Шницель из индейки – это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шницеля из индейки
Шаг 1:
Промытое филе обсушить и порезать равными кусками, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.
Шаг 2:
Взбить яйцо с перцем, солью и молоком.
Шаг 3:
Обмакнуть мясные кусочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
Шаг 4:
Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем шницели с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шницели принято подавать с цельными отваренными картофельными клубнями и салатом из свежих овощей. Дополнительно можно приготовить соус. Лучше всего подойдет томатный и чесночный.
Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шницель из индейки:
Шаг 1:
С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.
Шаг 2:
Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.
Шаг 3:
Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4:
Взбить яйца вместе с горчицей.
Шаг 5:
Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.
Шаг 6:
Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.
Шаг 7:
Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.
Если есть немного времени, можно приготовить более сложный вариант шницеля – запечь его в духовке. Одновременно приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к мясу и приятно оттенит его вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Индейку разделить пополам вдоль по хрящу, порезать на толстые куски, отбить.
Шаг 2:
Потереть батон на терке или мелко порезать.
Шаг 3:
Взбить яйца с молоком и специями.
Шаг 4:
Окунуть в получившуюся смесь мясо.
Шаг 5:
Обвалять мясо в муке и снова окунуть в яичную смесь.
Шаг 6:
Выложить шницели на противень сверху посыпать хлебной крошкой. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.
Шаг 7:
Подготовить гарнир: листья салата заправить маслом, уксусом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 8:
Измельчить и обжарить чеснок.
Шаг 9:
Помидорки черри жарить пока не зарумянятся, подлить соевый соус, укус, добавить щепотку сахара.
Подавать шницели вместе с салатом, украсив сверху чесноком и помидорами. Дополнительно можно сделать пюре или запечь картофельные дольки, реже в качестве гарнира используют отваренный рис или гречневую крупу.
Большинство людей при слове панировка, представляют измельченный засушенный белый хлеб, однако это не единственный вариант. Вкусные шницели получаются в картофельной панировке, при этом готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1:
Крупно потереть картошку на терке.
Шаг 2:
Индейку порезать на крупные куски и отбить молоточком.
Шаг 3:
Картошку разделить на две части, одну взбить миксером и смешать со второй частью.
Шаг 4:
Приправить картофель специями.
Шаг 5:
Обвалять шницель в картофельной панировке.
Шаг 6:
Выложить шницель на противень, смазанный маслом.
Шаг 7:
Запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180-190 градусов.
Шницели можно заготовить впрок и заморозить на пару недель, при необходимости их достаточно будет только немного разморозить и приготовить в духовке. Пятнадцать минут – и сытный ужин готов. А пока мяса запекается, можно успеть сделать простой гарнир – отварить крупу, картофель или макароны.
Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.
Шаг 2:
Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.
Шаг 3:
Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.
Шаг 5:
Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.
Шаг 6:
Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Шаг 7:
На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.
Шаг 8:
Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх – зажарку их бекона и грибов.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.
Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.
Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1:
Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.
Шаг 2:
Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.
Шаг 3:
Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.
Шаг 4:
Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.
Шаг 5:
Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.
Шаг 6:
Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.
Шаг 7:
На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.
Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.