Шницель из фарша классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Шницель из свинины на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим шницель из свинины на сковороде. Для рецепта нам понадобится хороший кусок свинины, можно взять отбивную.
Вкуснейший шницель из фарша - классический рецепт с пошаговыми фото
Любители мяса не могут не оценить по достоинству вкуснейший домашний шницель, который сегодня предлагаю приготовить из фарша. Шницель – такая себе тонкая котлета в хрустящей панировке – бесподобно. Отсутствие в шницеле лука, чеснока, батона, картофеля и прочих добавок, которые так любят наши хозяюшки, позволяют в полной мере прочувствовать именно вкус самого мяса.
Шницель из мраморной говядины
Классический рецепт приготовления шницеля требует делать это в сковороде, но можно попробовать в духовке и даже микроволновке. Чаще всего готовят из телятины, тогда блюдо называют «венским шницелем», но из говядины получается ничуть не хуже. В качестве гарнира можно приготовить жаренные картофельные дольки и салат из свежих овощей. Этот вид мяса принято подавать с бокалом красного сухого вина, так как оно помогает выгодно подчеркнуть вкус говядины.
Шницель по-столичному
Шницель – блюдо венской кухни, где оно особенно популярно. Он представляет собой тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и зажаренный во фритюре или запеченный в духовке.
Шницель по-министерски
Шницель по-министерски – венский шницель, адаптированный советскими поварами. Существует даже ГОСТ, по которому готовили это блюдо. Его отличие заключается в панировке. Она представляет собой не хлебную крошку или панировочные сухари, а хлебную соломку или квадратики. Традиционно готовится из говядины или телятины, а некоторые хозяйки используют мясо свинины или курицы. Мы начнем с классического варианта этого блюда.
Шницель с яйцом
Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.
Шницель рыбный
Шницель отличается от котлеты степенью измельчения главного ингредиента. Так, для первого мясо или птицу необходимо порубить ножом, а во втором случае - пропустить через мясорубку. Сегодня мы расскажем о шницеле рыбном, который сделаем из разных видов филе.
Шницель в панировке
Настоящий шницель готовится из свинины. Берем для него вырезку или другой крупный кусок, который получится разделить на четыре пласта одинакового размера. Именно на это количество порций рассчитан данный рецепт, но при необходимости можно использовать больше или меньше мяса. Для панировки понадобятся сухари. Их можно просто купить в магазине или приготовить дома. Первый вариант проще, так как не потребуется что-то сушить и измельчать.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкуснейший шницель из фарша - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты самого вкусного и сочного шницеля из свиного, говяжьего и куриного фарша
2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14105
Число
просмотров
14105
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
150
(Ккал)
150 ккал.
среднее

Вариант 1. Шницель из фарша — классический рецепт с пошаговыми фото

Любители мяса не могут не оценить по достоинству вкуснейший домашний шницель, который сегодня предлагаю приготовить из фарша. Шницель – такая себе тонкая котлета в хрустящей панировке – бесподобно. Отсутствие в шницеле лука, чеснока, батона, картофеля и прочих добавок, которые так любят наши хозяюшки, позволяют в полной мере прочувствовать именно вкус самого мяса.

Фарш необходимо готовить самостоятельно – так вы точно будете уверенны в качестве. Для шницеля лучше использовать свинину с добавлением сала, или просто взять кусок мяса с жирком, в таком случае фарш получится эластичным, это позволит нам с легкостью сформировать тонкие шницели. Подавать к столу шницели можно просто с овощами, можно с запеченным картофелем, зеленью, соусами и т.д.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты – в небольшой плошке взболтать одно куриное яйцо.

Фарш подготовить заранее – обязательно в процессе измельчения добавить немного сала, или использовать для приготовления фарша мясо с жиром. Теперь самый важный процесс – фарш необходимо хорошо отбить. Делать это нужно в прямом смысле слова – взять в руки фарш и с усилием бросить в рабочую чашу, такую манипуляцию повторить 10-15 раз. Вы сами увидите, как фарш станет плотным.

Теперь разделить фарш на небольшие заготовки, каждую из которых нужно сделать очень тонкой. Подготовленные мясные полуфабрикаты присыпать солью и перцем.

Взболтанное яйцо перелить на плоскую тарелку, чтобы удобно было обмакивать шницели. Каждую мясную котлету обмакнуть хорошенько в яйце.

