Вариант 5: Шницель из индейки по-милански
Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.
Ингредиенты:
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 дольки чеснока;
- 3 грамма розмарина;
- 400 грамм филе индейки;
- 180 грамм шампиньонов;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 100 грамм копченого бекона;
- 60 грамм сыра твердого сорта.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.
Шаг 2:
Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.
Шаг 3:
Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.
Шаг 5:
Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.
Шаг 6:
Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Шаг 7:
На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.
Шаг 8:
Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх – зажарку их бекона и грибов.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.
Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.
Вариант 6: Шницель из индейки в томатном соусе
Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.
Ингредиенты:
- 4 дольки чеснока;
- 2 ч. ложки сахара;
- 2 щепотки тимьяна;
- 600 грамм индейки;
- 100 мл красного вина;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав;
- 250 грамм консервированных томатов.
Как приготовить:
Шаг 1:
Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.
Шаг 2:
Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.
Шаг 3:
Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.
Шаг 4:
Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.
Шаг 5:
Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.
Шаг 6:
Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.
Шаг 7:
На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.
Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.