Овсяный кисель для похудения: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Очень вкусный малиновый кисель - простой рецепт с пошаговыми фото
Кисель мы пьем с детства, и в детском саду, и в школе и он нравиться всем без исключения. Готовят его из самых разных ягод, фруктов и молочных продуктов. Это продукт полезен для активизации процесса пищеварения, улучшает перистальтику и выводит их организма шлаки и токсины. Полезен всем, а приготовленный из малины, вкусный ароматный и густой будет быстро исчезать со стола, особенно с нежным домашним печением или булочкой.
Кисель из замороженных ягод и крахмала - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кисель из замороженных ягод и крахмала – отличный вариант вкусного и ароматного напитка для зимнего периода. Хотя, многим кисель нравится настолько сильно, что готовы его пить даже летом. Сегодня будем готовить кисель из запасов, используя все свои заготовки. Ягоды можно брать любые, крахмал здесь подойдет как кукурузный, так и картофельный.
Кисель из клубники
Клубника – вкусная и полезная ягода. Она способна очистить кровь, улучшить работу кишечника и избавить от лишних килограммов. Это лучшее омолаживающее средство. Вы можете кушать клубнику в свежем виде, либо готовить из нее различные напитки или десерты.
Вишнёвый кисель
Киселям всегда на Руси почёт был особый. Отбирали для них самые лучшие ягоды, варили степенно, вкушали смакуя. Ягодными киселями удивляли заморских гостей, оставивших немало восторженных воспоминаний, стоило лишь распробовать угощение. Вишнёвые – одни из самых красивых киселей, да и ягода недорога и доступна.
Гороховый кисель
Гороховый кисель готовили наши далекие предки в период Поста. Сегодня это блюдо крайне редко встретишь на столе. Многие хозяйки даже представления не имеют, что из гороха можно приготовить вкусный и полезный кисель.
Кисель из облепихи
О пользе облепихи вы, скорее всего, уже знаете. Поэтому сегодня мы будем говорить не об этом, а том, как приготовить невероятный напиток, традиционный для славянской кухни. А именно - терпкий кисель с легкими кисло-сладкими нюансами.
Кисель из брусники
Брусника – очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Напитки из нее защищают от многих заболеваний и инфекций. Кисель из брусники имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Кисель Изотова
Изотов В. К. – кандидат медицинских наук – придумал этот напиток в лечебных целях. Точнее сказать, он нашел древнерусский рецепт целебного напитка, помогающего вылечить или облегчить протекание многих болезней, например, проблемы с ЖКТ, хроническая усталость. Помогает в работе сердца и сосудов, почек, очищает кровь.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Овсяный кисель для похудения

Пошаговые рецепты овсяного киселя для похудения: классического быстрого с имбирем и на молоке
2018-04-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
18163
Число
просмотров
18163
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
47
(Ккал)
47 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический овсяный кисель для похудения

Овсяный кисель очень полезен, обладает очищающими свойствами, выводит из организма шлаки и токсины, помогает худеть. Только важно научиться его правильно готовить. Классический напиток готовится не из геркулеса, а из молотых овсяных зерен. Рецепт не быстрый, требует времени и определенных знаний. В результате получается вязкая масса, которую используют для приготовления овсяного киселя.

Ингредиенты

  • 500 г овса;
  • 50 г сметаны 10%;
  • 40 г ржаного хлеба;
  • 3,5 литра воды;
  • 100 мл кефира.

Пошаговый рецепт классического овсяного киселя

Шаг 1:

Воду используем теплую, кипяченую либо просто из фильтра и дополнительно подогреваем. Растворяем сметану и кефир. Используем большую емкость из стекла.

Шаг 2:

Вес нужно сначала промыть, затем просушить и перемолоть, но не до состояния муки, просто подробить зерно. Бросаем его в воду, размешиваем. Добавляем кусочек темного хлеба, который поможет запустить брожение.

Шаг 3:

Сверху накрываем банку бумагой, затем тканью, укутываем и на пару суток отправляем в теплое место. Как только появятся пузырьки, и будет запущен процесс брожения, нужно все это процедить. Обязательно отжимаем овес, чтобы извлечь все полезные вещества.

Шаг 4:

Разливаем жидкость в банки и отправляем в холодильник. Там она должна постоять до тех пор, пока не выпадет осадок. Это и есть кисель. А если точно, то его концентрат. Аккуратно слить прозрачную воду, кисель переложить в баночку, закрыть.

Шаг 5:

Для приготовления напитка добавлять по 2-3 ложки концентрата на один стакан воды, проваривать вместе. Пить овсяный кисель для похудения нужно по 100 мл за полчаса до еды. Также его можно использовать вместо одного приема пищи, для разгрузочных дней и других целей.

Необязательно использовать именно сметану и кефир. Существует множество рецептов овсяного киселя только на кефире. Еще лучше для брожения использовать натуральные йогурты, богатые ценными бактериями.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяного киселя для похудения

Рецептура ленивого киселя из овса, который используется для утоления чувства голода. Сварить его можно за полчаса, употреблять в любое время суток, нет ограничений по количеству. Важно только использовать хорошие и крупные хлопья, которые требуют длительной тепловой обработки. Кашка без варки, и тем более быстрого приготовления, не годится.

Ингредиенты

  • 200 г хлопьев;
  • 1,5 литра воды.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Хлопья промывать не нужно, важно оставить в них всю муку и клейкие вещества. Также не стоит заранее подогревать воду. Соединяем все в кастрюльке и вместе ставим на плиту. Если при закипании появится серая пенка, то обязательно снимаем ложкой.