Во вторую тарелку всыпать панировочные сухари – теперь хорошо обвалять шницели в сухарях.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить шницели в сковороду – жарить с обеих сторон до румяной корочки. Излишки масла можно убрать бумажными полотенцами. Вот и все, теперь переложить шницели на тарелки, добавить гарнир и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Шницель из фарша — новый рецепт

Шницель из фарша – вкусное и питательное блюдо, не требующее для приготовления ни особых профессиональных навыков, ни много времени. Главное и единственное правило – это тщательное отбивание мясного фарша. Именно от этого зависит вкус, сам процесс формирования шницеля и его обжарка. Состав прост: смешанный фарш, приправы, перец, яйца, панировочные сухари, которые придают шницелю золотистую хрустящую корочку. Измельченная луковица делает его нежным, сочным.

Ингредиенты:

  • 450 г мякоти свинины;
  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковичка;
  • 2 яйца;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 25 г соли;
  • 60 г черного перца;
  • 30 г приправы для мяса;
  • 90 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт шницеля из фарша

Шаг 1:

Мякоть свинины и говядины освобождают от пленочек. Хорошо промыв, разрезают на кусочки размером с горловину мясорубки и измельчают в ней.

Шаг 2:

Луковицу очищают и тоже перемалывают в мясорубке.

Шаг 3:

Фарш подсаливают, перчат, приправляют специей, выкладывают в полиэтиленовый пакетик, крепко завязывают и отбивают путем резкого бросания на стол в течение 12 минут.

Шаг 4:

Расстилают пищевую пленку на столе, кладут небольшое количество фарша и, накрыв вторым краем, формируют тонкую лепешечку.

Шаг 5:

Слегка взбив яйца в тарелочке, обмазывают ими сформированные шницели, вооружившись специальной кисточкой.

Шаг 6:

Посыпают с двух сторон панировочными сухарями.

Шаг 7:

Раскалив сковороду с маслом на среднем огне, выкладывают шницели, обжаривают с одной и другой стороны по 1,5-2 минутки.

Шаг 8:

Выкладывают прямо горячими на тарелочки с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и прочими гарнирами, украшают по желанию веточками любой зелени.

Если фарша получилось много, уберите часть шницелей в пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру. При необходимости их достаточно вынуть из пакетиков и положить в раскаленное в сковороде масло.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 3. Шницель из фарша — быстрый рецепт

В следующем рецепте шницеля из фарша используют готовый куриный фарш, который сам по себе нежный, мягкий и не требует долгого отбивания и обжаривания. Шницель из такого выходит тоже очень сочным, воздушным, подходит для питания во время диет.

Ингредиенты:

  • готовый куриный фарш – 430 г;
  • пару яиц;
  • молотые сухари – 80 г;
  • подсолнечное маслице – 75 мл;
  • соль – 19 г;
  • черный перчик – 35 г.

Как приготовить шницель из фарша

Шаг 1:

Смешав куриный фарш с солью, черным перчиком, выкладывают в полиэтиленовый пакетик и отбивают 5 минуточек.

Шаг 2:

Выложив фарш из пакетика на стол, делят его на несколько маленьких частей, формируют плоские широкие изделия с помощью пищевой пленки.

Шаг 3:

Обмазывают шницели взбитыми яйцами и обваливают в молотых сухарях.

Шаг 4:

Жарят на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон по 1 минутки.

Если хотите сделать шницель более сытным, перемешайте куриный фарш со свиным фаршем.

Вариант 4. Шницель из фарша со сливками

Еще один рецепт шницеля из смешанного фарша. Здесь фарш тоже отбивают, только формируют само изделие немного по-другому: сначала скатывают из фарша маленькие шарики, а потом на ладошке делают вытянутые лепешечки овальной формы.

Также отличаются они от традиционных шницелей способом тепловой обработки: после обжаривания на сковороде их еще запекают в духовке, от чего выходят шницели невероятно мягкими, нежными. А благодаря сливкам они приобретают большую сочность и приятный вкус. Молотый кориандр придает дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • по пол килограмма мякоти говядины и свинины;
  • 2 луковицы;
  • пару яиц;
  • 45 г сливок;
  • 200 г молотых сухарей;
  • по 35 г соли и черного перчика;
  • 30 г молотого кориандра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачистив от пленок и помыв все мясо, измельчают его в мясорубке.

Шаг 2:

Измельчают в мясорубке и очищенные луковички.

Шаг 3:

Вводят в фарш сливки прямо из холодильника, подсаливают, перчат и, тщательно перемешав, раскладывают массу по двум полиэтиленовым пакетикам.

Шаг 4:

Три-четыре раза бросают пакетики с фаршем на стол с высоты.

