Кисель из яблок пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Очень вкусный малиновый кисель - простой рецепт с пошаговыми фото
Кисель мы пьем с детства, и в детском саду, и в школе и он нравиться всем без исключения. Готовят его из самых разных ягод, фруктов и молочных продуктов. Это продукт полезен для активизации процесса пищеварения, улучшает перистальтику и выводит их организма шлаки и токсины. Полезен всем, а приготовленный из малины, вкусный ароматный и густой будет быстро исчезать со стола, особенно с нежным домашним печением или булочкой.
Кисель из замороженных ягод и крахмала - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кисель из замороженных ягод и крахмала – отличный вариант вкусного и ароматного напитка для зимнего периода. Хотя, многим кисель нравится настолько сильно, что готовы его пить даже летом. Сегодня будем готовить кисель из запасов, используя все свои заготовки. Ягоды можно брать любые, крахмал здесь подойдет как кукурузный, так и картофельный.
Кисель из клубники
Клубника – вкусная и полезная ягода. Она способна очистить кровь, улучшить работу кишечника и избавить от лишних килограммов. Это лучшее омолаживающее средство. Вы можете кушать клубнику в свежем виде, либо готовить из нее различные напитки или десерты.
Вишнёвый кисель
Киселям всегда на Руси почёт был особый. Отбирали для них самые лучшие ягоды, варили степенно, вкушали смакуя. Ягодными киселями удивляли заморских гостей, оставивших немало восторженных воспоминаний, стоило лишь распробовать угощение. Вишнёвые – одни из самых красивых киселей, да и ягода недорога и доступна.
Гороховый кисель
Гороховый кисель готовили наши далекие предки в период Поста. Сегодня это блюдо крайне редко встретишь на столе. Многие хозяйки даже представления не имеют, что из гороха можно приготовить вкусный и полезный кисель.
Кисель из облепихи
О пользе облепихи вы, скорее всего, уже знаете. Поэтому сегодня мы будем говорить не об этом, а том, как приготовить невероятный напиток, традиционный для славянской кухни. А именно - терпкий кисель с легкими кисло-сладкими нюансами.
Кисель из брусники
Брусника – очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Напитки из нее защищают от многих заболеваний и инфекций. Кисель из брусники имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Кисель Изотова
Изотов В. К. – кандидат медицинских наук – придумал этот напиток в лечебных целях. Точнее сказать, он нашел древнерусский рецепт целебного напитка, помогающего вылечить или облегчить протекание многих болезней, например, проблемы с ЖКТ, хроническая усталость. Помогает в работе сердца и сосудов, почек, очищает кровь.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кисель из яблок

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и вкусного киселя из яблок
2018-04-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6145
Число
просмотров
6145
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт киселя из яблок

Яблочный кисель – густой, ароматный и вкусный напиток, который можно готовить в любе время года. В жару он прекрасно охладит, а зимой зарядит энергией и согреет.

Ингредиенты

  • 500 г яблок;
  • 1 литр очищенной воды;
  • ½ стакана мелкого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала.

Пошаговый рецепт киселя из яблок

Шаг 1:

Яблоки вымойте, одноразовым полотенцем уберите лишнюю влагу. Разрежьте плоды пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Фрукты порежьте не слишком крупными ломтиками.

Шаг 2:

Поместите яблоки в подходящую кастрюлю и залейте очищенной водой. Варите на слабом огне с момента вскипания десять минут.

Шаг 3:

Снимите кастрюлю с яблоками с плиты. Откиньте яблоки на дуршлаг. Фрукты перетрите в пюре через металлическое сито. Соедините яблочную массу с компотом и поставьте вновь на плиту. Всыпьте сахар и размешайте.

Шаг 4:

Крахмал всыпьте в стакан, влейте немного воды и хорошенько размешайте. Интенсивно помешивая, введите разведенный крахмал в яблочный компот. Варите три минуты, не переставая помешивать, и снимите с огня.

