Рецепты киселей

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кисели

Очень вкусный малиновый кисель - простой рецепт с пошаговыми фото
Кисель мы пьем с детства, и в детском саду, и в школе и он нравиться всем без исключения. Готовят его из самых разных ягод, фруктов и молочных продуктов. Это продукт полезен для активизации процесса пищеварения, улучшает перистальтику и выводит их организма шлаки и токсины. Полезен всем, а приготовленный из малины, вкусный ароматный и густой будет быстро исчезать со стола, особенно с нежным домашним печением или булочкой.
Кисель из замороженных ягод и крахмала - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кисель из замороженных ягод и крахмала – отличный вариант вкусного и ароматного напитка для зимнего периода. Хотя, многим кисель нравится настолько сильно, что готовы его пить даже летом. Сегодня будем готовить кисель из запасов, используя все свои заготовки. Ягоды можно брать любые, крахмал здесь подойдет как кукурузный, так и картофельный.
Кисель из клубники
Клубника – вкусная и полезная ягода. Она способна очистить кровь, улучшить работу кишечника и избавить от лишних килограммов. Это лучшее омолаживающее средство. Вы можете кушать клубнику в свежем виде, либо готовить из нее различные напитки или десерты.
Вишнёвый кисель
Киселям всегда на Руси почёт был особый. Отбирали для них самые лучшие ягоды, варили степенно, вкушали смакуя. Ягодными киселями удивляли заморских гостей, оставивших немало восторженных воспоминаний, стоило лишь распробовать угощение. Вишнёвые – одни из самых красивых киселей, да и ягода недорога и доступна.
Гороховый кисель
Гороховый кисель готовили наши далекие предки в период Поста. Сегодня это блюдо крайне редко встретишь на столе. Многие хозяйки даже представления не имеют, что из гороха можно приготовить вкусный и полезный кисель.
Кисель из облепихи
О пользе облепихи вы, скорее всего, уже знаете. Поэтому сегодня мы будем говорить не об этом, а том, как приготовить невероятный напиток, традиционный для славянской кухни. А именно - терпкий кисель с легкими кисло-сладкими нюансами.
Кисель из брусники
Брусника – очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Напитки из нее защищают от многих заболеваний и инфекций. Кисель из брусники имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Кисель Изотова
Изотов В. К. – кандидат медицинских наук – придумал этот напиток в лечебных целях. Точнее сказать, он нашел древнерусский рецепт целебного напитка, помогающего вылечить или облегчить протекание многих болезней, например, проблемы с ЖКТ, хроническая усталость. Помогает в работе сердца и сосудов, почек, очищает кровь.
Рисовый кисель
Рисовый кисель рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть и очистить организм. Для приготовления используют всего два ингредиента: рис и воду. Этот напиток нельзя пить при запорах. Для получения максимального эффекта, кисель употребляют на протяжении дня, сопровождая питьем воды не менее двух литров в сутки.
Кисель из яблок
Яблочный кисель – густой, ароматный и вкусный напиток, который можно готовить в любе время года. В жару он прекрасно охладит, а зимой зарядит энергией и согреет.
Овсяный кисель для похудения
Овсяный кисель очень полезен, обладает очищающими свойствами, выводит из организма шлаки и токсины, помогает худеть. Только важно научиться его правильно готовить. Классический напиток готовится не из геркулеса, а из молотых овсяных зерен. Рецепт не быстрый, требует времени и определенных знаний. В результате получается вязкая масса, которую используют для приготовления овсяного киселя.
Кукурузный кисель
Кисель из кукурузного крахмала – это блюдо, которое исключительно благотворно влияет на организм человека. Он мягче, чем крахмал из картофеля, содержит в себе белок, способствует улучшению пищеварения. Благодаря мягкому вкусу и пользе, кукурузный кисель рекомендуется включать в рацион детей старше одного года. К основе киселя можно добавлять свежие, замороженные ягоды, варенье или сухофрукты – таким образом получится вполне диетический десерт.
Постный кисель
Кисель – густой, ароматный и сытный напиток, который добавит сил и энергии в пост. Конечно, можно купить готовый концентрат, развести его водой и сварить напиток. Но по настоящему полезным он будет только из свежих фруктов или ягод.
Ржаной кисель
Ржаной кисель – исконно русское блюдо. На Руси готовили на ржаной муке иногда с добавлением солода. С тех времен появилось много новых рецептов приготовления этого напитка. Он по-прежнему сохранил свою пользу и слегка кисловатый вкус. Мы рассмотрим самые интересные и популярные рецепты ржаного киселя.
Кисель для детей
Кисель – вкусный и питательный напиток, густой консистенции. Он содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Начиная с 6 месяцев, в качестве прикорма, напиток можно давать в небольшом количестве детям, сначала небольшие порции (пол-ложки), а затем постепенно их увеличивая. Кисель благодаря сладкому вкусу, рекомендуют давать в качестве десерта, взамен сладостям. Поэтому этот напиток включен в рацион питания в детском саду.
