Шницель с яйцом пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Шницель из свинины на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим шницель из свинины на сковороде. Для рецепта нам понадобится хороший кусок свинины, можно взять отбивную.
Вкуснейший шницель из фарша - классический рецепт с пошаговыми фото
Любители мяса не могут не оценить по достоинству вкуснейший домашний шницель, который сегодня предлагаю приготовить из фарша. Шницель – такая себе тонкая котлета в хрустящей панировке – бесподобно. Отсутствие в шницеле лука, чеснока, батона, картофеля и прочих добавок, которые так любят наши хозяюшки, позволяют в полной мере прочувствовать именно вкус самого мяса.
Шницель из мраморной говядины
Классический рецепт приготовления шницеля требует делать это в сковороде, но можно попробовать в духовке и даже микроволновке. Чаще всего готовят из телятины, тогда блюдо называют «венским шницелем», но из говядины получается ничуть не хуже. В качестве гарнира можно приготовить жаренные картофельные дольки и салат из свежих овощей. Этот вид мяса принято подавать с бокалом красного сухого вина, так как оно помогает выгодно подчеркнуть вкус говядины.
Шницель по-столичному
Шницель – блюдо венской кухни, где оно особенно популярно. Он представляет собой тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и зажаренный во фритюре или запеченный в духовке.
Шницель по-министерски
Шницель по-министерски – венский шницель, адаптированный советскими поварами. Существует даже ГОСТ, по которому готовили это блюдо. Его отличие заключается в панировке. Она представляет собой не хлебную крошку или панировочные сухари, а хлебную соломку или квадратики. Традиционно готовится из говядины или телятины, а некоторые хозяйки используют мясо свинины или курицы. Мы начнем с классического варианта этого блюда.
Шницель с яйцом
Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.
Шницель рыбный
Шницель отличается от котлеты степенью измельчения главного ингредиента. Так, для первого мясо или птицу необходимо порубить ножом, а во втором случае - пропустить через мясорубку. Сегодня мы расскажем о шницеле рыбном, который сделаем из разных видов филе.
Шницель в панировке
Настоящий шницель готовится из свинины. Берем для него вырезку или другой крупный кусок, который получится разделить на четыре пласта одинакового размера. Именно на это количество порций рассчитан данный рецепт, но при необходимости можно использовать больше или меньше мяса. Для панировки понадобятся сухари. Их можно просто купить в магазине или приготовить дома. Первый вариант проще, так как не потребуется что-то сушить и измельчать.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шницель с яйцом

Пошаговые рецепты приготовления шницеля с яйцом, курицей, телятиной, картофелем и кабачком
2018-06-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5677
Число
просмотров
5677
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
257
(Ккал)
257 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт шницеля с яйцом

Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.

Мясо для шницеля берется любое – птица, свинина, телятина, говядина, главное, чтобы это было филе или вырезка без сухожилий и костей. Тогда блюдо получится мягким и вкусным. Готовить шницель можно как из фарша, так и из кусков мясного филе.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины;
  • 100 гр. батона;
  • пол стакана молока;
  • луковица;
  • девять отборных яиц;
  • 100-150 гр. сыра;
  • соль, черный молотый перец;
  • пол чайной ложки хмели-сунели;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт шницеля с яйцом

Шаг 1:

Белый хлеб положить в чашку и залить молоком. Хорошо, если булка будет немного подсохшей – вкус блюда от этого улучшится. Через 10 минут хлеб отжать от молока.

Шаг 2:

Мясо промыть, срезать пленки и жиринки, и подсушить от влаги. Провернуть через мясорубку вместе с хлебом и очищенным луком. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить хмели-сунели, размешать.

Шаг 3:

Вбить в фарш одно яйцо и тщательно вымешать ложкой.

Шаг 4:

Поставить духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

Шаг 5:

Противень промазать растительным маслом.

Шаг 6:

На ладонь положить порцию фарша и вылепить округлую котлету. В центре сделать углубление. Положить заготовки на противень. Столовой ложкой сделать выемку более глубокой. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут.

Шаг 7:

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Зелень промыть холодной водой и подсушить на бумажном полотенце. Затем мелко нашинковать ножом.

Шаг 8:

Вынуть противень из духовки. Насыпать немного сыра в каждую «ямку», затем туда же аккуратно вбить яйцо, так, чтобы белок и желток не растеклись. Сверху снова присыпать сыром и измельченной зеленью. Поставить запекаться еще на 20 минут.

Когда белок схватится, а желток запечется не до конца – шницели готовы. Подавать мясо можно с отварным картофелем, салатом из овощей.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля с яйцом

Всего за полчаса можно приготовить вкуснейшие шницели на обед. Отличный способ, когда некогда готовить обед или ужин. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а на жаренье – около 10 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. телятины;
  • 400 гр. филе курицы;
  • два яйца;
  • пара столовых ложек овсяных отрубей;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как быстро приготовить шницель с яйцом

Шаг 1:

Мясо хорошенько вымыть и дать воде стечь. Удалить кожу и пленки и разрезать на некрупные кусочки. Провернуть в мясорубке , посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и тщательно вымешать.

Шаг 2:

Фарш разделить на части и из каждой вылепить котлетку толщиной около 1,5 см.

Шаг 3:

Каждую котлету обвалять со всех сторон в овсяных отрубях, насыпав их для удобства в плоскую тарелочку.

