Шницель рыбный пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Шницель из свинины на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим шницель из свинины на сковороде. Для рецепта нам понадобится хороший кусок свинины, можно взять отбивную.
Вкуснейший шницель из фарша - классический рецепт с пошаговыми фото
Любители мяса не могут не оценить по достоинству вкуснейший домашний шницель, который сегодня предлагаю приготовить из фарша. Шницель – такая себе тонкая котлета в хрустящей панировке – бесподобно. Отсутствие в шницеле лука, чеснока, батона, картофеля и прочих добавок, которые так любят наши хозяюшки, позволяют в полной мере прочувствовать именно вкус самого мяса.
Шницель из мраморной говядины
Классический рецепт приготовления шницеля требует делать это в сковороде, но можно попробовать в духовке и даже микроволновке. Чаще всего готовят из телятины, тогда блюдо называют «венским шницелем», но из говядины получается ничуть не хуже. В качестве гарнира можно приготовить жаренные картофельные дольки и салат из свежих овощей. Этот вид мяса принято подавать с бокалом красного сухого вина, так как оно помогает выгодно подчеркнуть вкус говядины.
Шницель по-столичному
Шницель – блюдо венской кухни, где оно особенно популярно. Он представляет собой тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и зажаренный во фритюре или запеченный в духовке.
Шницель по-министерски
Шницель по-министерски – венский шницель, адаптированный советскими поварами. Существует даже ГОСТ, по которому готовили это блюдо. Его отличие заключается в панировке. Она представляет собой не хлебную крошку или панировочные сухари, а хлебную соломку или квадратики. Традиционно готовится из говядины или телятины, а некоторые хозяйки используют мясо свинины или курицы. Мы начнем с классического варианта этого блюда.
Шницель с яйцом
Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.
Шницель рыбный
Шницель отличается от котлеты степенью измельчения главного ингредиента. Так, для первого мясо или птицу необходимо порубить ножом, а во втором случае - пропустить через мясорубку. Сегодня мы расскажем о шницеле рыбном, который сделаем из разных видов филе.
Шницель в панировке
Настоящий шницель готовится из свинины. Берем для него вырезку или другой крупный кусок, который получится разделить на четыре пласта одинакового размера. Именно на это количество порций рассчитан данный рецепт, но при необходимости можно использовать больше или меньше мяса. Для панировки понадобятся сухари. Их можно просто купить в магазине или приготовить дома. Первый вариант проще, так как не потребуется что-то сушить и измельчать.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шницель рыбный

Пошаговые рецепты изысканного шницеля рыбного в сковороде, мультиварке и духовке из тилапии, лосося, щуки, карпа, скумбрии и сразу нескольких видов морской рыбы (ассорти)
2018-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
19507
Число
просмотров
19507
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
137
(Ккал)
137 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт шницеля рыбного из тилапии

Шницель отличается от котлеты степенью измельчения главного ингредиента. Так, для первого мясо или птицу необходимо порубить ножом, а во втором случае - пропустить через мясорубку. Сегодня мы расскажем о шницеле рыбном, который сделаем из разных видов филе.

Ингредиенты:

  • три филе тилапии;
  • одно яйцо (крупное);
  • по вкусу свежая зелень;
  • две ложки манки;
  • мука для обвалки;
  • соль/специи "Для рыбы";
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт шницеля рыбного

Шаг 1:

Средние филе тилапии разморозить, оставив на ночь на кухонном столе под пленкой. На следующий день просмотреть рыбу, чтобы в мякоти не остались тонкие косточки.

Шаг 2:

Аккуратно замыть и порубить мелкими кусочками. Заложить тилапию в сухую миску подходящего размера.

Шаг 3:

Туда же всыпать рыбные специи, манку и соль. Разбить яйцо. Вымешать крепкий вязкий фарш с ярко выраженными кусочками тилапии.

Шаг 4:

Теперь влить на широкое толстое дно сковородки рафинированное масло. Пока оно прогревается, сформировать из полученной ароматной массы круглые заготовки.

Шаг 5:

Обвалять каждую в пшеничной муке и уложить внутрь сковороды. Жарить шницели рыбные по 3-5 минут с обеих сторон. Достав, промокнуть салфетками. Подавать с отварным рисом или нежным пюре из картошки.

Поскольку мы размораживаем филе в естественных условиях, обязательно положите рыбу в тарелку, ведь во время оттаивания появится довольно много воды. От нее, к слову, телапию лучше хорошо, но осторожно отжать, чтобы закуска не вышла водянистой.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля рыбного из лосося

Для быстрого варианта шницеля советуем взять кусок свежего лосося (филе) или использовать обрезки, которые останутся после филирования рыбы для какого-либо другого блюда.

