Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.
Мясо для шницеля берется любое – птица, свинина, телятина, говядина, главное, чтобы это было филе или вырезка без сухожилий и костей. Тогда блюдо получится мягким и вкусным. Готовить шницель можно как из фарша, так и из кусков мясного филе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шницеля с яйцом
Шаг 1:
Белый хлеб положить в чашку и залить молоком. Хорошо, если булка будет немного подсохшей – вкус блюда от этого улучшится. Через 10 минут хлеб отжать от молока.
Шаг 2:
Мясо промыть, срезать пленки и жиринки, и подсушить от влаги. Провернуть через мясорубку вместе с хлебом и очищенным луком. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить хмели-сунели, размешать.
Шаг 3:
Вбить в фарш одно яйцо и тщательно вымешать ложкой.
Шаг 4:
Поставить духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
Шаг 5:
Противень промазать растительным маслом.
Шаг 6:
На ладонь положить порцию фарша и вылепить округлую котлету. В центре сделать углубление. Положить заготовки на противень. Столовой ложкой сделать выемку более глубокой. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут.
Шаг 7:
Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Зелень промыть холодной водой и подсушить на бумажном полотенце. Затем мелко нашинковать ножом.
Шаг 8:
Вынуть противень из духовки. Насыпать немного сыра в каждую «ямку», затем туда же аккуратно вбить яйцо, так, чтобы белок и желток не растеклись. Сверху снова присыпать сыром и измельченной зеленью. Поставить запекаться еще на 20 минут.
Когда белок схватится, а желток запечется не до конца – шницели готовы. Подавать мясо можно с отварным картофелем, салатом из овощей.
Всего за полчаса можно приготовить вкуснейшие шницели на обед. Отличный способ, когда некогда готовить обед или ужин. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а на жаренье – около 10 минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шницель с яйцом
Шаг 1:
Мясо хорошенько вымыть и дать воде стечь. Удалить кожу и пленки и разрезать на некрупные кусочки. Провернуть в мясорубке , посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и тщательно вымешать.
Шаг 2:
Фарш разделить на части и из каждой вылепить котлетку толщиной около 1,5 см.
Шаг 3:
Каждую котлету обвалять со всех сторон в овсяных отрубях, насыпав их для удобства в плоскую тарелочку.
Шаг 4:
На разогретой тефлоновой сковороде обжарить мясные заготовки по 5 минут с каждой стороны до появления корочки. Если сковорода без тефлонового покрытия, то налить немного растительного масла.
Шаг 5:
На отдельную сковородку с маслом разбить яйца и приготовить обычную глазунью, немного ее подсолив.
Шницели разложить по тарелкам и каждый сверху украсить поджаренным яйцом. Для гарнира можно приготовить отварной рис или гречку.
Шницель с яйцом и картошкой – сытный вариант блюда, который запекается в духовке без дополнительного обжаривания. Хороший способ приготовления для тех, кто считает калории и избегает жареных блюд. Свинину рекомендуется выбирать без жировой прослойки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
С картошки срезать кожуру, помыть и разделить ножом на некрупные дольки. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 4 части.
Шаг 2:
Мясо промыть прохладной водой и подсушить салфетками от влаги. Разрезать на произвольные кусочки небольшого размера.
Шаг 3:
Свинину, картошку и лук вместе прокрутить через мясорубку. В получившийся фарш вбить одно яйцо, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Фарш разделить на 4 равные части и из каждой вылепить котлету в форме лодочки, а в центре сделать углубление, чтобы в него поместилось яйцо. Выложить заготовки на противень и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 5:
Сыр натереть на мелкой терке и присыпать им углубления в лодочках. Сыра класть немного, чтобы потом в «ямки» поместилось яйцо.
Шаг 6:
В центр шницелей вбить по одному яйцу и его края обсыпать оставшимся сыром. Снова поставить в духовую печь на 20 минут. Желток должен остаться слегка жидковатым, но по желанию можно довести его до полного запекания.
Шницель с яйцом и картошкой получается очень сытным, поэтому для гарнира достаточно будет подать салат из свежих овощей.
Шницель из свинины с начинкой из яйца можно приготовить и в мультиварке – эта чудо- техника сохранит мясо сочным и вкусным. Ингредиенты указаны на 2 порции, если требуется больше, то нужно будет приготовить блюдо несколько раз, так как объем кастрюльки мультиварки ограничен.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Луковицу почистить от шелухи, помыть и как можно мельче порубить ножом. Соединить с фаршем, добавить соль, молотый перец, любимые специи и тщательно вымешать массу руками.
Шаг 2:
Кабачок очистить от кожуры, если она толстая, и протереть через терку с крупными отверстиями. Смешать с фаршем.
Шаг 3:
Фарш несколько раз с силой отбить о стол, чтобы он стал более нежным и мягким. Сформировать два продолговатых шницеля.
Шаг 4:
На дно чаши мультиварки положить лист пекарской бумаги, а на нее – шницели. В центре каждого ложкой сделать углубления, в которые вбить по одному яйцу и немного подсолить.
Шаг 5:
На мелкой терке натереть сыр и посыпать им яйца. Если белок немного растечется, ничего страшного – в мультиварке он не сможет пригореть.
Шаг 6:
Закрыть крышку и выставить режим выпечки на 35-40 минут. После сигнала о готовности открыть мультиварку и вынуть шницели, взявшись за края пекарской бумаги.
Подавать шницели горячими, сверху присыпав смесью перцев. На гарнир подойдут тушеные овощи или салат.
Шницель из телятины – нежное, легкое и в то же время сытное блюдо. Способ приготовления пришел из французской кухни, где большое внимание уделяют не только качеству еды, но и красивой подаче.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Телячью вырезку разрезать на 2 одинаковых части. Промыть в прохладной проточной воде и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся влагу.
Шаг 2:
Отбить мясо кулинарным молотком через пищевую пленку. Делать это аккуратно, не повреждая волокна. Посолить и поперчить со всех сторон, затем обвалять в муке.
Шаг 3:
На сковородку выложить 2 ложки сливочного масла и растопить его на среднем огне.
Шаг 4:
Когда масло полностью растает, выложить в него заготовки для шницеля и готовить по 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка.
Шаг 5:
Укроп промыть, подсушить и мелко нашинковать.
Шаг 6:
В отдельную чашку разбить яйца, добавить к ним зелень и соль. Венчиком взболтать до однородности смеси.
Шаг 7:
В отдельной сковородке растопить оставшееся масло и поджарить на нем два омлета. Не стоит их слишком долго держать на огне, чтобы не пересушить.
Шаг 8:
Готовое мясо завернуть в лист омлета.
Подавать шницели с гарниром из консервированного горошка и помидора, нарезанного кружочками.
Приятного аппетита!