Кисель из смородины
Кисель рекомендуют употреблять при гастрите и других болезнях желудочно-кишечного тракта. Этот десерт придется по вкусу худеющим, поскольку он надолго избавляет от голода. Кроме того, ароматный ягодный напиток заставляет забыть о конфетах и других высококалорийных сладостях. Особенно вкусным получается кисель из смородины.
Кисель из варенья и крахмала
Сегодня можно купить кисель в пакетиках, залить порошок кипятком и напиток готов. Однако такой продукт содержит консерванты и красители. Из варенья и крахмала можно в любое время года приготовить вкусный, а главное, полезный кисель.
Кисель из клюквы
Клюква помогает привести организм в тонус, улучшить иммунитет. В ней содержатся вещества, способные снизить температуру, а также избавить от головной боли. Но свежие ягоды многим не нравятся из-за кислого вкуса. Лучше употреблять клюкву в составе различных десертов, например, ароматного киселя.
Льняной кисель
Льняной кисель стал популярен относительно недавно, когда приверженцы здорового образа жизни заметили, как он полезен. К тому же, употребление киселя из льна заметно улучшает общее состояние организма, повышает настроение и способствует похудению. В основе приготовления киселя берутся семена льна, льняное масло или мука. В классическом рецепте не предусмотрены какие-либо подсластители или вкусовые добавки. Однако, по желанию можно сделать напиток с овсяными хлопьями, фруктами, пряностями, сахаром или медом.
Старинный русский овсяный кисель
В далекие времена овсяный кисель готовили повсеместно. Этот напиток был очень популярен наряду с квасом, но также требовал полного соблюдения правил. Здесь старинный русский рецепт очень полезного киселя. Он благоприятно влияет на органы пищеварения, содержит огромное количество микроэлементов и ценных веществ, укрепляет сердце и сосуды. Для приготовления берем крупный геркулес, овсяные хлопья для быстрой варки не годятся.
Овсяный кисель из Геркулеса
Помимо славянского региона кисели на основе разнообразных зерновых не готовят. Поэтому для большинства иностранцев такой напиток вызовет лишь удивление. Но мы знаем и любим его с самого детства. Однако далеко не все умеют готовить его. Ведь речь идет не о покупном порошке из пакета, а о настоящем овсяной киселе из Геркулеса, который настаивается около трех дней. Давайте попробуем?
Овсяный кисель
Это угощение можно почти в равной мере отнести и к блюдам, и к напиткам. Овсяные кисели издревле считались целебными и даже если вы не намерены использовать их в таком качестве, просто включите в свой рацион хотя бы пару раз в месяц. Даже этого достаточно, чтобы наладить пищеварение и улучшить общее самочувствие.
Кисель из компота и крахмала
Компот из различных фруктов и ягод – это очень вкусный и полезный напиток. Но бывает так, что он уже наскучил и хочется как-то разнообразить меню напитков. В этом случае вас выручит рецепт киселя из компота с крахмалом. Получается он невероятно вкусным и приятным. Лимонный сок придает ему легкую, освежающую кислинку. Готовится просто и быстро.
Молочный кисель
Многие помнят вкус киселя еще из детского сада или школьной столовой. Его готовили на основе из фруктов, сиропов или варенья. Самый настоящий кисель исконно готовили именно на молоке, а все остальные добавки считаются вариациями основного рецепта. Классический молочный кисель представляет собой молочную, густую, сладкую массу. Этот десерт очень полезен. Если в вашей семье не жалуют молочный кисель, приготовьте по одному их предложенных вариантов, отличающихся от классики – вы не прогадаете.
Кисель из овсяных хлопьев
Многие люди, особенно дети, несознательно начинают кривиться при упоминании овсянки. Все знают о пользе этого злака, но его вкус им не нравится. Эту ситуацию можно изменить, если приготовить оригинальный кисель из хлопьев «Геркулес». Его классический рецепт появился еще много веков назад, хоть сейчас он и претерпел некоторые изменения.
Кисель из крахмала
Классический кисель готовится на молоке с добавлением сахара и ванили. Для сгущения, как правило, используется крахмал из картофеля, но он вполне заменим кукурузным, правда его нужно брать вдвое больше, поскольку он менее вязок. Классическая рецептура, является базовой и самой простой. Освоив её можно приготовить любой кисель.



Похожие рецепты
Кисель из яблок
Яблочный кисель – густой, ароматный и вкусный напиток, который можно готовить в любе время года. В жару он прекрасно охладит, а зимой зарядит энергией и согреет.
