Вариант 4: Венский шницель из парной телятины с картофелем
На этот раз мы не просто приготовим венский шницель, но и сделаем вкусный гарнир в виде картофеля. В Австрии принято подавать шницель с брусничным соусом.
Ингредиенты:
- четыреста гр парной телятины (2 ломтика по 200 гр);
- три кур яйца;
- 50 мл сливок 20%;
- две стол лож слив масла;
- мука и сухари для панировки;
- оливк масло для обжаривания;
- четыреста гр картофеля;
- две чайн лож зерн горчицы;
- мал зуб чеснока;
- три стол лож оливк масла для салата;
- микс листьев салата;
- соль и специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку хорошенько помойте, потрите щеткой или жесткой губкой, чтобы не было никаких загрязнений. Сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
Шаг 2:
В мисочке объедините оливковое масло, зерновую горчицу и прессованный зубчик чеснока. Мы приготовили заправку для картофеля.
Шаг 3:
Помойте и просушите телятину. Нарежьте ее поперек волокон ломтиками. Затем, накрыв пищевой пленкой, отбейте молоточком до толщины пять миллиметров.
Посыпьте морской солью и смесью перцев из мельницы с двух сторон.
Шаг 4:
В небольшой емкости соедините куриные яйца, взбитые сливки, соль и перец. Взбейте пышно венчиком.
Шаг 5:
Насыпаем панировочные сухари и муку в две разные плоские тарелки.
Шаг 6:
Обваляйте ломтики отбитой телятины в муке, затем в сливочно-яичной массе, после в сухарях. Повторяем процедуру три раза.
Шаг 7:
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте растительное и обжаривайте ломтики панированного масла с двух сторон по три минуты.
Шаг 8:
После обжаривания убираем лишнее масло бумажными полотенцами. Сбрызните сразу лимонным соком.
Шаг 9:
Итак, картофель сварился. Слейте всю воду из кастрюли, затем поставьте снова на плиту, буквально на две минуты, чтобы вышла лишняя влага.
Клубни картофеля по одному давим, но не пюрируем.
Шаг 10:
Выкладываем картофель в большую тарелку, поливаем горчичным соусом и посыпаем очень тонко нарезанным луком.
На тарелки выкладываем венский шницель, рядом микс-салат, дольку лимона. Рядом ставим вкусный гарнир из картофеля и брусничный соус.