Венский шницель

Пошаговые рецепты приготовления венского шницеля: классический, быстрый из телятины в двойной панировке, из свинины, из парной телятины с картофелем, с картофельным салатом
Венский шницель 2018-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5338
Число
просмотров
5338
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
209
(Ккал)
209 ккал.
среднее

Вариант 1: Венский шницель – классический рецепт

Чтобы приготовить венский шницель правильно, необходимо следовать нескольким правилам. Первое: мясо нарезается исключительно поперек волокон, а затем вдоль отбивной бабочкой. Чтобы сделать правильную панировку, сначала мясо обваливают в муке, затем традиционно в молоке с яйцами, после в крошке из свежего хлеба. Мясо обжаривается при 160 С, наполовину заливается маслом. При этом нужно поливать маслом со сковородки. В идеале используется натуральный жир или смесь сливочного и растительного масла.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр говядины;
  • два яйца;
  • пятьдесят ил молока;
  • двадцать гр слив масла;
  • шесть стол лож хлебной крошки;
  • растит масло – сколько уйдет;
  • специи.

Пошаговый рецепт венского шницеля

Шаг 1:

Разложите все подготовленные ингредиенты перед собой на рабочем столе. Промойте говядину и просушите бумажными салфетками.

Затем нарезаем поперек волокон ломтями. Каждый вдоль бабочкой: делается надрез вдоль стейка, затем раскрывается бабочкой.

Шаг 2:

На лист пекарской бумаги наливается немного растительного масла. Размажьте его по размеру будущего шницеля. Кладем ломтик говядины швом вниз, накрываем второй частью пергамента и слегка отбиваем молоточком плоской стороной.

Шаг 3:

Мы получили первую заготовку для венского шницеля. Ломтик мяса немного масляный, стал почти в три раза больше по площади, толщина – примерно четыре миллиметра.

Сделайте таким же способом остальные заготовки.

Шаг 4:

Пора приготовить панировку для венского шницеля. Разбейте в миску два яйца. Наливаем указанное количество молока. Подсыпаем специи по вкусу. Пройдитесь венчиком до пышной однородной массы.

Шаг 5:

В две другие тарелки насыпаем хлебную крошку и пшеничную муку.

Шаг 6:

В сковородку налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Добавляем сливочное масло и растапливаем его.

Шаг 7:

Сначала ломтики отбитой говядины обваливаем хорошенько в муке. Затем обмакиваем в яичном лезьоне. В конце уже обваливаем в хлебном крошеве.

Шаг 8:

Сразу же отправляем первую порцию обжариваться на сковородку. Сначала подрумяниваем на среднем огне две минуты с одной стороны. Переворачиваем лопаткой на другую. Постоянно поливаем маслом верхнюю обжаренную сторону. Томим таким образом две минуты.

Перекладываем на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Отправляем на сковородку следующую порцию, обжариваем все шницели по очереди.

Выкладываем венский шницель на тарелку, рядом кладем дольку лимона и любимый гарнир.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт венского шницеля

Мы приготовим потрясающий венский шницель из телятины, сделаем двойную панировку. Сочная молодая мякоть запечатается в хрустящем кляре. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • четверть кг телятины;
  • куриное яйцо;
  • пятьдесят гр муки;
  • пятьдесят гр паниров ухарей;
  • масло и специи.

Как быстро приготовить венский шницель

Шаг 1:

В большую миску разбейте куриное яйцо, взбейте пышно венчиком или вилкой. Можно кинуть щепотку соли.

Шаг 2:

В неглубокую тарелку насыпьте просеянную муку. Присолите и поперчите, размешайте мучную массу.

Шаг 3:

Еще в одну тарелку насыпаем панировочные сухарики. В панировку можно насыпать любые специи, чтобы придать кляру, например, остроту или пряный аромат.

Шаг 4:

Молодую телятину промойте, просушите и нарежьте ломтиками поперек волокон. Накройте пищевой пленкой и плоской стороной слегка отбейте кулинарным молоточком.

Вотрите немного специй в мякоть.

Шаг 5:

Сначала обваливаем ломтики в мучной массе, затем в яичном кляре, после в панировочных сухарях. Делаем двойную панировку: повторяем действие, только в муке уже не обваливаем.

Шаг 6:

Разогреваем растительное масло. На среднем огне обжариваем венский шницель до красивой румяной корочки кляра с каждой стороны.

Промокните бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Разложите по тарелкам и подавайте с гарниром на ваш выбор. Традиционно подается долька лимона и любимый соус.

Вариант 3: Венский шницель из свинины

Конечно, классический венский шницель готовится из телятины или говядины. Этот рецепт адаптирован для тех, кто очень любит свинину. Из нее тоже получается вкусный шницель.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр свиной вырезки;
  • куриное яйцо;
  • полов стак панировочн сухарей;
  • сорок мл молока;
  • полов стак муки пшен;
  • специи и масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем свининку, промываем ее и просушиваем. Нам нужно сделать правильные заготовки для венского шницеля. Нарезаем свинину ломтями толщиной в один сантиметр.

Разложите на разделочной доске, прикройте пленкой и отбейте молоточком. Каждый ломтик поперчите и посолите по своему вкусу.

Шаг 2:

В глубокой емкости разбиваем куриное яйцо. Наливаем молоко, немного подсолите. Разболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 3:

В плоскую неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую такую же пшеничную муку.