Шаг 2:

Провариваем хлопья в воде 10-12 минут. Затем выключаем плиту, даем киселю постоять еще пять минут. Процеживаем через сито. Употребляем в теплом или в холодном виде. Храним напиток не больше суток.

Улучшать вкус такого киселя поможет корица, можно ввести ванилин, иногда добавляют заменители сахара. Может, больше по вкусу соленый вариант? Допускаются разные добавки, которые не повышают калорийность напитка для похудения.

Вариант 3: Овсяный кисель для похудения с хлопьями

В классическом рецепте используется зерно овса, но можно его заменять хлопьями. Берем крупные и качественные, которые нужно долго варить. Дополнительным ингредиентом будет кефир. Проверяем срок годности. Чем он меньше, тем лучше. Желательно использовать самый свежий кефир, которому нет двух дней.

Ингредиенты

  • 300 г геркулеса;
  • 1,7 литра воды;
  • стакан кефира.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду кипятим в эмалированной кастрюле, оставляем остужаться до теплого стояния, примерно до 40 градусов, после чего вводим стакан свежего кефира, размешиваем.

Шаг 2:

Отмеряем рекомендованное количество овсяных хлопьев, добавляем в кастрюльку, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на час.

Шаг 3:

Подготавливаем большую банку, тщательно промываем. Размешиваем содержимое кастрюли и еще немного подогреваем, но аккуратно и помешиваем, важно не погубить бактерии. Переливаем теплую смесь в банку, сверху горлышко обматываем марлей, сложенной в два раза.

Шаг 4:

Оборачиваем теплую банку одеялом или махровым полотенцем. Оставляем на день. Затем развязываем марлю, размешиваем напиток. Оставляем еще на день.

Шаг 5:

Как только в банке появится много пузырьков, и будут заметны процессы брожения, можно процедить жидкость. Иногда жмых заливают повторно, дают еще немного постоять, промывают, процеживают. Разливаем все по небольшим банкам и убираем на несколько часов отстаиваться.

Шаг 6:

Как только сверху появится абсолютно прозрачный слой воды, аккуратно его сливаем в раковину. Осадок перекладываем в другую банку, накрываем и ставим в холодильник. Периодически вода будет снова появляться, можно ее сливать. С каждым днем концентрация киселя увеличивается.

Шаг 7:

Для приготовления напитка используем от 2 до 4 ложек концентрата. Добавляем 250-300 мл жидкости. Необязательно использовать воду, сгодится травяной отвар, настой шиповника, несладкий компот.

Можно для ускорения брожения и его быстрого запуска добавлять в банку с киселем немного промытого изюма. Иногда кладут другие сухофрукты, ягоды малины. Важно только не забывать, что в таких продукта много сахара. Естественно, он будет повышать калорийность киселя для похудения.

Вариант 4: Овсяный кисель для похудения с молоком

Здесь простой и быстрый рецепт киселя для похудения из овса, но с добавлением крахмала. Для основы понадобится молоко небольшой жирности 0,5-1%.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • соль;
  • 1 ч. л. крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Геркулес залить молоком комнатной температуры, размешать и оставить на два часа. Можно замочить хлопья с вечера. Затем перемешиваем, процеживаем и тщательно отжимаем.

Шаг 2:

Добавляем в молоко крахмал и 100 мл воды, кидаем маленькую щепотку соли и отправляем в кастрюльку. Ставим на плиту, завариваем, но не даем закипеть. Как только первые пузырьки появятся, сразу снимаем с плиты.

Шаг 3:

Кисель хорошо перемешиваем и остужаем до теплого состояния. Употребляем с утра натощак либо вечером перед сном для похудения и очищения организма. Такой напиток полезен при заболеваниях желудка.

Такой кисель может вполне заменить завтрак, можно в него добавить горсть ягод, натертое яблоко или другой фрукт.

Вариант 5: Овсяный кисель для похудения с имбирем

Еще одна рецептура киселя из хлопьев. Дополнительно понадобится свежий корешок имбиря. Этот продукт также способствует похудению, ускоряет обмен веществ, обладает массой других свойств. Сухой имбирь многие из них утрачивает.

Ингредиенты

  • 350 г хлопьев;
  • 20 г имбиря;
  • 2,5 литра воды;
  • 150 г белого йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Теплую воду смешиваем с натуральным и обязательно свежим йогуртом. Хорошо, если на упаковке будет стоять пометка «БИО» или указано содержание (присутствие) живых бактерий. Добавляем овсяные хлопья, размешиваем.

Шаг 2:

Корешок имбиря очищаем от тонкой серой кожицы. Удобно это делать просто чайной ложечкой. Затем нарезаем тонкими пластинками. Добавляем в общую массу, размешиваем и оставляем бродить на пару дней. Если за это время не появится пузырьков или их будет мало, то можно выдержать еще сутки.

Шаг 3:

Кисель хорошо перемешиваем, мнем руками набухшие хлопья, а затем процеживаем. Оставляем в банке на 7-8 часов, после чего аккуратно наклоняем над раковиной, сливаем прозрачную жидкость.

Шаг 4:

Можно из такого концентрата готовить обычный кисель, как в рецептах выше. Либо просто съедаем утром натощак по 2-3 ложки, запивая водой. Можно не варить, а просто смешивать с любым несладким соком, компотом. Если имеются проблемы с кишечником и запоры, концентрат смешивают с размоченным черносливом.

Можно для приготовления киселя использовать не воду, а зеленый чай, травяной отвар. В первом случае напиток будет обладать достаточно выраженным мочегонным действием, поможет выгнать воду из организма и убрать отечность. Если будут использоваться травы, то действие будет напрямую зависеть от их вида.