Вариант 5: Шницель из свининой печёнки в духовке
Печень часто рекомендуют врачи для повышения гемоглобина. А как же её приготовить? Попробуйте её в виде шницеля. Блюдо получается и вкусным, и полезным.
Ингредиенты:
- 150 гр. свиной печени (на 1 порцию);
- 15 гр. муки;
- 30 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- 20 гр. сухарей;
- 1∕ 2 луковицы;
- 10 мл лимонного сока;
- 50 гр. жира;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Печень нарежьте на тонкие ломти. Предварительно срежьте желчные протоки и плёнку.
Шаг 2:
Сверху накройте плёнкой и слегка отбейте.
Шаг 3:
Куски печёнки обмажьте сметаной и поставьте в холодильник.
Шаг 4:
Лук нашинкуйте и полейте лимонным соком.
Шаг 5:
Взбейте яйцо с солью.
Шаг 6:
Обмакните каждый кусок сначала в муку, затем в яйцо и в сухари.
Шаг 7:
Разложите печёнку на разделочной доске. Поместите её опять в холодильник, чтобы панировка подсохла.
Шаг 8:
Подготовьте противень: помойте, вытрите насухо, смажьте жиром. Нагрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 9:
Выложите на горячий противень с жиром.
Шаг 10:
Быстро обжарьте запанированные куски печени с одной и с другой стороны.
Шаг 11:
Для дальнейшего приготовления шницеля из свинины в духовке потребуется более слабый нагрев.
Шаг 12:
Выложите на запанированную и обжаренную печёнку лук. Закройте дверцу духовки. Через минут 15 проверьте готовность, проколов поверхность шницеля деревянной соломинкой.
Печень можно предварительно вымочить в молоке, чтобы ушла горечь. Печень обжаривают быстро и на сильном огне, а затем пропаривают до готовности. Подают обычно со сметаной.
Вариант 6: Ленивый шницель из свинины в духовке
Вам понадобится фарш и новые пакеты. Блюдо из измельчённого мяса получается более мягким и сочным. Его удобно есть пожилым людям и детям. А по внешнему виду изделие похоже на шницель из целого куска мяса.
Ингредиенты:
- 300 гр. свиного фарша на три порции;
- 1 яйцо;
- 15 гр. гречневой муки;
- 6 ст. л. сухарей;
- 10 мл сливок;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Свиной фарш положите в пакет. Завяжите верх на узел. Приподнимите над столом на сантиметров 20 и бросьте. Отбейте фарш таким образом около десяти раз.
Шаг 2:
Положите в фарш специи и размешайте.
Шаг 3:
Переложите фарш в чистые пакеты. Разровняйте его так, чтобы получились пластины толщиной около одного сантиметра. Размер будущего шницеля примерно десять на пять сантиметров.
Шаг 4:
Заготовки аккуратно переложите в морозильную камеру.
Шаг 5:
Яйцо взбейте со сливками.
Шаг 6:
Достаньте из пакетов замороженные пластины из фарша. Обмакните каждую в смесь из яйца и сливок.
Шаг 7:
Размешайте вместе белые сухари и гречневую муку.
Шаг 8:
Каждый шницель обваляйте в сухарях с мукой.
Шаг 9:
Переложите заготовки на разделочную доску или на плоскую тарелку. И отправьте на 30 минут в морозилку.
Шаг 10:
Противень разогрейте и смажьте жиром.
Шаг 11:
Выложите свои заготовки на горячий противень.
Шаг 12:
Обжарьте изделие с двух сторон.
Шаг 13:
Переложите шницель в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 14:
Туда же выложите слоями и кольца из лука и помидор.
Шаг 15:
Влейте на дно сотейника 20 мл воды. Накройте крышкой и пропарьте на тихом огне.
Подавайте этот мягкий и вкусный шницель со сметаной, тушёными грибами и отварным картофелем.
Вариант 7: Оригинальный шницель из свинины в духовке
Чтобы получить действительно сочную и мягкую свинину, выбираем кусок с жировыми прослойками.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль и перец;
- 40 г масла;
- 30 г муки;
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт классического шницеля из свинины в духовке
Шаг 1:
Разрезаем кусок на три пластины поперек волокон. Накрываем пакетом или берем пищевую пленку, постукиваем молотком. На выходе мы должны получить тонкую, но целую отбивную без дырок. Обрабатываем все мясо, присыпаем солью и перчим.