Шаг 5:

Выложив из пакетиков массу, делят ее на небольшие части, скатывают в шарики.

Шаг 6:

На ладошку кладут по очереди каждый шарик, формируют вытянутую лепешку средней толщины.

Шаг 7:

Обмакнув все лепешки во взбитые яйца, обваливают их в панировочных сухарях.

Шаг 8:

Выкладывают шницели на стол и оставляют на несколько минуточек, чтобы отлежались.

Шаг 9:

Жарят по 1 минутке в раскаленном масле на сковороде на высоком пламени.

Шаг 10:

Выдерживают все шницеля на бумажных салфетках 6 минут, для избавления от лишнего масла.

Шаг 11:

Перекладывают шницели на смазанный маслицем лист и допекают в горячей духовке 6 минуточек.

Шаг 12:

Подают с любым гарниром, украсив веточками зелени.

Вместо сливок можете взять обезжиренную сметану или влить обычное молоко.

Вариант 5. Шницели из фарша с сыром и яйцом

Необычный и изысканный вариант шницеля из фарша. По-другому его еще называют аджарским шницелем, так как по внешнему виду и вкусу он сильно напоминает аджарское хачапури. Такое мясное изделие не обжаривают, а сразу же запекают в духовке, тем самым оно получается не сильно калорийным, легким. Благодаря сырной крошке на поверхности изделий образуется румяная аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 560 г;
  • 3 средних клубня картошечки;
  • лук – 1 шт.;
  • 135 г российского сыра;
  • 6 яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 45 г соли и черного перчика;
  • 25 мл постного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть свинины очищают от пленок, вырезают весь имеющийся жир, перемалывают мясорубкой.

Шаг 2:

Картошку очищают, разрезают небольшими брусками, лук очищают, разрезают на четвертинки и перемалывают в мясорубке после мяса.

Шаг 3:

Овощи соединяют с фаршем, разбивают одно яйцо, выдавливают через пресс чеснок, солят, перчат и все хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Оставляют фарш в чашке на 35 минут, чтобы напитался.

Шаг 5:

Переложив фарш в пакетики, отбивают его об стол в течение 15 минут.

Шаг 6:

Разделяют массу небольшими кусочками, формируют изделия в виде «лодочек».

Шаг 7:

Раскладываем на расстоянии в пару сантиметров на смазанном маслом противне.

Шаг 8:

В углубление каждой «лодочки» помещают сыр через терочку, стараясь разместить его и по краям, сделав как бы сырные бортики.

Шаг 9:

Запекают в духовке около получаса.

Шаг 10:

Вынимают лист со шницелями из духовки и разбивают в каждое углубление по одному яйцу и снова ставят в духовку на четверть часа.

Если хотите, чтобы яйцо сверху осталось слегка сыроватым, просто уменьшите время второго запекания до 10 минут. Вместо свинины можно взять говядину или курицу.

Вариант 6. Шницель из фарша в двойной панировке

Еще один рецепт шницеля из куриного фарша. Здесь помимо лука добавляют чеснок и свиное сало, которые делают изделия невероятно нежными и очень аппетитными. Также их сначала панируют в муке, потом обмакивают в яйцах и панируют в молотых сухарях. Благодаря этому сок из них не вытекает, и получаются шницели особенно сочными.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 12 шт.;
  • пару луковиц;
  • 6 чесночных зубков;
  • свиное сало – 320 г;
  • 3 яйца;
  • мука – 80 г;
  • молотые сухари – 75 г;
  • рафинированное масло – 110 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Голени промывают, вырезают кожу, отделив мякоть, измельчают мясорубкой.

Шаг 2:

Одновременно с мясом прокручивают очищенные луковицы, сало, все смешивают вместе в одной глубокой посуде.

Шаг 3:

Добавляют измельченный в чесночнице чесночок, подсаливают, перчат, все хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Отбив в полиэтиленовом пакетике об стол, выкладывают, делят по кусочкам.

Шаг 5:

Каждую часть фарша помещают на ладошку и формируют тоненькую лепешечку.

Шаг 6:

Обсыпают с каждой стороны мукой.

Шаг 7:

Погружают потихоньку во взбитые яйца.

Шаг 8:

Запанировывают в сухарях.

Шаг 9:

Обжаривают на раскаленной сковороде с маслом по 1,5 минутки с каждой стороны до образования красивой корочки цвета золота.

Шаг 10:

Подают на тарелочках с гарниром, рядом укладывают маринованные огурчики или помидорки.

Если после первого измельчения в мясорубке фарш получился сильно крупный, прокрутите его второй раз.