Вариант 1: Классический рецепт шницеля с яйцом
Шницель с яйцом – горячее блюдо, которое подходит как для сытного обеда или ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Блюдо готовится крайне просто, но получается сочным, нежным и очень питательным. Лучшим гарниром для шницеля будут свежие, отварные или тушеные овощи, а также рис или гречневая крупа.
Мясо для шницеля берется любое – птица, свинина, телятина, говядина, главное, чтобы это было филе или вырезка без сухожилий и костей. Тогда блюдо получится мягким и вкусным. Готовить шницель можно как из фарша, так и из кусков мясного филе.
Ингредиенты:
- 700 гр. свинины;
- 100 гр. батона;
- пол стакана молока;
- луковица;
- девять отборных яиц;
- 100-150 гр. сыра;
- соль, черный молотый перец;
- пол чайной ложки хмели-сунели;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт шницеля с яйцом
Шаг 1:
Белый хлеб положить в чашку и залить молоком. Хорошо, если булка будет немного подсохшей – вкус блюда от этого улучшится. Через 10 минут хлеб отжать от молока.
Шаг 2:
Мясо промыть, срезать пленки и жиринки, и подсушить от влаги. Провернуть через мясорубку вместе с хлебом и очищенным луком. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить хмели-сунели, размешать.
Шаг 3:
Вбить в фарш одно яйцо и тщательно вымешать ложкой.
Шаг 4:
Поставить духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
Шаг 5:
Противень промазать растительным маслом.
Шаг 6:
На ладонь положить порцию фарша и вылепить округлую котлету. В центре сделать углубление. Положить заготовки на противень. Столовой ложкой сделать выемку более глубокой. Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут.
Шаг 7:
Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Зелень промыть холодной водой и подсушить на бумажном полотенце. Затем мелко нашинковать ножом.
Шаг 8:
Вынуть противень из духовки. Насыпать немного сыра в каждую «ямку», затем туда же аккуратно вбить яйцо, так, чтобы белок и желток не растеклись. Сверху снова присыпать сыром и измельченной зеленью. Поставить запекаться еще на 20 минут.
Когда белок схватится, а желток запечется не до конца – шницели готовы. Подавать мясо можно с отварным картофелем, салатом из овощей.