Чтобы приготовить венский шницель правильно, необходимо следовать нескольким правилам. Первое: мясо нарезается исключительно поперек волокон, а затем вдоль отбивной бабочкой. Чтобы сделать правильную панировку, сначала мясо обваливают в муке, затем традиционно в молоке с яйцами, после в крошке из свежего хлеба. Мясо обжаривается при 160 С, наполовину заливается маслом. При этом нужно поливать маслом со сковородки. В идеале используется натуральный жир или смесь сливочного и растительного масла.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт венского шницеля
Шаг 1:
Разложите все подготовленные ингредиенты перед собой на рабочем столе. Промойте говядину и просушите бумажными салфетками.
Затем нарезаем поперек волокон ломтями. Каждый вдоль бабочкой: делается надрез вдоль стейка, затем раскрывается бабочкой.
Шаг 2:
На лист пекарской бумаги наливается немного растительного масла. Размажьте его по размеру будущего шницеля. Кладем ломтик говядины швом вниз, накрываем второй частью пергамента и слегка отбиваем молоточком плоской стороной.
Шаг 3:
Мы получили первую заготовку для венского шницеля. Ломтик мяса немного масляный, стал почти в три раза больше по площади, толщина – примерно четыре миллиметра.
Сделайте таким же способом остальные заготовки.
Шаг 4:
Пора приготовить панировку для венского шницеля. Разбейте в миску два яйца. Наливаем указанное количество молока. Подсыпаем специи по вкусу. Пройдитесь венчиком до пышной однородной массы.
Шаг 5:
В две другие тарелки насыпаем хлебную крошку и пшеничную муку.
Шаг 6:
В сковородку налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Добавляем сливочное масло и растапливаем его.
Шаг 7:
Сначала ломтики отбитой говядины обваливаем хорошенько в муке. Затем обмакиваем в яичном лезьоне. В конце уже обваливаем в хлебном крошеве.
Шаг 8:
Сразу же отправляем первую порцию обжариваться на сковородку. Сначала подрумяниваем на среднем огне две минуты с одной стороны. Переворачиваем лопаткой на другую. Постоянно поливаем маслом верхнюю обжаренную сторону. Томим таким образом две минуты.
Перекладываем на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Отправляем на сковородку следующую порцию, обжариваем все шницели по очереди.
Выкладываем венский шницель на тарелку, рядом кладем дольку лимона и любимый гарнир.
Мы приготовим потрясающий венский шницель из телятины, сделаем двойную панировку. Сочная молодая мякоть запечатается в хрустящем кляре. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить венский шницель
Шаг 1:
В большую миску разбейте куриное яйцо, взбейте пышно венчиком или вилкой. Можно кинуть щепотку соли.
Шаг 2:
В неглубокую тарелку насыпьте просеянную муку. Присолите и поперчите, размешайте мучную массу.
Шаг 3:
Еще в одну тарелку насыпаем панировочные сухарики. В панировку можно насыпать любые специи, чтобы придать кляру, например, остроту или пряный аромат.
Шаг 4:
Молодую телятину промойте, просушите и нарежьте ломтиками поперек волокон. Накройте пищевой пленкой и плоской стороной слегка отбейте кулинарным молоточком.
Вотрите немного специй в мякоть.
Шаг 5:
Сначала обваливаем ломтики в мучной массе, затем в яичном кляре, после в панировочных сухарях. Делаем двойную панировку: повторяем действие, только в муке уже не обваливаем.
Шаг 6:
Разогреваем растительное масло. На среднем огне обжариваем венский шницель до красивой румяной корочки кляра с каждой стороны.
Промокните бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Разложите по тарелкам и подавайте с гарниром на ваш выбор. Традиционно подается долька лимона и любимый соус.
Конечно, классический венский шницель готовится из телятины или говядины. Этот рецепт адаптирован для тех, кто очень любит свинину. Из нее тоже получается вкусный шницель.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем свининку, промываем ее и просушиваем. Нам нужно сделать правильные заготовки для венского шницеля. Нарезаем свинину ломтями толщиной в один сантиметр.
Разложите на разделочной доске, прикройте пленкой и отбейте молоточком. Каждый ломтик поперчите и посолите по своему вкусу.
Шаг 2:
В глубокой емкости разбиваем куриное яйцо. Наливаем молоко, немного подсолите. Разболтайте вилкой или венчиком.
Шаг 3:
В плоскую неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую такую же пшеничную муку.
