Вариант 1: Классический шницель в панировке (свинина)
Настоящий шницель готовится из свинины. Берем для него вырезку или другой крупный кусок, который получится разделить на четыре пласта одинакового размера. Именно на это количество порций рассчитан данный рецепт, но при необходимости можно использовать больше или меньше мяса. Для панировки понадобятся сухари. Их можно просто купить в магазине или приготовить дома. Первый вариант проще, так как не потребуется что-то сушить и измельчать.
Ингредиенты
- 750 г свинины;
- 2 яйца;
- 100 г сухарей панировочных;
- 8 ложек муки;
- 100 мл масла;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт классического шницеля в панировке
Шаг 1:
Мясо для шницеля всегда хорошо отбивается. Для этого пластины выкладывают на разделочную доску, проходятся по ним молотком с одной стороны, затем переворачивают и простукивают вторую сторону. Чтобы не разорвать куски и по сторонам не разлетались брызги, желательно накрыть свинину пакетом.
Шаг 2:
Теперь мясо нужно присолить и поперчить, просто слегка посыпаем специями и растираем. Иногда их добавляют в муку либо в яйцо, выбираем удобный вариант.
Шаг 3:
Яйца нужно взбить вилкой в широкой миске, в которой будет легко обваливать куски отбитой свинины. В другую миску насыпаем муку, затем берем еще одну и отправляем туда панировочные сухарики. Важно, чтобы они были белыми, темный хлеб дает не очень приятный вкус.
Шаг 4:
Теперь берем каждый шницель и панируем в муке со всех сторон, затем опускаем в яйцо, после чего стряхиваем излишки и отправляем в панировочные сухарики. Обсыпаем сверху руками, делаем достаточно плотную шубку. То же самое проводим с остальными кусочками свинины.
Шаг 5:
Масло нужно разогреть, выливаем его в сковородку. Выкладываем шницели по два или по четыре штуки, все зависит от размера посуды. Жарим по пять минут с каждой стороны, накрывать сковороду не требуется.
Шаг 6:
Выкладываем шницели на тарелки, можно дополнить гарниром, консервированными или свежими овощами, зеленью или любым соусом. Подаем к столу сразу в горячем виде.
Масло, в котором будем обжаривать шницель, не должно иметь запаха, берем рафинированный продукт. Также важно его тщательно прогревать, чтобы сухари не впитывали жир.