Венский шницель пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Шницель из свинины на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим шницель из свинины на сковороде. Для рецепта нам понадобится хороший кусок свинины, можно взять отбивную.
Вкуснейший шницель из фарша - классический рецепт с пошаговыми фото
Любители мяса не могут не оценить по достоинству вкуснейший домашний шницель, который сегодня предлагаю приготовить из фарша. Шницель – такая себе тонкая котлета в хрустящей панировке – бесподобно. Отсутствие в шницеле лука, чеснока, батона, картофеля и прочих добавок, которые так любят наши хозяюшки, позволяют в полной мере прочувствовать именно вкус самого мяса.
Шницель из мраморной говядины
Классический рецепт приготовления шницеля требует делать это в сковороде, но можно попробовать в духовке и даже микроволновке. Чаще всего готовят из телятины, тогда блюдо называют «венским шницелем», но из говядины получается ничуть не хуже. В качестве гарнира можно приготовить жаренные картофельные дольки и салат из свежих овощей. Этот вид мяса принято подавать с бокалом красного сухого вина, так как оно помогает выгодно подчеркнуть вкус говядины.
Шницель по-столичному
Шницель – блюдо венской кухни, где оно особенно популярно. Он представляет собой тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и зажаренный во фритюре или запеченный в духовке.
Шницель по-министерски
Шницель по-министерски – венский шницель, адаптированный советскими поварами. Существует даже ГОСТ, по которому готовили это блюдо. Его отличие заключается в панировке. Она представляет собой не хлебную крошку или панировочные сухари, а хлебную соломку или квадратики. Традиционно готовится из говядины или телятины, а некоторые хозяйки используют мясо свинины или курицы. Мы начнем с классического варианта этого блюда.
Шницель с яйцом
Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.
Шницель рыбный
Шницель отличается от котлеты степенью измельчения главного ингредиента. Так, для первого мясо или птицу необходимо порубить ножом, а во втором случае - пропустить через мясорубку. Сегодня мы расскажем о шницеле рыбном, который сделаем из разных видов филе.
Шницель в панировке
Настоящий шницель готовится из свинины. Берем для него вырезку или другой крупный кусок, который получится разделить на четыре пласта одинакового размера. Именно на это количество порций рассчитан данный рецепт, но при необходимости можно использовать больше или меньше мяса. Для панировки понадобятся сухари. Их можно просто купить в магазине или приготовить дома. Первый вариант проще, так как не потребуется что-то сушить и измельчать.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Венский шницель

Пошаговые рецепты приготовления венского шницеля: классический, быстрый из телятины в двойной панировке, из свинины, из парной телятины с картофелем, с картофельным салатом
2018-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4427
Число
просмотров
4427
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
209
(Ккал)
209 ккал.
среднее

Вариант 1: Венский шницель – классический рецепт

Чтобы приготовить венский шницель правильно, необходимо следовать нескольким правилам. Первое: мясо нарезается исключительно поперек волокон, а затем вдоль отбивной бабочкой. Чтобы сделать правильную панировку, сначала мясо обваливают в муке, затем традиционно в молоке с яйцами, после в крошке из свежего хлеба. Мясо обжаривается при 160 С, наполовину заливается маслом. При этом нужно поливать маслом со сковородки. В идеале используется натуральный жир или смесь сливочного и растительного масла.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр говядины;
  • два яйца;
  • пятьдесят ил молока;
  • двадцать гр слив масла;
  • шесть стол лож хлебной крошки;
  • растит масло – сколько уйдет;
  • специи.

Пошаговый рецепт венского шницеля

Шаг 1:

Разложите все подготовленные ингредиенты перед собой на рабочем столе. Промойте говядину и просушите бумажными салфетками.

Затем нарезаем поперек волокон ломтями. Каждый вдоль бабочкой: делается надрез вдоль стейка, затем раскрывается бабочкой.

Шаг 2:

На лист пекарской бумаги наливается немного растительного масла. Размажьте его по размеру будущего шницеля. Кладем ломтик говядины швом вниз, накрываем второй частью пергамента и слегка отбиваем молоточком плоской стороной.

Шаг 3:

Мы получили первую заготовку для венского шницеля. Ломтик мяса немного масляный, стал почти в три раза больше по площади, толщина – примерно четыре миллиметра.

Сделайте таким же способом остальные заготовки.

Шаг 4:

Пора приготовить панировку для венского шницеля. Разбейте в миску два яйца. Наливаем указанное количество молока. Подсыпаем специи по вкусу. Пройдитесь венчиком до пышной однородной массы.