Шаг 4:

На разогретой тефлоновой сковороде обжарить мясные заготовки по 5 минут с каждой стороны до появления корочки. Если сковорода без тефлонового покрытия, то налить немного растительного масла.

Шаг 5:

На отдельную сковородку с маслом разбить яйца и приготовить обычную глазунью, немного ее подсолив.

Шницели разложить по тарелкам и каждый сверху украсить поджаренным яйцом. Для гарнира можно приготовить отварной рис или гречку.

Вариант 3: Шницель с яйцом и картофелем

Шницель с яйцом и картошкой – сытный вариант блюда, который запекается в духовке без дополнительного обжаривания. Хороший способ приготовления для тех, кто считает калории и избегает жареных блюд. Свинину рекомендуется выбирать без жировой прослойки.

Ингредиенты:

  • 400-450 гр. свинины;
  • головка репчатого лука;
  • пара картофелин;
  • пять некрупных яиц;
  • 80-100 гр. сыра;
  • зубчик чеснока;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

С картошки срезать кожуру, помыть и разделить ножом на некрупные дольки. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 4 части.

Шаг 2:

Мясо промыть прохладной водой и подсушить салфетками от влаги. Разрезать на произвольные кусочки небольшого размера.

Шаг 3:

Свинину, картошку и лук вместе прокрутить через мясорубку. В получившийся фарш вбить одно яйцо, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.

Шаг 4:

Фарш разделить на 4 равные части и из каждой вылепить котлету в форме лодочки, а в центре сделать углубление, чтобы в него поместилось яйцо. Выложить заготовки на противень и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5:

Сыр натереть на мелкой терке и присыпать им углубления в лодочках. Сыра класть немного, чтобы потом в «ямки» поместилось яйцо.

Шаг 6:

В центр шницелей вбить по одному яйцу и его края обсыпать оставшимся сыром. Снова поставить в духовую печь на 20 минут. Желток должен остаться слегка жидковатым, но по желанию можно довести его до полного запекания.

Шницель с яйцом и картошкой получается очень сытным, поэтому для гарнира достаточно будет подать салат из свежих овощей.

Вариант 4: Шницель с яйцом и кабачком в мультиварке

Шницель из свинины с начинкой из яйца можно приготовить и в мультиварке – эта чудо- техника сохранит мясо сочным и вкусным. Ингредиенты указаны на 2 порции, если требуется больше, то нужно будет приготовить блюдо несколько раз, так как объем кастрюльки мультиварки ограничен.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свиного фарша;
  • половина небольшого кабачка;
  • соль, черный молотый перец;
  • любимые специи;
  • 30-40 гр. сыра;
  • два некрупных яйца;
  • столовая ложка растит. масла;
  • щепотка смеси перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицу почистить от шелухи, помыть и как можно мельче порубить ножом. Соединить с фаршем, добавить соль, молотый перец, любимые специи и тщательно вымешать массу руками.

Шаг 2:

Кабачок очистить от кожуры, если она толстая, и протереть через терку с крупными отверстиями. Смешать с фаршем.

Шаг 3:

Фарш несколько раз с силой отбить о стол, чтобы он стал более нежным и мягким. Сформировать два продолговатых шницеля.

Шаг 4:

На дно чаши мультиварки положить лист пекарской бумаги, а на нее – шницели. В центре каждого ложкой сделать углубления, в которые вбить по одному яйцу и немного подсолить.

Шаг 5:

На мелкой терке натереть сыр и посыпать им яйца. Если белок немного растечется, ничего страшного – в мультиварке он не сможет пригореть.

Шаг 6:

Закрыть крышку и выставить режим выпечки на 35-40 минут. После сигнала о готовности открыть мультиварку и вынуть шницели, взявшись за края пекарской бумаги.

Подавать шницели горячими, сверху присыпав смесью перцев. На гарнир подойдут тушеные овощи или салат.

Вариант 5: Шницель с яйцом из телятины

Шницель из телятины – нежное, легкое и в то же время сытное блюдо. Способ приготовления пришел из французской кухни, где большое внимание уделяют не только качеству еды, но и красивой подаче.

Ингредиенты:

  • 300 гр. телячьей вырезки;
  • пара столовых ложек муки;
  • три яйца;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль, черный молотый перец;
  • консервированный горошек (для подачи);
  • свежий помидор (для подачи).

Как приготовить

Шаг 1:

Телячью вырезку разрезать на 2 одинаковых части. Промыть в прохладной проточной воде и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся влагу.

Шаг 2:

Отбить мясо кулинарным молотком через пищевую пленку. Делать это аккуратно, не повреждая волокна. Посолить и поперчить со всех сторон, затем обвалять в муке.

Шаг 3:

На сковородку выложить 2 ложки сливочного масла и растопить его на среднем огне.

Шаг 4:

Когда масло полностью растает, выложить в него заготовки для шницеля и готовить по 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка.

Шаг 5:

Укроп промыть, подсушить и мелко нашинковать.

Шаг 6:

В отдельную чашку разбить яйца, добавить к ним зелень и соль. Венчиком взболтать до однородности смеси.

Шаг 7:

В отдельной сковородке растопить оставшееся масло и поджарить на нем два омлета. Не стоит их слишком долго держать на огне, чтобы не пересушить.

Шаг 8:

Готовое мясо завернуть в лист омлета.

Подавать шницели с гарниром из консервированного горошка и помидора, нарезанного кружочками.

Приятного аппетита!