Вариант 1: Классический рецепт шницеля из капусты
Традиционно шницели готовят из мяса. Можно обжаривать куски целиком, рубить их или измельчать в фарш. Но есть вариации блюда для вегетарианцев, которые придутся по вкусу даже любителям сочной свинины. Попробуйте приготовить шницель из капустных листьев. Для этого рецепта подойдет как молодой, так и старый овощ. Во втором случае нужно будет чуть дольше отваривать листья, чтобы они стали мягкими.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- Пучок укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- Масло для жарки — 50 мл;
- 2 яйца;
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт шницеля из капусты
Шаг 1:
Хорошенько вымойте капусту. Избавьтесь от испорченных листьев, вырежьте кочан. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, дождитесь ее закипания.
Шаг 2:
Опустите капустные листья в кипяток. Варите их не больше трех минут (около 5, если используете старую капусту).
Шаг 3:
Выложите все листья на деревянную поверхность. Сложите каждый из них пополам. Если капуста попалась жестковатая, отбейте ее плоской стороной молоточка.
Шаг 4:
Выдавите очищенные зубчики чеснока в небольшую пиалу. Добавьте к ним столовую ложку растительного масла, соль и специи. Укроп помойте, нашинкуйте очень мелко.
Шаг 5:
Смажьте половину каждого листочка капусты чесночной пастой. Обильно посыпьте заготовки рубленым укропом. Сложите их вдвое, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 6:
Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним совсем немного соли и перца, тщательно взбейте венчиком.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Каждую заготовку из капусты обмакивайте в яичную массу. Подержите листья там немного, чтобы кляр оказался и внутри заготовок.
Шаг 8:
Обжарьте шницели с обеих сторон на горячей сковородке. На каждую заготовку уйдет не более 5 минут.
Можно упростить рецепт, приготовив шницель только из капусты в панировке. Но с начинкой блюдо получается намного вкуснее и ароматнее. К нему часто подают различные соусы на основе сметаны, йогурта или томатного пюре.