Кисель из клубники пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Очень вкусный малиновый кисель - простой рецепт с пошаговыми фото
Кисель мы пьем с детства, и в детском саду, и в школе и он нравиться всем без исключения. Готовят его из самых разных ягод, фруктов и молочных продуктов. Это продукт полезен для активизации процесса пищеварения, улучшает перистальтику и выводит их организма шлаки и токсины. Полезен всем, а приготовленный из малины, вкусный ароматный и густой будет быстро исчезать со стола, особенно с нежным домашним печением или булочкой.
Кисель из замороженных ягод и крахмала - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кисель из замороженных ягод и крахмала – отличный вариант вкусного и ароматного напитка для зимнего периода. Хотя, многим кисель нравится настолько сильно, что готовы его пить даже летом. Сегодня будем готовить кисель из запасов, используя все свои заготовки. Ягоды можно брать любые, крахмал здесь подойдет как кукурузный, так и картофельный.
Кисель из клубники
Клубника – вкусная и полезная ягода. Она способна очистить кровь, улучшить работу кишечника и избавить от лишних килограммов. Это лучшее омолаживающее средство. Вы можете кушать клубнику в свежем виде, либо готовить из нее различные напитки или десерты.
Вишнёвый кисель
Киселям всегда на Руси почёт был особый. Отбирали для них самые лучшие ягоды, варили степенно, вкушали смакуя. Ягодными киселями удивляли заморских гостей, оставивших немало восторженных воспоминаний, стоило лишь распробовать угощение. Вишнёвые – одни из самых красивых киселей, да и ягода недорога и доступна.
Гороховый кисель
Гороховый кисель готовили наши далекие предки в период Поста. Сегодня это блюдо крайне редко встретишь на столе. Многие хозяйки даже представления не имеют, что из гороха можно приготовить вкусный и полезный кисель.
Кисель из облепихи
О пользе облепихи вы, скорее всего, уже знаете. Поэтому сегодня мы будем говорить не об этом, а том, как приготовить невероятный напиток, традиционный для славянской кухни. А именно - терпкий кисель с легкими кисло-сладкими нюансами.
Кисель из брусники
Брусника – очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Напитки из нее защищают от многих заболеваний и инфекций. Кисель из брусники имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Кисель Изотова
Изотов В. К. – кандидат медицинских наук – придумал этот напиток в лечебных целях. Точнее сказать, он нашел древнерусский рецепт целебного напитка, помогающего вылечить или облегчить протекание многих болезней, например, проблемы с ЖКТ, хроническая усталость. Помогает в работе сердца и сосудов, почек, очищает кровь.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кисель из клубники

Пошаговые рецепты приготовления вкусного киселя из клубники
2018-07-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4522
Число
просмотров
4522
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
14
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
24
(Ккал)
24 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт киселя из клубники

Клубника – вкусная и полезная ягода. Она способна очистить кровь, улучшить работу кишечника и избавить от лишних килограммов. Это лучшее омолаживающее средство. Вы можете кушать клубнику в свежем виде, либо готовить из нее различные напитки или десерты.

Ингредиенты

  • свежая клубника – полкилограмма;
  • фильтрованная вода – 2 литра 200 мл;
  • обычный сахар – 160 гр:
  • кукурузный крахмал – 75 г.

Пошаговый рецепт киселя из клубники

Шаг 1:

Переберите ягоды клубники, оставляя только целые и не поврежденные. Удалите с них плодоножки и поместите в дуршлаг. Помойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 2:

Крахмал залейте половиной стакана прохладной воды. Взболтайте смесь вилкой.

Шаг 3:

Кастрюлю с водой поставьте на небольшой огонь и доведите до вскипания. Всыпьте сахар и кипятите, помешивая, до его полного растворения. В сироп выложите клубнику и готовьте еще минут десять. Введите тонкой струей разведенный крахмал, непрерывно при этом помешивая содержимое кастрюли. Кипятите две минуты и снимите с плиты. Подавайте кисель теплым или охлажденным.

Для аромата в кисель можете добавить ваниль или цедру цитрусовых. Если вы хотите, чтобы напиток получился густым, увеличьте количество крахмала вполовину. Его нужно обязательно предварительно развести в воде, и только после этого вводить в кастрюлю с компотом. Чтобы кисель не получился слишком жидким, не кипятите его больше минуты.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт киселя из клубники замороженной

Конечно, со свежей ягодой не могут сравниться замороженные или консервированные. Однако в них есть свое преимущество. Сезон клубники заканчивается быстро, а замороженная ягода позволяет лакомиться клубничными напитками круглый год.