Овсяный кисель для похудения
Овсяный кисель очень полезен, обладает очищающими свойствами, выводит из организма шлаки и токсины, помогает худеть. Только важно научиться его правильно готовить. Классический напиток готовится не из геркулеса, а из молотых овсяных зерен. Рецепт не быстрый, требует времени и определенных знаний. В результате получается вязкая масса, которую используют для приготовления овсяного киселя.
Кукурузный кисель
Кисель из кукурузного крахмала – это блюдо, которое исключительно благотворно влияет на организм человека. Он мягче, чем крахмал из картофеля, содержит в себе белок, способствует улучшению пищеварения. Благодаря мягкому вкусу и пользе, кукурузный кисель рекомендуется включать в рацион детей старше одного года. К основе киселя можно добавлять свежие, замороженные ягоды, варенье или сухофрукты – таким образом получится вполне диетический десерт.
Постный кисель
Кисель – густой, ароматный и сытный напиток, который добавит сил и энергии в пост. Конечно, можно купить готовый концентрат, развести его водой и сварить напиток. Но по настоящему полезным он будет только из свежих фруктов или ягод.
Ржаной кисель
Ржаной кисель – исконно русское блюдо. На Руси готовили на ржаной муке иногда с добавлением солода. С тех времен появилось много новых рецептов приготовления этого напитка. Он по-прежнему сохранил свою пользу и слегка кисловатый вкус. Мы рассмотрим самые интересные и популярные рецепты ржаного киселя.
Кисель для детей
Кисель – вкусный и питательный напиток, густой консистенции. Он содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Начиная с 6 месяцев, в качестве прикорма, напиток можно давать в небольшом количестве детям, сначала небольшие порции (пол-ложки), а затем постепенно их увеличивая. Кисель благодаря сладкому вкусу, рекомендуют давать в качестве десерта, взамен сладостям. Поэтому этот напиток включен в рацион питания в детском саду.
Кисель из смородины
Кисель рекомендуют употреблять при гастрите и других болезнях желудочно-кишечного тракта. Этот десерт придется по вкусу худеющим, поскольку он надолго избавляет от голода. Кроме того, ароматный ягодный напиток заставляет забыть о конфетах и других высококалорийных сладостях. Особенно вкусным получается кисель из смородины.
Кисель из варенья и крахмала
Сегодня можно купить кисель в пакетиках, залить порошок кипятком и напиток готов. Однако такой продукт содержит консерванты и красители. Из варенья и крахмала можно в любое время года приготовить вкусный, а главное, полезный кисель.
Кисель из клюквы
Клюква помогает привести организм в тонус, улучшить иммунитет. В ней содержатся вещества, способные снизить температуру, а также избавить от головной боли. Но свежие ягоды многим не нравятся из-за кислого вкуса. Лучше употреблять клюкву в составе различных десертов, например, ароматного киселя.
Льняной кисель
Льняной кисель стал популярен относительно недавно, когда приверженцы здорового образа жизни заметили, как он полезен. К тому же, употребление киселя из льна заметно улучшает общее состояние организма, повышает настроение и способствует похудению. В основе приготовления киселя берутся семена льна, льняное масло или мука. В классическом рецепте не предусмотрены какие-либо подсластители или вкусовые добавки. Однако, по желанию можно сделать напиток с овсяными хлопьями, фруктами, пряностями, сахаром или медом.
Старинный русский овсяный кисель
В далекие времена овсяный кисель готовили повсеместно. Этот напиток был очень популярен наряду с квасом, но также требовал полного соблюдения правил. Здесь старинный русский рецепт очень полезного киселя. Он благоприятно влияет на органы пищеварения, содержит огромное количество микроэлементов и ценных веществ, укрепляет сердце и сосуды. Для приготовления берем крупный геркулес, овсяные хлопья для быстрой варки не годятся.
Овсяный кисель из Геркулеса
Помимо славянского региона кисели на основе разнообразных зерновых не готовят. Поэтому для большинства иностранцев такой напиток вызовет лишь удивление. Но мы знаем и любим его с самого детства. Однако далеко не все умеют готовить его. Ведь речь идет не о покупном порошке из пакета, а о настоящем овсяной киселе из Геркулеса, который настаивается около трех дней. Давайте попробуем?
Овсяный кисель
Это угощение можно почти в равной мере отнести и к блюдам, и к напиткам. Овсяные кисели издревле считались целебными и даже если вы не намерены использовать их в таком качестве, просто включите в свой рацион хотя бы пару раз в месяц. Даже этого достаточно, чтобы наладить пищеварение и улучшить общее самочувствие.
Кисель из компота и крахмала
Компот из различных фруктов и ягод – это очень вкусный и полезный напиток. Но бывает так, что он уже наскучил и хочется как-то разнообразить меню напитков. В этом случае вас выручит рецепт киселя из компота с крахмалом. Получается он невероятно вкусным и приятным. Лимонный сок придает ему легкую, освежающую кислинку. Готовится просто и быстро.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)