Ингредиенты:

  • 305 грамм филе лосося;
  • мука для обвалки шницеля;
  • соль по вкусу;
  • рыбные приправы по вкусу;
  • масло рафинированное для обжаривания;
  • свежее охлажденное яйцо;
  • две ложки сметаны;
  • две ложки манки.

Как быстро приготовить шницель рыбный

Шаг 1:

Сметану перелить в стеклянную или керамическую посуду. Всыпать манку и смешать. Далее подогреть в микроволновке на протяжении минутки.

Шаг 2:

Посуду достать. Пока крупа немного набухнет, вымыть кусок лосося. На чистой разделочной доске нарезать мелко. Перекинуть в сметану с манкой. Разбить охлажденное яйцо.

Шаг 3:

Добавить по вкусу соли, заправить рыбными специями. После этого прогреть большую широкую сковороду на максимальном огне, влив внутрь масло.

Шаг 4:

На горячее дно уложить круглые заготовки из рыбной массы, обваленные в большом объеме пшеничной муки.

Шаг 5:

Обжарить с одной и другой стороны каждый шницель рыбный на протяжении трех минут, не снижая силу конфорки.

Готовить эту закуску не обязательно из целого куска. Часто в рыбных лавках или отделах супермаркетов можно приобрести рыбные обрезки. Это и гораздо дешевле, и не нужно тратить время на измельчение.

Вариант 3: Рыбный шницель из карпа в мультиварке

Купить карпа сегодня можно в любом большом супермаркете, где есть рыбный отдел. А вот как правильно сделать из него шницель, мы расскажем в следующем рецепте нашей подборки.

Ингредиенты:

  • небольшой карп (600-700 грамм);
  • крупный репчатый лук;
  • четыре ложки муки в фарш;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • соль/рыбные приправы;
  • ложка растительного масла в чашу;
  • куриное яйцо;
  • долька лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Карп зачистить от липкой чешуи и выпотрошить, срезать голову. Тушку вымыть и снять обе стороны с хребта, аккуратно подрезая мякоть.

Шаг 2:

Полученное филе разложить на столе и щипчиками достать абсолютно все косточки. После чего порезать карпа мелкими одинаковыми кусками и сбрызнуть соком из дольки лимона.

Шаг 3:

Далее максимально измельчить крупную луковицу, с которой до этого важно снять шелуху. Соединить с рыбой. Вбить яйцо. Перемешать, подсолив, просеяв внутрь муку и приправив специями.

Шаг 4:

Получив крепкую смесь, оставить на холодильной полке. Через полчаса фарш из карпа и лука вернуть на стол.

Шаг 5:

Руками (постоянно мокрыми) сформировать круглые лепешки и обвалять в панировочных сухарях. Разместить на доске все заготовки.

Шаг 6:

В чашу залить масло. В режиме "Жарка" под открытой крышкой обжарить все шницели рыбные. Время для одной стороны - 2 минуты.

Шаг 7:

Окончив данный процесс, влить на дно чаши ложку воды. Заложить все шницели несколькими слоями. Защелкнуть мультиварку.

Шаг 8:

Томить в том же режиме около пяти минут, а потом выключить машину из сети. Оставить закуску "дойти" еще на 30-40 минут.

Если вы переживаете, что лук не позволит сохранить целостность шницеля, потрите его на мелкой терке. В этом случае закуска будет отличаться ярким луковым вкусом и ароматом, но при этом внутри, кроме рыбы, вы ничего не почувствуете.

Вариант 4: Шницель рыбный из щуки в духовке

Рыбаки часто приносят домой щук. Рыба эта костлявая, и далеко не все хозяйки любят готовить из нее разные блюда. Однако создание шницеля не требует больших усилий. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • килограммовая щука;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • панировочные сухари;
  • соль/специи "Для рыбы";
  • крупное яйцо;
  • мука для вязкости фарша;
  • растительное масло без запаха.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Щуку выпотрошить, зачистить и хорошенько промыть. Отделить филейные части и выбрать максимально внимательно мелкие тонкие кости.

Шаг 2:

Готовую мякоть порубить. Пересыпать в чистую емкость. Отдельно измельчить репчатый лук и свежую среднюю морковку.