Шаг 2:
Яйцо взбиваем вилкой. Муку отправляем в одну тарелку, а панировочные сухарики высыпаем в другую миску или просто на разделочную доску. Маслом покрываем небольшой противень или форму. Можно готовить шницели из свинины на фольге, но в любом случае используем жир.
Шаг 3:
Обваливаем мясо в муке, окунаем в яйцо, затем щедро обсыпаем панировочными сухарями. Прижимаем, чтобы они не отклеивались. Выкладываем шницели в противни с маслом,
Шаг 4:
Ставим наше блюдо в духовку. Обязательно разогреваем печь заранее, температура 220 градусов. Готовим 15 минут, затем аккуратно выдвигаем противень, поддеваем свинину вилкой и переворачиваем на другую сторону. Запекаем еще примерно столько же по времени.
Шаг 5:
Готовые шницели переносим на тарелку, дополняем солеными огурчиками, грибами. Отварным картофелем или пюре, не лишней будет веточка зелени. Можно подавать шницели с любыми соусами: кетчупом, тартар, майонезом, сырным или терияки.
Можно не прикрывать свинину пленкой при отбивании, но в таком случае будут лететь брызги и больше вероятности прорвать тонкий кусок мяса.
Вариант 8: Быстрый рецепт шницеля из свинины в духовке
Комбинированный и очень быстрый способ приготовления вкуснейших шницелей из свинины в духовке. Чтобы все получилось, не затягивался процесс, сразу включаем печь на 200 градусов, пусть прогревается. Этот рецепт шницеля без яйца с молоком, можно взять для смачивания кусков сливки.
Ингредиенты
- 450 г свинины;
- 7 ложек молока;
- специи;
- 0,5 ст. сухарей;
- 3 ложки тертого сыра;
- 50 мл масла.
Как быстро приготовить шницели в духовке
Шаг 1:
Кусок промытой свинины режем поперек волокон на три примерно одинаковых размером пласта. Отбиваем молоточком, солим, можно поперчить или использовать приправы для мяса.
Шаг 2:
Окунаем свинину в молоко, а затем панируем в сухариках. Делаем плотную шубку. Выкладываем в прогретое масло и обжариваем минуту с одной стороны, затем переворачиваем, снимаем сковороду с огня, отправляем в духовку. Обязательно откручиваем ручку.
Шаг 3:
Ждем 7-8 минут, вынимаем готовые шницели из духовки. Как раз было время сервировать стол, разложить на тарелки гарнир, овощи, зелень.
В рецепте не указан вид масла, можно выбрать на свое усмотрение, но сливочное масло может нагорать, это нужно учитывать, в чистом виде для жарки его не используют.
Вариант 9: Шницель из свинины в духовке по-министерски
Вариант шикарного блюда со шницелем из свинины в духовке. Помимо мяса для него понадобится картофель и сыр. Чтобы все успело приготовиться, строго следуем рецептуре.
Ингредиенты
- 0,8 кг свинины;
- 4 картофелины;
- 120 г сыра;
- 4 ложки майонеза;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- специи;
- 2 яйца;
- масло для жарки;
- 1 луковица.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем свинину пластами по сантиметру. Далее их выкладываем в один слой и стандартным способом отбиваем. Свинину солим и перчим.
Шаг 2:
Яйца взбиваем. Окунаем мясо, стряхиваем со шницелей лишние капельки, опускаем по одному в сухарики, обваливаем, а затем сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем в масле минутку с одной стороны и столько же со второй, переносим на противень, укладываем в один слой.
Шаг 3:
Нарезаем репчатый лук очень тонкими кубиками, просыпаем все шницели. Очищаем картофелины и режем пластинками не толще двух миллиметров, можно воспользоваться теркой. Укладываем картофелины внахлест на шницели с луком, слегка присыпаем солью и смазываем майонезом.