Шаг 4:
Ставим разогреваться сковородку с маслом. Налейте столько масла, чтобы шницель в итоге плавал в нем на половину. Доводим масло до постреливания.
Шаг 5:
Обваливаем ломтики свинины в муке, затем в яйце, после в панировочных сухарях. Сразу отправляем на сковородку. Обжариваем примерно по пять-семь минут с каждой стороны. Нам нужно довести венский шницель из свинины до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Важно, чтобы при обжаривании кусочки не соприкасались. Можно обжаривать и по одной порции.
Шаг 6:
Разложите шницели на бумажных салфетках. Затем переложите на тарелки с приготовленным гарниром.
Подаем с дольками лимона. Если чуть-чуть сбрызнуть, блюдо заиграет по-новому.
На заметку: От панировочных сухарей тоже зависит качество и вкус венского шницеля. Перед тем как использовать, разомните сухари сухими руками. Они не должны колоться, слипаться в комки. Если панировочные сухари слишком сухие, они буду отваливаться от мяса, большая часть останется на сковороде, сухари начнут гореть и дымить – вкус венского шницеля может быть испорчен.
На этот раз мы не просто приготовим венский шницель, но и сделаем вкусный гарнир в виде картофеля. В Австрии принято подавать шницель с брусничным соусом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку хорошенько помойте, потрите щеткой или жесткой губкой, чтобы не было никаких загрязнений. Сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
Шаг 2:
В мисочке объедините оливковое масло, зерновую горчицу и прессованный зубчик чеснока. Мы приготовили заправку для картофеля.
Шаг 3:
Помойте и просушите телятину. Нарежьте ее поперек волокон ломтиками. Затем, накрыв пищевой пленкой, отбейте молоточком до толщины пять миллиметров.
Посыпьте морской солью и смесью перцев из мельницы с двух сторон.
Шаг 4:
В небольшой емкости соедините куриные яйца, взбитые сливки, соль и перец. Взбейте пышно венчиком.
Шаг 5:
Насыпаем панировочные сухари и муку в две разные плоские тарелки.
Шаг 6:
Обваляйте ломтики отбитой телятины в муке, затем в сливочно-яичной массе, после в сухарях. Повторяем процедуру три раза.
Шаг 7:
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте растительное и обжаривайте ломтики панированного масла с двух сторон по три минуты.
Шаг 8:
После обжаривания убираем лишнее масло бумажными полотенцами. Сбрызните сразу лимонным соком.
Шаг 9:
Итак, картофель сварился. Слейте всю воду из кастрюли, затем поставьте снова на плиту, буквально на две минуты, чтобы вышла лишняя влага.
Клубни картофеля по одному давим, но не пюрируем.
Шаг 10:
Выкладываем картофель в большую тарелку, поливаем горчичным соусом и посыпаем очень тонко нарезанным луком.
На тарелки выкладываем венский шницель, рядом микс-салат, дольку лимона. Рядом ставим вкусный гарнир из картофеля и брусничный соус.
Приготовим картофельный салат вместе с венским шницелем, и нам не придется, думать, что же сделать на гарнир. Отличная идея уже перед вами.
Ингредиенты:
Салат:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Говядину сполосните, промокните и нарежьте ломтями поперек волокон. Отбейте их, накрыв пищевой пленкой.
Присолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 2:
Насыпьте муку и панировочные сухари в две разные тарелку. Взбейте яйца со сливками.
Шаг 3:
Обмакните каждый шницель в муке, яйцах со сливками и сухарях. Повторите действия еще один раз – мы делаем двойную панировку.
Шаг 4:
Наливаем большое количество масла на сковородку, разогреваем и обжариваем венские шницели до румяной корочки с двух сторон. Они должны буквально плавать в масле.
Шаг 5:
Выкладываем готовые порции на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 6:
Отварите картофель в мундире, слейте воду и остудите.
Шаг 7:
Смешайте горячий бульон, уксус, сахар и соль. Соус должен оставаться горячим при подаче на стол.
Шаг 8:
Снимаем кожу с картофеля, нарезаем произвольными кусочками. Полейте горячим соусом, посолите, поперчите и накройте крышкой – пусть настаивается.
Шаг 9:
Помойте огурец и редиску. Огурец нарезаем половинками кружочков, редиску кольцами. Зеленый лук тонкими колечками.
Заправляем овощами картофельный салат и перемешиваем. Влейте масло – салат готов.
Подавайте венский шницель с картофельным салатом.