Шаг 3:

Корнеплоды ввести к щуке. Смешать, подсолив. Вбить холодное крупное яйцо и добавить специи. В самом конце просеять муку. Вымешать крепкий неоднородный фарш.

Шаг 4:

Оставить его для настаивания, желательно на холодильной полке, на протяжении часа. По прошествии этого времени сформировать по очереди заготовки, которые тут же запанировать в сухарях.

Шаг 5:

Противень с плоским дном устелить тонким пергаментом. Смазать малым объемом рафинированного масла.

Шаг 6:

Сверху разместить на некотором отдалении друг от друга все шницели рыбные. Отправить в духовку.

Шаг 7:

Запекать закуску из щуки на протяжении 15-16 минут при 195 градусах. После выключения духового шкафа, блюдо частично остудить и подать с картофельным пюре и разносолами.

Щука - рыба довольно костлявая. Поэтому на удаление косточек выделите достаточно времени, ведь их присутствие в шницеле недопустимо. Что касается моркови и лука, то их допустимо измельчить вручную, на терке или в стационарном блендере.

Вариант 5: Рыбный шницель из скумбрии с чили и чесноком

Чтобы получить более пряную и острую закуску, советуем ввести в рецепт шницеля из скумбрии свежий чили и зачищенные зубчики чеснока. Поверьте, аромат поразит ваше кулинарное воображение!

Ингредиенты:

505 грамм филе скумбрии;

4-5 грамм чили;

5 зубцов чеснока;

крупное холодное яйцо;

мука для панировки;

три ложки манки;

рафинированное масло для обжарки;

рыбные специи/соль в фарш.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе скумбрии разморозить в микроволновке или в течение ночи непосредственно на столе под пленкой.

Шаг 2:

Далее мягкую мякоть промыть, пересмотреть на присутствие косточек, промокнуть и измельчить аккуратными кусочками.

Шаг 3:

Закинуть все в миску, куда добавить рыбные приправы, манку, холодное яйцо и по вкусу соль. Вымешать крепкую смесь лопаткой или рукой.

Шаг 4:

Также ввести в фарш изрубленный чили и давленый чеснок. Вновь перемешать и поставить в холод на полчаса.

Шаг 5:

Спустя заданное время прокалить без запаха масло на дне сковороды. Пока это происходит, сделать овальные шницели рыбные и запанировать заготовки в муке.

Шаг 6:

Жарить закуску из скумбрии по 3-4 минутки, пару раз перевернув широкой лопаткой. Переложить шницели на тарелку с салфетками, которые тут же поглотят масло. Подавать с разносолами и любимым гарниром.

Если вы не нашли замороженное филе скумбрии, возьмите целую свежую тушку. Ее останется лишь выпотрошить, вымыть и, удалив кости, изрубить на доске. Времени необходимо потратить больше, но свежая рыба в любом случае лучше, чем замороженная.

Вариант 6: Шницель рыбный ассорти из морской рыбы

Напоследок предлагаем сделать шницель из рыбного ассорти. Мы подберем его самостоятельно. Вы же можете взять другие виды или включить в состав несколько морепродуктов (креветки или мидии).

Ингредиенты:

195 грамм филе лосося;

195 грамм филе палтуса;

195 грамм филе камбалы;

соль для рыбы;

половина небольшого лимона;

треть пучка укропа;

крупное яйцо (холодное);

три ложки картофельного крахмала;

мелкие панировочные сухари;

растительное масло в сковороду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Три вида филе осторожно вымыть и, выключив воду, промокнуть бумажными полотенцами. На всякий случай просмотреть, если ли косточки.

Шаг 2:

Затем изрубить на разделочной доске всю рыбу и перекинуть кусочки в небольшую миску, протертую насухо. Полить лимонным соком, выдавив его из половинки плода.

Шаг 3:

Внутрь также добавить соль, куриное крупное яйцо, измельченный укроп и соль. Вымешать лопаткой до относительно однородной структуры.

Шаг 4:

Теперь сформировать заготовки из лосося, палтуса и камбалы и запанировать в мелких светлых панировочных сухарях. Разложить на доске и поставить в холод.

Шаг 5:

Спустя час прокалить немного рафинированного масла на толстодонной сковородке. По очереди обжарить закуску, не забывая промокнуть каждый шницель рыбный бумажной салфеткой. Подавать сразу же с гарниром, белым вином и любимым сыром.

Помимо указанных видов морской и океанической рыбы допустимо взять и другие. Например, это может быть красная форель, семга или скумбрия. Что касается укропа, то вместе с ним или вместо него допустимо использовать любую другую зелень.