Консистенцию напитка регулируете на свой вкус. Если вы любите густой кисель, увеличьте количество крахмала.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт киселя из яблок

Многие хозяйки делают из яблок вкусную и ароматную сушку, из которой впоследствии готовят разнообразные напитки. Кисель из засушенных фруктов готовится быстро и просто. Сушеные яблоки богаты витамином С, который в зимний период укрепит иммунитет и поможет справиться с простудами.

Ингредиенты

  • 2000 мл воды кипяченой;
  • яблочная сушка – 200 г;
  • 75 г картофельного крахмала;
  • 125 г сахара мелкого

Как быстро приготовить кисель из яблок

Шаг 1:

Яблочную сушку с вечера вымойте. Выложите в кастрюльку и залейте кипящей водой. Выдержите фрукты до утра.

Шаг 2:

Настоявшуюся воду вместе с яблочной сушкой поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте полчаса. Полученный компот процедите. Яблоки остудите, выложите в емкость блендера и перебейте в однородную массу.

Шаг 3:

Кастрюлю с компотом поставьте на плиту, слив немного напитка для разведения крахмала. Всыпьте сахар и вскипятите. В оставленный напиток всыпьте крахмал и тщательно взболтайте. Крахмальную смесь тонкой струей введите в напиток, интенсивно при этом помешивая, чтобы не собрались комочки. Когда напиток начнет кипеть, снимите его с плиты.

Для приготовления киселя можете использовать кукурузный или картофельный крахмал. Разводите его только в охлажденной воде.

Вариант 3. Кисель из яблок для малышей

Педиатры рекомендуют вводить яблочный кисель в рацион малыша уже с полутора лет. Начинать давать напиток нужно небольшими порциями. Если у ребенка нет аллергии на этот фрукт, кисель насытит организм витаминами и полезными минералами.

Ингредиенты

  • одно яблоко;
  • крахмал картофельный – 5 г;
  • стакан воды очищенной;
  • 7 г сахара-песка.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоко тщательно помойте. Срежьте острым ножом или овощерезкой кожуру. Поместите в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте на несколько секунд.

Шаг 2:

Выньте яблоко из кипятка и измельчите на терке с мелкими секциями. Тщательно выжмите сок. Жмых добавьте в горячую воду и отправьте на плиту. Готовьте все минут десять.

Шаг 3:

Напиток процедите. Отлейте приблизительно половину стакана компота и остудите. Остальной отвар поставьте на небольшой огонь. Всыпьте сахар и вскипятите. Разведите в охлажденном компоте крахмал. Введите в кипящую жидкость раствор крахмала тонкой струей, непрерывно размешивая. Как только кисель вскипит, снимите его с плиты. Влейте яблочный сок, размешайте и остудите.

Кисель можете готовить из свежих, сушеных или замороженных фруктов. Напиток можно сварить из натурального яблочного сока с мякотью.

Вариант 4. Кисель из яблок с корицей

Напиток по этому рецепту получается очень густым с тонким ароматом яблок. Готовый кисель можете посыпать орешками или тертым шоколадом.

Ингредиенты

  • яблоки – три крупных плода;
  • 550 мл очищенной воды;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • 125 г сахара мелкого;
  • лимон – ¼ часть;
  • корица - палочка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки помойте. Не очищая от кожуры, каждый плод разрежьте на шесть частей. Фрукты поместите в кастрюльку, залейте полулитрами кипяченой воды. Выжмите сок из четверти лимона. Положите палочку корицы и лимонный сок в кастрюльку.

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту. Доведите до вскипания. Скрутите огонь и варите до мягкости. Выньте палочку корицы. Содержимое откиньте на дуршлаг. Яблоки протрите до пюреобразного состояния. Семена и кожицу удалите.

Шаг 3:

Яблочное пюре соедините с отваром. Доведите объем жидкости до литра. Вновь поставьте на огонь. Всыпьте сахар и вскипятите. Убавьте огонь. Разведите в небольшом количестве жидкости крахмал. Влейте полученную смесь в кипящий компот тонкой струей, постоянно размешивая венчиком, чтобы напиток получился однородным. Варите, непрерывно перемешивая, минуты три.

Кисель можно разлить в порционные креманки и подавать как десерт. Варите напиток небольшими порциями. Кроме яблок в кисель можно добавить другие фрукты или ягоды.