Шницель из говядины пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Шницель из свинины на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим шницель из свинины на сковороде. Для рецепта нам понадобится хороший кусок свинины, можно взять отбивную.
Вкуснейший шницель из фарша - классический рецепт с пошаговыми фото
Любители мяса не могут не оценить по достоинству вкуснейший домашний шницель, который сегодня предлагаю приготовить из фарша. Шницель – такая себе тонкая котлета в хрустящей панировке – бесподобно. Отсутствие в шницеле лука, чеснока, батона, картофеля и прочих добавок, которые так любят наши хозяюшки, позволяют в полной мере прочувствовать именно вкус самого мяса.
Шницель из мраморной говядины
Классический рецепт приготовления шницеля требует делать это в сковороде, но можно попробовать в духовке и даже микроволновке. Чаще всего готовят из телятины, тогда блюдо называют «венским шницелем», но из говядины получается ничуть не хуже. В качестве гарнира можно приготовить жаренные картофельные дольки и салат из свежих овощей. Этот вид мяса принято подавать с бокалом красного сухого вина, так как оно помогает выгодно подчеркнуть вкус говядины.
Шницель по-столичному
Шницель – блюдо венской кухни, где оно особенно популярно. Он представляет собой тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и зажаренный во фритюре или запеченный в духовке.
Шницель по-министерски
Шницель по-министерски – венский шницель, адаптированный советскими поварами. Существует даже ГОСТ, по которому готовили это блюдо. Его отличие заключается в панировке. Она представляет собой не хлебную крошку или панировочные сухари, а хлебную соломку или квадратики. Традиционно готовится из говядины или телятины, а некоторые хозяйки используют мясо свинины или курицы. Мы начнем с классического варианта этого блюда.
Шницель с яйцом
Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.
Шницель рыбный
Шницель отличается от котлеты степенью измельчения главного ингредиента. Так, для первого мясо или птицу необходимо порубить ножом, а во втором случае - пропустить через мясорубку. Сегодня мы расскажем о шницеле рыбном, который сделаем из разных видов филе.
Шницель в панировке
Настоящий шницель готовится из свинины. Берем для него вырезку или другой крупный кусок, который получится разделить на четыре пласта одинакового размера. Именно на это количество порций рассчитан данный рецепт, но при необходимости можно использовать больше или меньше мяса. Для панировки понадобятся сухари. Их можно просто купить в магазине или приготовить дома. Первый вариант проще, так как не потребуется что-то сушить и измельчать.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шницель из говядины

Пошаговые рецепты приготовления шницеля из говядины: классический, быстрый, сочный в духовке, со сметаной на сковороде, в фольге с ветчиной и грибами
2018-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6336
Число
просмотров
6336
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
216
(Ккал)
216 ккал.
среднее

Вариант 1: Шницель из говядины – классический рецепт

Шницель – ломтик отбитого мяса, запанированного и обжаренного на сковороде. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления шницеля из говядины в различных импровизациях. Начнем с базового классического рецепта. К такому второму блюдо подойдет любой гарнир на ваше усмотрение. Лучше всего приготовить жареный или отварной картофель, пюре, отварить рис. Подойдут и макаронные изделия, тогда понадобится соус.

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьей лопатки;
  • 1 кур яйцо;
  • 50 гр масла слив;
  • 50 гр муки пшеничной;
  • 50 гр сухарей панировочн;
  • стол лож молока;
  • чайн л растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт шницеля из говядины

Шаг 1:

Возьмите говяжью лопатку, промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Из половины килограмма мы сделаем две порции. Соответственно разрезаем лопатку на две одинаковые порции.

Каждую по очереди укладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком до толщины в 3-5 мм.

Затем каждый ломтик натирается солью и перцем по вашему вкусу. Можно сделать более соленые и перченые порции или наоборот.

Шаг 2:

Насыпьте в тарелку муку и обваляйте каждый ломтик в муке, чтобы она распределилась со всех сторон.

Шаг 3:

В небольшой глубокой емкости соедините молоко и куриное яйцо. Налейте растительное масло без запаха. Можете слегка поперчить. Взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4:

Обмакните каждый ломтик шницеля из говядины в полученный кляр и в панировочных сухарях. Для удобства их тоже насыпьте в неглубокую тарелку.

Шаг 5:

Разогрейте на сковороде масло. Положите один или сразу два ломтика панированной говядины и обжарьте до румяного кляра с двух сторон на среднем огне.

Затем выкладываем шницели из говядины на бумажные полотенца, сложенные в два или три слоя – пусть стечет лишнее масло.

Подавайте с любимым гарниром в горячем виде. Некоторые хозяйки подают дольку лимона, чтобы можно было сбрызнуть шницель, добавить кляру легкую кислинку.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из говядины

Чтобы сэкономить время возьмите готовые порции для шницеля из говядины в магазине. Ломтики уже нарезаны должным образом. Вам останется лишь промыть, просушить и отбить мясо. После панируем и обжариваем на сковороде. Всего полчаса и вкусный обед готов.

Ингредиенты:

  • 500 гр говяж шницеля;42 яйца;
  • 150 гр паниров сухарей;
  • две стол лож жирных сливок;
  • 2/3 стак растит масла;
  • 8 стол лож муки;
  • специи и зелень.

Как быстро приготовить шницель из говядины

Шаг 1:

Сполосните ломтики говядины, протрите бумажными полотенцами и разложите на рабочей поверхности. Быстренько отбейте их и натрите специями с двух сторон.

Шаг 2:

Разбейте в миску яйца, киньте щепотку соли. Взбейте пышно венчиком. Введите сливки и пройдитесь венчиком еще раз.

