Вариант 4: Шницель из мраморной говядины и свинины с яйцом
Этот рецепт отличный вариант для тех, кто хочет приготовить необычный и сытный ужин. Таким шницелям даже гарнир не особо нужен, разве что немного салата из огурцом и помидоров. Готовить можно как из двух видов мяса, так и выбрать какой-то один. Рецепт несложный, с ним вполне может справится даже начинающий кулинары, не имеющих особых навыков и опыта обращения с мясными продуктами. Главное неукоснительно следовать пошаговой инструкции, тогда все получится как надо.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1 луковица;
- 120 грамм молока;
- 500 грамм говядины;
- 400 грамм свинины;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- 150 грамм сухого батона;
- 150 грамм твердого сыра;
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Батон поломать и замочить в молоке.
Шаг 2:
Почистить чеснок и луковицу, пропустить вместе с мясом, порезанным на некрупные куски, через мясорубку.
Шаг 3:
Пропустить через мясорубку батон, смешать с фаршем.
Шаг 4:
Разбить одно яйцо в получившуюся хлебно-мясную смесь, перемешать.
Шаг 5:
Смазать сковороду подсолнечным маслом, разогреть.
Шаг 6:
Сформировать из фарша пять шницелей в форме лодочек с небольшим углублением в центре, выложить на сковороду
Шаг 7:
Потереть сыр в центр каждого шницеля.
Шаг 8:
Готовить в духовке двадцать минут при температурите 200 градусов.
Шаг 9:
Влить в углубление в шницели по яйцу.
Шаг 10:
Убрать в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
Готовые шницели нужно обязательно подавать горячими, украсив мелконашинкованной зеленью: петрушкой, укропом и зеленым луком. При желании можно дополнительно немного подсолить или поперчить уже готовое блюдо. Специи можно использовать абсолютно любые, но важно знать меру, чтобы не перебить ими оригинальный вкус и аромат мяса. Чаще всего используется тимьян, розмарин и черный молотый перец.