Шаг 5:

В две другие тарелки насыпаем хлебную крошку и пшеничную муку.

Шаг 6:

В сковородку налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Добавляем сливочное масло и растапливаем его.

Шаг 7:

Сначала ломтики отбитой говядины обваливаем хорошенько в муке. Затем обмакиваем в яичном лезьоне. В конце уже обваливаем в хлебном крошеве.

Шаг 8:

Сразу же отправляем первую порцию обжариваться на сковородку. Сначала подрумяниваем на среднем огне две минуты с одной стороны. Переворачиваем лопаткой на другую. Постоянно поливаем маслом верхнюю обжаренную сторону. Томим таким образом две минуты.

Перекладываем на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Отправляем на сковородку следующую порцию, обжариваем все шницели по очереди.

Выкладываем венский шницель на тарелку, рядом кладем дольку лимона и любимый гарнир.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт венского шницеля

Мы приготовим потрясающий венский шницель из телятины, сделаем двойную панировку. Сочная молодая мякоть запечатается в хрустящем кляре. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • четверть кг телятины;
  • куриное яйцо;
  • пятьдесят гр муки;
  • пятьдесят гр паниров ухарей;
  • масло и специи.

Как быстро приготовить венский шницель

Шаг 1:

В большую миску разбейте куриное яйцо, взбейте пышно венчиком или вилкой. Можно кинуть щепотку соли.

Шаг 2:

В неглубокую тарелку насыпьте просеянную муку. Присолите и поперчите, размешайте мучную массу.

Шаг 3:

Еще в одну тарелку насыпаем панировочные сухарики. В панировку можно насыпать любые специи, чтобы придать кляру, например, остроту или пряный аромат.

Шаг 4:

Молодую телятину промойте, просушите и нарежьте ломтиками поперек волокон. Накройте пищевой пленкой и плоской стороной слегка отбейте кулинарным молоточком.

Вотрите немного специй в мякоть.

Шаг 5:

Сначала обваливаем ломтики в мучной массе, затем в яичном кляре, после в панировочных сухарях. Делаем двойную панировку: повторяем действие, только в муке уже не обваливаем.

Шаг 6:

Разогреваем растительное масло. На среднем огне обжариваем венский шницель до красивой румяной корочки кляра с каждой стороны.

Промокните бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Разложите по тарелкам и подавайте с гарниром на ваш выбор. Традиционно подается долька лимона и любимый соус.

Вариант 3: Венский шницель из свинины

Конечно, классический венский шницель готовится из телятины или говядины. Этот рецепт адаптирован для тех, кто очень любит свинину. Из нее тоже получается вкусный шницель.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр свиной вырезки;
  • куриное яйцо;
  • полов стак панировочн сухарей;
  • сорок мл молока;
  • полов стак муки пшен;
  • специи и масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем свининку, промываем ее и просушиваем. Нам нужно сделать правильные заготовки для венского шницеля. Нарезаем свинину ломтями толщиной в один сантиметр.

Разложите на разделочной доске, прикройте пленкой и отбейте молоточком. Каждый ломтик поперчите и посолите по своему вкусу.

Шаг 2:

В глубокой емкости разбиваем куриное яйцо. Наливаем молоко, немного подсолите. Разболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 3:

В плоскую неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую такую же пшеничную муку.

Шаг 4:

Ставим разогреваться сковородку с маслом. Налейте столько масла, чтобы шницель в итоге плавал в нем на половину. Доводим масло до постреливания.

Шаг 5:

Обваливаем ломтики свинины в муке, затем в яйце, после в панировочных сухарях. Сразу отправляем на сковородку. Обжариваем примерно по пять-семь минут с каждой стороны. Нам нужно довести венский шницель из свинины до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Важно, чтобы при обжаривании кусочки не соприкасались. Можно обжаривать и по одной порции.

Шаг 6:

Разложите шницели на бумажных салфетках. Затем переложите на тарелки с приготовленным гарниром.

Подаем с дольками лимона. Если чуть-чуть сбрызнуть, блюдо заиграет по-новому.

На заметку: От панировочных сухарей тоже зависит качество и вкус венского шницеля. Перед тем как использовать, разомните сухари сухими руками. Они не должны колоться, слипаться в комки. Если панировочные сухари слишком сухие, они буду отваливаться от мяса, большая часть останется на сковороде, сухари начнут гореть и дымить – вкус венского шницеля может быть испорчен.

