку и лук вместе прокрутить через мясорубку. В получившийся фарш вбить одно яйцо, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.

Шаг 4:

Фарш разделить на 4 равные части и из каждой вылепить котлету в форме лодочки, а в центре сделать углубление, чтобы в него поместилось яйцо. Выложить заготовки на противень и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5:

Сыр натереть на мелкой терке и присыпать им углубления в лодочках. Сыра класть немного, чтобы потом в «ямки» поместилось яйцо.

Шаг 6:

В центр шницелей вбить по одному яйцу и его края обсыпать оставшимся сыром. Снова поставить в духовую печь на 20 минут. Желток должен остаться слегка жидковатым, но по желанию можно довести его до полного запекания.

Шницель с яйцом и картошкой получается очень сытным, поэтому для гарнира достаточно будет подать салат из свежих овощей.

Вариант 4: Шницель с яйцом и кабачком в мультиварке

Шницель из свинины с начинкой из яйца можно приготовить и в мультиварке – эта чудо- техника сохранит мясо сочным и вкусным. Ингредиенты указаны на 2 порции, если требуется больше, то нужно будет приготовить блюдо несколько раз, так как объем кастрюльки мультиварки ограничен.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свиного фарша;
  • половина небольшого кабачка;
  • соль, черный молотый перец;
  • любимые специи;
  • 30-40 гр. сыра;
  • два некрупных яйца;
  • столовая ложка растит. масла;
  • щепотка смеси перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицу почистить от шелухи, помыть и как можно мельче порубить ножом. Соединить с фаршем, добавить соль, молотый перец, любимые специи и тщательно вымешать массу руками.

Шаг 2:

Кабачок очистить от кожуры, если она толстая, и протереть через терку с крупными отверстиями. Смешать с фаршем.

Шаг 3:

Фарш несколько раз с силой отбить о стол, чтобы он стал более нежным и мягким. Сформировать два продолговатых шницеля.

Шаг 4:

На дно чаши мультиварки положить лист пекарской бумаги, а на нее – шницели. В центре каждого ложкой сделать углубления, в которые вбить по одному яйцу и немного подсолить.

Шаг 5:

На мелкой терке натереть сыр и посыпать им яйца. Если белок немного растечется, ничего страшного – в мультиварке он не сможет пригореть.

Шаг 6:

Закрыть крышку и выставить режим выпечки на 35-40 минут. После сигнала о готовности открыть мультиварку и вынуть шницели, взявшись за края пекарской бумаги.

Подавать шницели горячими, сверху присыпав смесью перцев. На гарнир подойдут тушеные овощи или салат.

Вариант 5: Шницель с яйцом из телятины

Шницель из телятины – нежное, легкое и в то же время сытное блюдо. Способ приготовления пришел из французской кухни, где большое внимание уделяют не только качеству еды, но и красивой подаче.

Ингредиенты:

  • 300 гр. телячьей вырезки;
  • пара столовых ложек муки;
  • три яйца;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль, черный молотый перец;
  • консервированный горошек (для подачи);
  • свежий помидор (для подачи).

Как приготовить

Шаг 1:

Телячью вырезку разрезать на 2 одинаковых части. Промыть в прохладной проточной воде и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся влагу.

Шаг 2:

Отбить мясо кулинарным молотком через пищевую пленку. Делать это аккуратно, не повреждая волокна. Посолить и поперчить со всех сторон, затем обвалять в муке.

Шаг 3:

На сковородку выложить 2 ложки сливочного масла и растопить его на среднем огне.

Шаг 4:

Когда масло полностью растает, выложить в него заготовки для шницеля и готовить по 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка.

Шаг 5:

Укроп промыть, подсушить и мелко нашинковать.

Шаг 6:

В отдельную чашку разбить яйца, добавить к ним зелень и соль. Венчиком взболтать до однородности смеси.

Шаг 7:

В отдельной сковородке растопить оставшееся масло и поджарить на нем два омлета. Не стоит их слишком долго держать на огне, чтобы не пересушить.

Шаг 8:

Готовое мясо завернуть в лист омлета.

Подавать шницели с гарниром из консервированного горошка и помидора, нарезанного кружочками.

Приятного аппетита!