Шаг 3:

Обваливаем ломтики говядины в муке, затем снова в жидком кляре, после в панировочных сухарях.

Шаг 4:

Сильно разогреваем сковородку с маслом. Кладем шницели из говядины и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Сначала нам нужно избавиться от лишнего масла – разложите готовые порции на бумажных полотенцах.

Теперь выкладываем обжаренные ломтики говядины на тарелки с гарниром и подаем на стол.

Вариант 3: Сочный шницель из говядины в духовке

Приготовим шницель по аналогии с предыдущими рецептами, но с небольшим отличием. Сначала быстренько подрумяним мясо в панировке на сковороде, затем доведем до готовности в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • восемьсот гр мякоти говядины;
  • сто гр масла сливочного;
  • ломтик белого хлеба;
  • два кур яйца;
  • три стол лож муки пшеничн;
  • пучок петрушки;
  • один лимон;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем мякоть говядины и тщательно промываем. Удалите пленки и сухожилия. Просушите мякоть салфетками.

Нарезаем строго поперек волокон на ломтики. Затем их накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кулинарным молоточком. Примерная толщина мяса – четыре-пять миллиметров.

Шаг 2:

Помойте скорлупу яиц, затем разбейте их в мисочку. Взбейте слегка венчиком.

Шаг 3:

Ломтик белого хлеба покрошите в отдельную емкость. Также вы можете использовать готовые панировочные сухари.

Шаг 4:

Обваливаем ломтики говядины в муке, затем в пышной яичной массе, после в крошках белого хлеба или панировочных сухарях.

Затем повторите действия, только пропустите шаг с мукой.

Шаг 5:

Растопите на горячей сковородке кусочек сливочного масла. Сделайте сильный огонь и подрумяньте шницели по три минуты с каждой стороны.

Вы заметили, что мы еще ничего не солили, не перчили. Это делается для того, чтобы мякоть говядины была сочной. Затем мы запечатываем сок обжариванием на сильном огне на сковороде.

Шаг 6:

Теперь нам нужно довести шницели из говядины до готовности. Разогрейте до 190 С духовку. Постелите на противень пекарскую бумагу и разложите шницели. Вот сейчас можно присолить и поперчить по вкусу. Запекаем пятнадцать минут.

Подаем сочный шницель из говядины с ломтиками лимона, рубленой зеленью и любимым гарниром.

Вариант 4: Шницель из говядины со сметаной на сковороде

Теперь мы предлагаем приготовить другой кляр. Мы используем сметану, она придаст нежности и сочности.

Ингредиенты:

  • двести гр мякоти говядины;
  • одно яйцо;
  • две чайн лож сметаны;
  • две стол лож муки;
  • две стол лож сухарей паниров;
  • семьдесят мл растит масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть говядины промывается, освобождается от пленок и жил. Нарезается поперек волокон ломтиками не меньше одного сантиметра.

Разложите ломтики на большой разделочной доске, накройте пленкой и отбейте. Вы увидите, что площадь шницеля заметно увеличилась.

Шаг 2:

Натираем ломтики солью и перцем по вкусу с каждой стороны.

Шаг 3:

Пора панировать говядину, чтобы получился шницель. Насыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте каждую порцию со всех сторон.

Шаг 4:

В другой мисочке делаем лезьон. Разбейте куриное яйцо, положите сметану. Поперчите и взбейте венчиком.

Шаг 5:

Обмакните в яичной массе и сразу переложите в емкость с панировочными сухарями. Обваляйте хорошенько.

Некоторые хозяйки повторяют эту процедуру дважды, только без муки. Это делается для того, чтобы кляр получился более толстым. Мы готовим нежный сметанный кляр.

Шаг 6:

Хорошо разогрейте масло на сковороде. Разместите один или два ломтика и обжаривайте до румяной и хрустящей корочки с двух сторон.

Подавайте с дольками лимона и гарниром. Также уместно подать любимый соус и соленые огурчики.

Вариант 5: Шницель из говядины в фольге с ветчиной и грибами

Необычный способ приготовления шницеля. Такой вариант больше подойдет для семейного торжества, нежели для обычного обеда. Хотя можно порадовать себя и без особого повода.

Ингредиенты:

  • двести гр телятины;
  • полов голов лука;
  • пятьдесят гр ветчины;
  • пятьдесят гр грибов;
  • одна стол лож растит масла;
  • тмин, соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы возьмем шампиньоны. Их тщательно промойте и просушите. Нарезаем их тонкими ломтиками. Вы можете использовать и лесные грибы, только их нужно еще и почистить. Покупные замороженные разморозьте, промойте и нарежьте на более мелкие фрагменты.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи лук. Нам нужна половинка большой головки лука или целая маленькая. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Разогрейте масло на сковороде. Начните обжаривать лук, затем посыпьте указанными специями и введите грибы. Слегка обжарьте все вместе, затем добавьте немного воды и тушите до полуготовности грибов.

Шаг 4:

Фольгу нарезаем прямоугольными пластами и смазываем маслом.

Шаг 5:

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем ломтиками. Слегка отбейте молоточком, присыпьте специями с каждой стороны.

Укладываем ломтики на фольгу. Сверху кладем ломтик ветчины, на него обжаренные с луком грибочки.

Шаг 6:

Заворачиваем фольгу плотно, чтобы из наших порционных шницелей не вытекал сок.

Разогрейте до 190 С духовку и запекайте шницели из говядины полчаса. За это время придумайте и приготовьте гарнир.

Перед подачей аккуратно разворачиваем фольгу, вынимаем каждую порцию широкой лопаткой и укладываем на тарелку. Подаем с лимоном, гарниром горячими. Можете дополнительно подать кетчуп, горчицу, майонез или любой любимый соус.