Вариант 5: Рыбный шницель из скумбрии с чили и чесноком
Чтобы получить более пряную и острую закуску, советуем ввести в рецепт шницеля из скумбрии свежий чили и зачищенные зубчики чеснока. Поверьте, аромат поразит ваше кулинарное воображение!
Ингредиенты:
505 грамм филе скумбрии;
4-5 грамм чили;
5 зубцов чеснока;
крупное холодное яйцо;
мука для панировки;
три ложки манки;
рафинированное масло для обжарки;
рыбные специи/соль в фарш.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе скумбрии разморозить в микроволновке или в течение ночи непосредственно на столе под пленкой.
Шаг 2:
Далее мягкую мякоть промыть, пересмотреть на присутствие косточек, промокнуть и измельчить аккуратными кусочками.
Шаг 3:
Закинуть все в миску, куда добавить рыбные приправы, манку, холодное яйцо и по вкусу соль. Вымешать крепкую смесь лопаткой или рукой.
Шаг 4:
Также ввести в фарш изрубленный чили и давленый чеснок. Вновь перемешать и поставить в холод на полчаса.
Шаг 5:
Спустя заданное время прокалить без запаха масло на дне сковороды. Пока это происходит, сделать овальные шницели рыбные и запанировать заготовки в муке.
Шаг 6:
Жарить закуску из скумбрии по 3-4 минутки, пару раз перевернув широкой лопаткой. Переложить шницели на тарелку с салфетками, которые тут же поглотят масло. Подавать с разносолами и любимым гарниром.
Если вы не нашли замороженное филе скумбрии, возьмите целую свежую тушку. Ее останется лишь выпотрошить, вымыть и, удалив кости, изрубить на доске. Времени необходимо потратить больше, но свежая рыба в любом случае лучше, чем замороженная.
Вариант 6: Шницель рыбный ассорти из морской рыбы
Напоследок предлагаем сделать шницель из рыбного ассорти. Мы подберем его самостоятельно. Вы же можете взять другие виды или включить в состав несколько морепродуктов (креветки или мидии).
Ингредиенты:
195 грамм филе лосося;
195 грамм филе палтуса;
195 грамм филе камбалы;
соль для рыбы;
половина небольшого лимона;
треть пучка укропа;
крупное яйцо (холодное);
три ложки картофельного крахмала;
мелкие панировочные сухари;
растительное масло в сковороду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Три вида филе осторожно вымыть и, выключив воду, промокнуть бумажными полотенцами. На всякий случай просмотреть, если ли косточки.
Шаг 2:
Затем изрубить на разделочной доске всю рыбу и перекинуть кусочки в небольшую миску, протертую насухо. Полить лимонным соком, выдавив его из половинки плода.
Шаг 3:
Внутрь также добавить соль, куриное крупное яйцо, измельченный укроп и соль. Вымешать лопаткой до относительно однородной структуры.
Шаг 4:
Теперь сформировать заготовки из лосося, палтуса и камбалы и запанировать в мелких светлых панировочных сухарях. Разложить на доске и поставить в холод.
Шаг 5:
Спустя час прокалить немного рафинированного масла на толстодонной сковородке. По очереди обжарить закуску, не забывая промокнуть каждый шницель рыбный бумажной салфеткой. Подавать сразу же с гарниром, белым вином и любимым сыром.
Помимо указанных видов морской и океанической рыбы допустимо взять и другие. Например, это может быть красная форель, семга или скумбрия. Что касается укропа, то вместе с ним или вместо него допустимо использовать любую другую зелень.