Шницель в панировке: пошаговый рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Шницель из свинины на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим шницель из свинины на сковороде. Для рецепта нам понадобится хороший кусок свинины, можно взять отбивную.
Вкуснейший шницель из фарша - классический рецепт с пошаговыми фото
Любители мяса не могут не оценить по достоинству вкуснейший домашний шницель, который сегодня предлагаю приготовить из фарша. Шницель – такая себе тонкая котлета в хрустящей панировке – бесподобно. Отсутствие в шницеле лука, чеснока, батона, картофеля и прочих добавок, которые так любят наши хозяюшки, позволяют в полной мере прочувствовать именно вкус самого мяса.
Шницель из мраморной говядины
Классический рецепт приготовления шницеля требует делать это в сковороде, но можно попробовать в духовке и даже микроволновке. Чаще всего готовят из телятины, тогда блюдо называют «венским шницелем», но из говядины получается ничуть не хуже. В качестве гарнира можно приготовить жаренные картофельные дольки и салат из свежих овощей. Этот вид мяса принято подавать с бокалом красного сухого вина, так как оно помогает выгодно подчеркнуть вкус говядины.
Шницель по-столичному
Шницель – блюдо венской кухни, где оно особенно популярно. Он представляет собой тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и зажаренный во фритюре или запеченный в духовке.
Шницель по-министерски
Шницель по-министерски – венский шницель, адаптированный советскими поварами. Существует даже ГОСТ, по которому готовили это блюдо. Его отличие заключается в панировке. Она представляет собой не хлебную крошку или панировочные сухари, а хлебную соломку или квадратики. Традиционно готовится из говядины или телятины, а некоторые хозяйки используют мясо свинины или курицы. Мы начнем с классического варианта этого блюда.
Шницель с яйцом
Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.
Шницель рыбный
Шницель отличается от котлеты степенью измельчения главного ингредиента. Так, для первого мясо или птицу необходимо порубить ножом, а во втором случае - пропустить через мясорубку. Сегодня мы расскажем о шницеле рыбном, который сделаем из разных видов филе.
Шницель в панировке
Настоящий шницель готовится из свинины. Берем для него вырезку или другой крупный кусок, который получится разделить на четыре пласта одинакового размера. Именно на это количество порций рассчитан данный рецепт, но при необходимости можно использовать больше или меньше мяса. Для панировки понадобятся сухари. Их можно просто купить в магазине или приготовить дома. Первый вариант проще, так как не потребуется что-то сушить и измельчать.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шницель в панировке

Пошаговые рецепты шницеля в панировке из муки и сухарей, яйца, кукурузных хлопьев
2018-06-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6979
Число
просмотров
6979
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
318
(Ккал)
318 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический шницель в панировке (свинина)

Настоящий шницель готовится из свинины. Берем для него вырезку или другой крупный кусок, который получится разделить на четыре пласта одинакового размера. Именно на это количество порций рассчитан данный рецепт, но при необходимости можно использовать больше или меньше мяса. Для панировки понадобятся сухари. Их можно просто купить в магазине или приготовить дома. Первый вариант проще, так как не потребуется что-то сушить и измельчать.

Ингредиенты

  • 750 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 8 ложек муки;
  • 100 мл масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классического шницеля в панировке

Шаг 1:

Мясо для шницеля всегда хорошо отбивается. Для этого пластины выкладывают на разделочную доску, проходятся по ним молотком с одной стороны, затем переворачивают и простукивают вторую сторону. Чтобы не разорвать куски и по сторонам не разлетались брызги, желательно накрыть свинину пакетом.

Шаг 2:

Теперь мясо нужно присолить и поперчить, просто слегка посыпаем специями и растираем. Иногда их добавляют в муку либо в яйцо, выбираем удобный вариант.

Шаг 3:

Яйца нужно взбить вилкой в широкой миске, в которой будет легко обваливать куски отбитой свинины. В другую миску насыпаем муку, затем берем еще одну и отправляем туда панировочные сухарики. Важно, чтобы они были белыми, темный хлеб дает не очень приятный вкус.

Шаг 4:

Теперь берем каждый шницель и панируем в муке со всех сторон, затем опускаем в яйцо, после чего стряхиваем излишки и отправляем в панировочные сухарики. Обсыпаем сверху руками, делаем достаточно плотную шубку. То же самое проводим с остальными кусочками свинины.

Шаг 5:

Масло нужно разогреть, выливаем его в сковородку. Выкладываем шницели по два или по четыре штуки, все зависит от размера посуды. Жарим по пять минут с каждой стороны, накрывать сковороду не требуется.

Шаг 6:

Выкладываем шницели на тарелки, можно дополнить гарниром, консервированными или свежими овощами, зеленью или любым соусом. Подаем к столу сразу в горячем виде.

Масло, в котором будем обжаривать шницель, не должно иметь запаха, берем рафинированный продукт. Также важно его тщательно прогревать, чтобы сухари не впитывали жир.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного шницеля в панировке

Этот шницель готовится намного проще, так как делается из куриных грудок. Они быстро отбиваются и прожариваются буквально за пять минут. Панировка делается из муки с яйцом, по желанию можно взять и сухарики, как в приведенном выше рецепте.

Ингредиенты

  • 700 г филе;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • специи;
  • 120 г масла.

Как быстро приготовить куриный шницель в панировке

Шаг 1:

Промываем куриную грудку. Указан вес двух небольших филе. Каждое можно разрезать на четыре части либо на две. В первом случае получатся небольшие шницели по два штучки на порцию, во втором варианте достаточно увесистые и крупные экземпляры.

