Рисовый кисель рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть и очистить организм. Для приготовления используют всего два ингредиента: рис и воду. Этот напиток нельзя пить при запорах. Для получения максимального эффекта, кисель употребляют на протяжении дня, сопровождая питьем воды не менее двух литров в сутки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт рисового киселя
Шаг 1:
Рисовую крупу промойте в большом количестве воды. Выложите ее в большую емкость и залейте литром фильтрованной воды. Вымачивайте на протяжении на ночь.
Шаг 2:
Утром слейте воду, а рис промойте еще раз под краном.
Шаг 3:
Рисовую массу поместите в кастрюльку. Залейте двумя литрами очищенной воды и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Спустя полтора часа перебейте все с помощью блендера в однородную массу.
Напиток рекомендуют употреблять за полчаса до завтрака или обеда. Киселем замените полдник и ужин. Разгрузочный день устраивайте не чаще одного раза в неделю.
Чтобы напиток сварить максимально быстро, замочите крупу с вечера. В таком случае на приготовление уйдет минут сорок. Вместо сахара в этом рецепте используют мед, что делает напиток мягким и ароматным.
Ингредиенты
Как быстро приготовить рисовый кисель
Шаг 1:
С вечера тщательно промываем рисовую крупу. Помещаем ее в глубокую емкость и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем рис до утра.
Шаг 2:
Откидываем крупу на дуршлаг. Еще раз промываем ее под струей воды. Кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Минут сорок варим на слабом огне, периодически размешивая.
Шаг 3:
Готовый напиток процеживаем через мелкое сито. Остужаем до теплого состояния и соединяем с медом. Размешиваем и пьем на протяжении дня.
Мед добавляйте только в теплый напиток. Варите кисель на медленном огне, чтобы крупа не подгорела.
Рисовый кисель можно давать ребенку уже с четырех месяцев жизни. Напиток является натуральным средством от поноса. Кисель дают небольшими порциями в течение дня.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Переберите крупу рисовую и тщательно промойте. Поместите в подходящую посуду, залейте кипяченой водой и оставьте на 12 часов.
Шаг 2:
Добавьте в смесь воду, доведя объем до полутора литров. Поставьте на самый медленный огонь и варите два часа. Периодически размешивайте, чтобы крупа не приставала к стенкам кастрюли.
Шаг 3:
Хорошо разваренный рис вместе с жидкостью перебейте погружным блендером в однородную смесь. Добавьте соль и мелкий сахар. Перемешайте и вскипятите еще три раза.
Рис обязательно переберите, чтобы удалить весь мусор. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном или обычной толкушкой.
Рисовый кисель по этому рецепту готовят на молоке. Корица и цедра цитрусовых сделают напиток ароматным и добавят свежести.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис перебираем, хорошенько промываем и кладем в большую кастрюлю. Вливаем пол-литра очищенной воды. Лимон, апельсин моем и обдаем кипятком. Обтираем одноразовым полотенцем и снимаем цедру. Добавляем ее к остальным ингредиентам.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю с рисом на плиту и доводим до вскипания. Скручиваем огонь до самого маленького. Накрываем крышкой и варим четверть часа, периодически размешивая. Рис должен полностью свариться.
Шаг 3:
Снимаем крышку, вливаем молоко и добавляем сахарную пудру. Размешиваем и продолжаем томить на слабом огне еще минут 20, часто размешивая. Выключаем огонь и оставляем кисель остужаться.
Шаг 4:
Кладем промытый изюм в небольшой сотейник. Сюда же отправляем палочку корицы и сахарный песок. Вливаем 100 мл очищенной воды. Прогреваем на небольшом огне до растворения сахара. Смесь должна приобрести приятный золотистый оттенок. Добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с плиты. Охлаждаем. Рисовый кисель раскладываем в порционную посуду и поливаем сахарным сиропом.
Изюм можете использовать светлый или коричневый. Для приготовления берите магазинное пастеризованное молоко.
Кисель можно готовить не только на воде, соках или компоте. Напиток получается очень вкусным и питательным, если его сварить на молоке.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Рисовую крупу тщательно перебираем и промываем. Выкладываем в большую емкость и заливаем холодной водой. Крупу вымачиваем три часа. Затем откидываем на сито. Когда вся жидкость стечет, выкладываем рис на противень и просушиваем при 100 С в духовке.
Шаг 2:
Рис измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки. Выкладываем ее в кастрюльку, заливаем молоком и ставим на медленный огонь.
Шаг 3:
Приправляем молочную смесь солью и сахаром и варим до готовности. Разливаем напиток в чашки и подаем, посыпав молотой корицей.
Молочный рисовый кисель подавайте полностью охлажденным. При подаче можете посыпать напиток ореховой крошкой или цедрой цитрусовых.