Шаг 4:
Ставим министерские шницели в духовку, запекаем 25 минут при 180 градусах. Пока есть время порезать сыр тонкими пластинками, но можно и натереть, как больше нравится. Также готовим зелень для оформления блюда, соленья или свежие овощи.
Шаг 5:
Вынимаем шницели с картофелем из духовки, засыпаем сыром. Возвращаем, прогреваем еще пять минут или просто даем сыру расплавиться, не поджариваем. Перекладываем на тарелки и сразу, пока свинина не остыла, подаем блюдо к столу.
Если не нравится вкус лука, то между шницелем и картофелем можно посыпать чеснок, положить ломтик помидора или маринованный огурчик, вкусно получается с грибами, шампиньон не нужно обжаривать, используем в сыром виде.
Вариант 11: Сырный шницель из свинины в духовке
Для этого рецепта идеально подходит даже не очень молодая или бывшая в заморозке свинина. Благодаря особенному маринаду мясо очень хорошо размягчается, наполняется вкусом, на выходе получается королевское блюдо. Сыр выбираем твердый, так как он будет использоваться для панировки.
Ингредиенты
- 70 г сухарей;
- 600 г свинины;
- 100 мл соевого соуса;
- 50 г муки;
- яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- 20 г горчицы;
- 0,3 ч. л. перца;
- 30 мл масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Горчицу соединить с рецептурным количеством соевого соуса, добавить молотый перчик, но можно ввести немного аджики. Размешиваем, это будет маринад.
Шаг 2:
Нарезаем мясо пластинками по сантиметру, отбиваем и заливаем соевым маринадом. Оставляем минимум на полчаса, а лучше дать постоять пару часов, чтобы свинина хорошо пропиталась.
Шаг 3:
Готовим панировку. Натираем сыр мелкой стружкой и соединяем с сухариками. Важно использовать панировку из белого хлеба. Отдельно в тарелке взбиваем яйца. Они нужны, чтобы панировка прилипла, а шницель покрылся пышной шубкой.
Шаг 4:
Вынимаем шницели из маринада, отжимаем, обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, а после в панировочные сухарики. Покрытое шубкой мясо и выкладываем на политый маслом противень.
Шаг 5:
Готовим шницели в духовке 15 минут при 200 градусах, затем переворачиваем, держим еще 5-8 минут, вынимаем, дополняем гарнирами, подаем к столу.
Панировку можно готовить не только с сыром, но и с кунжутом, добавлять грецкие орехи, иногда вместо сухарей используется крекер или кукурузный хлопья, но он должны быть без сахара и глазури.
Вариант 12: Шницель из свинины в духовке с шампиньонами
Существуют разные варианты приготовления шницеля в духовке с грибами, но здесь один из самых простых вариантов с сырыми шампиньонами и помидором. Можно для начинки использовать и маринованные грибочки, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 помидор;
- 6 ложек сухарей;
- 120 г сыра;
- яйцо;
- масло для жарки;
- 80 г шампиньонов;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем свинину пластинами и классическим способом отбиваем, получаем большие и тонкие кусочки. Слегка присыпаем солью. Яйцо взбиваем, отмеряем и высыпаем в тарелку сухарики. Сразу включаем духовку, пусть прогревается.
Шаг 2:
Делаем начинку. Разрезаем помидор, убираем семечки, мякоть крошим мелкими кубиками. Нарезаем шампиньоны и добавляем к ним тертый или также порезанный сыр, размешиваем. Можно сюда ввести зелень или добавить чеснок, перец.
Шаг 3:
Смачиваем мясо в яйце, обваливаем в сухарях. Разогреваем сковороду, выкладываем шницели и обжариваем, но только с одной стороны. Выкладываем на противень сырой стороной вниз, она поджарится в процессе приготовления в духовке.
Шаг 4:
Выкладываем на поджаренную сторону шницелей начинку из сыра грибов и помидора, после чего сразу отправляем запекаться в духовку, готовим примерно 15-18 минут, этого будет достаточно.
Шницель можно готовить не только из мяса, но и из свиной печенки. Она также прекрасно сочетается с панировкой, картофелем, сыром, яйцами и другими ингредиентами. Только важно печень не передерживать в духовке, этот продукт быстро становится жестким, высыхает.