Шаг 4:

Ставим разогреваться сковородку с маслом. Налейте столько масла, чтобы шницель в итоге плавал в нем на половину. Доводим масло до постреливания.

Шаг 5:

Обваливаем ломтики свинины в муке, затем в яйце, после в панировочных сухарях. Сразу отправляем на сковородку. Обжариваем примерно по пять-семь минут с каждой стороны. Нам нужно довести венский шницель из свинины до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Важно, чтобы при обжаривании кусочки не соприкасались. Можно обжаривать и по одной порции.

Шаг 6:

Разложите шницели на бумажных салфетках. Затем переложите на тарелки с приготовленным гарниром.

Подаем с дольками лимона. Если чуть-чуть сбрызнуть, блюдо заиграет по-новому.

На заметку: От панировочных сухарей тоже зависит качество и вкус венского шницеля. Перед тем как использовать, разомните сухари сухими руками. Они не должны колоться, слипаться в комки. Если панировочные сухари слишком сухие, они буду отваливаться от мяса, большая часть останется на сковороде, сухари начнут гореть и дымить – вкус венского шницеля может быть испорчен.

Вариант 4: Венский шницель из парной телятины с картофелем

На этот раз мы не просто приготовим венский шницель, но и сделаем вкусный гарнир в виде картофеля. В Австрии принято подавать шницель с брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • четыреста гр парной телятины (2 ломтика по 200 гр);
  • три кур яйца;
  • 50 мл сливок 20%;
  • две стол лож слив масла;
  • мука и сухари для панировки;
  • оливк масло для обжаривания;
  • четыреста гр картофеля;
  • две чайн лож зерн горчицы;
  • мал зуб чеснока;
  • три стол лож оливк масла для салата;
  • микс листьев салата;
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку хорошенько помойте, потрите щеткой или жесткой губкой, чтобы не было никаких загрязнений. Сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.

Шаг 2:

В мисочке объедините оливковое масло, зерновую горчицу и прессованный зубчик чеснока. Мы приготовили заправку для картофеля.

Шаг 3:

Помойте и просушите телятину. Нарежьте ее поперек волокон ломтиками. Затем, накрыв пищевой пленкой, отбейте молоточком до толщины пять миллиметров.

Посыпьте морской солью и смесью перцев из мельницы с двух сторон.

Шаг 4:

В небольшой емкости соедините куриные яйца, взбитые сливки, соль и перец. Взбейте пышно венчиком.

Шаг 5:

Насыпаем панировочные сухари и муку в две разные плоские тарелки.

Шаг 6:

Обваляйте ломтики отбитой телятины в муке, затем в сливочно-яичной массе, после в сухарях. Повторяем процедуру три раза.

Шаг 7:

Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте растительное и обжаривайте ломтики панированного масла с двух сторон по три минуты.

Шаг 8:

После обжаривания убираем лишнее масло бумажными полотенцами. Сбрызните сразу лимонным соком.

Шаг 9:

Итак, картофель сварился. Слейте всю воду из кастрюли, затем поставьте снова на плиту, буквально на две минуты, чтобы вышла лишняя влага.

Клубни картофеля по одному давим, но не пюрируем.

Шаг 10:

Выкладываем картофель в большую тарелку, поливаем горчичным соусом и посыпаем очень тонко нарезанным луком.

На тарелки выкладываем венский шницель, рядом микс-салат, дольку лимона. Рядом ставим вкусный гарнир из картофеля и брусничный соус.

Вариант 5: Венский шницель с картофельным салатом

Приготовим картофельный салат вместе с венским шницелем, и нам не придется, думать, что же сделать на гарнир. Отличная идея уже перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 гр телятины;
  • сто гр муки;
  • сто гр панировочн сухарей;
  • два яйца;
  • 70 мл сливок 33%;
  • щепотка соли;
  • щепотка черн перца;
  • 70 мл растит масла.

Салат:

  • 800 гр картофеля;
  • 1/2 пучка редиски;
  • один свежий огурчик;
  • 4 пера лука зелен;
  • 120 мл мясного бульона;
  • 4 стол лож винного уксуса;
  • 1 щепоть сахара;
  • 1 щепоть соли;
  • 1 щепоть черн перца;
  • 4 стол лож растит масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину сполосните, промокните и нарежьте ломтями поперек волокон. Отбейте их, накрыв пищевой пленкой.

Присолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2:

Насыпьте муку и панировочные сухари в две разные тарелку. Взбейте яйца со сливками.

Шаг 3:

Обмакните каждый шницель в муке, яйцах со сливками и сухарях. Повторите действия еще один раз – мы делаем двойную панировку.

Шаг 4:

Наливаем большое количество масла на сковородку, разогреваем и обжариваем венские шницели до румяной корочки с двух сторон. Они должны буквально плавать в масле.

Шаг 5:

Выкладываем готовые порции на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 6:

Отварите картофель в мундире, слейте воду и остудите.

Шаг 7:

Смешайте горячий бульон, уксус, сахар и соль. Соус должен оставаться горячим при подаче на стол.

Шаг 8:

Снимаем кожу с картофеля, нарезаем произвольными кусочками. Полейте горячим соусом, посолите, поперчите и накройте крышкой – пусть настаивается.

Шаг 9:

Помойте огурец и редиску. Огурец нарезаем половинками кружочков, редиску кольцами. Зеленый лук тонкими колечками.

Заправляем овощами картофельный салат и перемешиваем. Влейте масло – салат готов.

Подавайте венский шницель с картофельным салатом.