Вариант 4: Венский шницель из парной телятины с картофелем

На этот раз мы не просто приготовим венский шницель, но и сделаем вкусный гарнир в виде картофеля. В Австрии принято подавать шницель с брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • четыреста гр парной телятины (2 ломтика по 200 гр);
  • три кур яйца;
  • 50 мл сливок 20%;
  • две стол лож слив масла;
  • мука и сухари для панировки;
  • оливк масло для обжаривания;
  • четыреста гр картофеля;
  • две чайн лож зерн горчицы;
  • мал зуб чеснока;
  • три стол лож оливк масла для салата;
  • микс листьев салата;
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку хорошенько помойте, потрите щеткой или жесткой губкой, чтобы не было никаких загрязнений. Сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.

Шаг 2:

В мисочке объедините оливковое масло, зерновую горчицу и прессованный зубчик чеснока. Мы приготовили заправку для картофеля.

Шаг 3:

Помойте и просушите телятину. Нарежьте ее поперек волокон ломтиками. Затем, накрыв пищевой пленкой, отбейте молоточком до толщины пять миллиметров.

Посыпьте морской солью и смесью перцев из мельницы с двух сторон.

Шаг 4:

В небольшой емкости соедините куриные яйца, взбитые сливки, соль и перец. Взбейте пышно венчиком.

Шаг 5:

Насыпаем панировочные сухари и муку в две разные плоские тарелки.

Шаг 6:

Обваляйте ломтики отбитой телятины в муке, затем в сливочно-яичной массе, после в сухарях. Повторяем процедуру три раза.

Шаг 7:

Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте растительное и обжаривайте ломтики панированного масла с двух сторон по три минуты.

Шаг 8:

После обжаривания убираем лишнее масло бумажными полотенцами. Сбрызните сразу лимонным соком.

Шаг 9:

Итак, картофель сварился. Слейте всю воду из кастрюли, затем поставьте снова на плиту, буквально на две минуты, чтобы вышла лишняя влага.

Клубни картофеля по одному давим, но не пюрируем.

Шаг 10:

Выкладываем картофель в большую тарелку, поливаем горчичным соусом и посыпаем очень тонко нарезанным луком.

На тарелки выкладываем венский шницель, рядом микс-салат, дольку лимона. Рядом ставим вкусный гарнир из картофеля и брусничный соус.

Вариант 5: Венский шницель с картофельным салатом

Приготовим картофельный салат вместе с венским шницелем, и нам не придется, думать, что же сделать на гарнир. Отличная идея уже перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 гр телятины;
  • сто гр муки;
  • сто гр панировочн сухарей;
  • два яйца;
  • 70 мл сливок 33%;
  • щепотка соли;
  • щепотка черн перца;
  • 70 мл растит масла.

Салат:

  • 800 гр картофеля;
  • 1/2 пучка редиски;
  • один свежий огурчик;
  • 4 пера лука зелен;
  • 120 мл мясного бульона;
  • 4 стол лож винного уксуса;
  • 1 щепоть сахара;
  • 1 щепоть соли;
  • 1 щепоть черн перца;
  • 4 стол лож растит масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину сполосните, промокните и нарежьте ломтями поперек волокон. Отбейте их, накрыв пищевой пленкой.

Присолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2:

Насыпьте муку и панировочные сухари в две разные тарелку. Взбейте яйца со сливками.

Шаг 3:

Обмакните каждый шницель в муке, яйцах со сливками и сухарях. Повторите действия еще один раз – мы делаем двойную панировку.

Шаг 4:

Наливаем большое количество масла на сковородку, разогреваем и обжариваем венские шницели до румяной корочки с двух сторон. Они должны буквально плавать в масле.

Шаг 5:

Выкладываем готовые порции на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 6:

Отварите картофель в мундире, слейте воду и остудите.

Шаг 7:

Смешайте горячий бульон, уксус, сахар и соль. Соус должен оставаться горячим при подаче на стол.

Шаг 8:

Снимаем кожу с картофеля, нарезаем произвольными кусочками. Полейте горячим соусом, посолите, поперчите и накройте крышкой – пусть настаивается.

Шаг 9:

Помойте огурец и редиску. Огурец нарезаем половинками кружочков, редиску кольцами. Зеленый лук тонкими колечками.

Заправляем овощами картофельный салат и перемешиваем. Влейте масло – салат готов.

Подавайте венский шницель с картофельным салатом.