Ингредиенты

  • по вкусу обычного сахарного песка;
  • замороженная клубника – 300 гр:
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • вода фильтрованная – литр.

Как быстро приготовить кисель из клубники

Шаг 1:

Клубнику для киселя не размораживайте! Выньте ее из морозильной камеры, выложите в кастрюлю и залейте литром фильтрованной воды. Поставьте на умеренный нагрев и доведите до вскипания.

Шаг 2:

В кипящее содержимое кастрюли всыпьте желаемое количество сахарного песка. Дождитесь повторного вскипания и скрутите огонь до самого тихого. Проварите ягоды клубники в сиропе минут десять.

Шаг 3:

Шумовкой выньте клубнику из сиропа и переложите их в чашу блендера, перебейте ягоды до состояния пюре. Сироп процедите через сито. В отдельную чашку высыпьте крахмал и разведите его водой. Кастрюлю с клубничным компотом поставьте вновь на плиту. Как только он вскипит, введите тонкой струей крахмальную смесь, интенсивно размешивая. Сюда же отправьте клубничное пюре и готовьте, постоянно помешивая, еще минут десять.

Клубнику можете не только перебить в блендере, но и растолочь обычной толкушкой. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если вы придерживаетесь диеты, добавьте буквально ложку. Перед тем, как вводить раствор крахмала, обязательно тщательно размешайте его.

Вариант 3. Кисель из клубники для детей

Кисель не рекомендуют вводить в рацион ребенка до года. Напиток лучше давать детям не более двух раз в неделю. Как правило, его подают в обед и только теплым. Перед тем, как давать ребенку напиток, проконсультируйтесь с педиатром.

Ингредиенты

  • свежая спелая клубника – 100 г;
  • 30 г крахмала картофельного;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 5 мл сока лимонного;
  • 5 г сахара свекольного.

Как приготовить

Шаг 1:

Ягоды клубники тщательно переберите. Используйте для приготовления киселя только спелые плоды без повреждений и червоточин. Оборвите хвостики. Поместите ягоды в дуршлаг и хорошенько промойте. Оставьте, чтобы стекла вся влага.

Шаг 2:

Поставьте кастрюльку с водой на огонь и доведите ее до вскипания. Крахмал поместите в чашку, влейте немного воды и взболтайте вилкой, разбивая все комочки.

Шаг 3:

Клубнику выложите в емкость блендера и перебейте все до пюреобразного состояния. В клубничное пюре выжмите сок лимона. В кипящую воду добавьте сахарный песок, прокипятите пару минут. Введите разведенный крахмал тонкой струей, непрерывно размешивая. Спустя минуту выложите в сироп клубничное пюре и скрутите нагрев. Прогревайте еще пару минут до загустения, помешивая. Теплый кисель разлейте по стаканам и подавайте детям.

В кисель для ребенка, добавляйте минимум сахара, либо варите вовсе без него. Если вы увеличите количество крахмала, получится ароматный десерт, который можно кушать ложкой. Жидкий кисель подавайте в стаканах, а густой напиток – в порционных креманках или розетках.

Вариант 4. Ароматный кисель из клубники

Рецепт киселя понравится любителям пряных напитков. Специи, которые используют для приготовления, раскроют свой аромат в горячем напитке. Изюм и черная смородина разнообразят вкус киселя.

Ингредиенты

  • 300 гр спелой свежей клубники;
  • три бутона гвоздики;
  • 30 г изюма;
  • ½ палочки корицы;
  • 50 г смородины черной;
  • литр очищенной воды;
  • 100 г сахара-песка белого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубнику переберите, оборвите плодоножки и промойте, выложив ее дуршлаг. Ягоды смородины оборвите с веточек. Зачистите их от всего лишнего и также вымойте. Изюм залейте кипятком и оставьте на пять минут. Откиньте на сито.

Шаг 2:

Смородину черную и клубнику выложите в глубокую тарелку и разомните толкушкой, либо измельчите погружным блендером. В ягодную смесь добавьте сахарный песок, изюм, крахмал и пряности, предварительно измельчив палочку корицы.

Шаг 3:

Кастрюлю с водой поставьте на интенсивный огонь и дождитесь вскипания. Выложите в нее ягодную смесь с пряностями и прогревайте, непрерывно помешивая. Как только появятся первые признаки кипения, снимите емкость с огня и разлейте в стаканы.

При подаче кисель можете украсить взбитыми сливками, либо посыпать молотой корицей. Не кипятите напиток, как только начнут появляться первые пузырьки, сразу же снимите с плиты. Чтобы при остывании на поверхности не образовывалась пленка, посыпьте кисель сахарной пудрой.