Шаг 2:

Каждый кусочек филе отбиваем молотком, не нужно стучать по курице сильно, добиваемся примерно одинаковой толщины по всей поверхности.

Шаг 3:

В яйцо добавляем соль, перчим, можно ввести специи для курицы и даже сушеные травы. Тщательно взбиваем вилкой. Окунаем кусочки филе, пусть немного пропитаются, затем обваливаем в муке.

Шаг 4:

Разогреваем масло. Стряхиваем лишнюю муку с филе, чтобы она не нагорала, затем выкладываем шницели в сковороду и быстренько обжариваем до румяной корочки. Огонь делаем чуть выше среднего.

Можно готовить шницель не только из куриного филе, но и из грудки индейки. Ее использовать даже удобнее из-за крупного размера, нарезать аккуратные и равные по размеру кусочки будет проще.

Вариант 3: Шницель в панировке в духовке

Необязательно жарить шницели на сковороде, можно мясо запекать в духовке. Оно получится не таким жирным, значительно суше. Также этот вариант выручит, если вдруг закончилось рафинированное масло. Готовить данное блюдо можно из мяса любого вида, но идеально подходит свинина.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ст. сухарей;
  • 60 г сливочного масла;
  • специи;
  • 4 ложки муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготавливаем шницели стандартным способом: нарезаем кусок на три пластины, хорошо простукиваем одну сторону куска, а затем переворачиваем, простукиваем вторую часть. Приправляем специями, не забываем присолить.

Шаг 2:

Яйцо взбить. Обвалять мясо в муке, а затем опустить в яйцо. Вынимаем, обваливаем в сухариках и выкладываем в форму либо на небольшой противень все три шницеля. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскидываем равномерно сверху по 20 граммов на каждый кусок мяса.

Шаг 3:

Ставим шницели в духовку при 220 градусах и сразу же снижаем температуру до 160. Через 15 минут мясо запечется и дойдет до полной готовности.

В панировку для шницеля можно добавлять семечки кунжута, они очень красиво выглядят, дают приятный аромат. Иногда добавляют сушеный чеснок, острый перчик и другие специи, облагораживающие вкус корочки.

Вариант 4: Шницель в панировке из курицы с сыром

Один из очень популярных вариантов куриного шницеля в панировке. Для обсыпки понадобится батон, можно использовать слегка зачерствевший белый хлеб или несладкую булку. Это еще один несложный вариант из грудки, берем филе небольшого размера общим весом примерно 600 граммов.

Ингредиенты

  • 600 г филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра твердого;
  • половинка батона;
  • 70 г муки;
  • специи и масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления домашних панировочных сухарей нужно срезать с батона все корочки. Мякиш крошим руками, отправляем на противень и сушим в духовке при 120 градусах, поджаривать не нужно. Затем достаем кусочки батона и остужаем. Далее их нужно измельчить, можно просто помять скалкой или выложить в миску, подавить пестиком.

Шаг 2:

Яйца взбиваем, муку высыпаем в одну миску, а сухарики, которые ранее приготовили, в другую посудину. Сыр натираем, используем для этого самую мелкую сторону терки, чтобы получилась тонкая стружка.

Шаг 3:

Принимаемся за филе. Режем на пластины, накрываем пленкой и хорошо отбиваем, шницель толстым быть не должен, но при этом следим за ним. Дырочки делать в курице не нужно, отбиваем аккуратно, присыпаем солью, перчим.

Шаг 4:

Окунаем курицу в тарелку с мукой, стряхиваем излишки, отправляем в яйца, снова стряхиваем, покрываем толстым слоем домашних сухарей.

Шаг 5:

Выкладываем несколько панированных шницелей на сковородку с прогретым маслом и готовим три минутки с первой стороны. Затем аккуратно переворачиваем, поджариваем вторую сторону буквально две минутки и сверху посыпаем куски сыром. Накрываем на 30-40 секунд. Снимаем блюдо со сковороды.

Желательно для такого шницеля использовать сорта сыра, которые легко плавятся. В таком случае получится очень сочный и вкусный слой на поджаренных сухарях. Иногда сыр смешивают с рубленой зеленью, какими-то специями, давленым чесноком.

Вариант 5: Шницель в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления такого шницеля можно использовать абсолютно любое мясо или птицу. Обсыпка готовится из кукурузных хлопьев для быстрых завтраков. Только очень важно использовать несладкий продукт, состоящий только из муки и соли. Указано количество шницелей.

Ингредиенты

  • 6 шницелей;
  • 0,5 ст. молока;
  • яйцо;
  • стакан хлопьев;
  • 100 г муки;
  • специи;
  • масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Несладкие хлопья нужно немного измельчить, можно просто подавить руками либо прокатать скалкой несколько раз, чтобы получились небольшие кусочки. Пересыпаем в одну миску, в другую посуду отправляем пшеничную муку, еще в одну тарелку яйцо, хорошо взбиваем до пенки, молоко наливаем отдельно.

Шаг 2:

Готовим шницели. Просто отбиваем молотком поочередно с каждой стороны, натираем специями, можно сбрызнуть соевым соусом, но мариновать ничего не нужно, сразу приступаем к панировке.

Шаг 3:

Смачиваем шницели в молоке и отправляем в муку, обваливаем, затем опускаем в яйцо, стряхиваем капли, перекладываем в хлопья. Стараемся налепить как можно больше.

Шаг 4:

Остается только обжарить мясо в раскаленном масле до румяной корочки. Готовим курицу по две минутки с каждой стороны. Шницелям из свинины понадобится чуть больше времени.

Если хочется приготовить диетический вариант шницелей, то можно заменить хлопья отрубями, а само блюдо запечь в духовке.