Вариант 5. Кисель из варенья с крахмалом и яблоками
Вкусный фруктовый кисель можно приготовить в любое время года. Зимой он согреет в холодную погоду, а летом кисель можно употреблять в качестве прохладительного напитка. Кисель с яблоками положительно влияет на работу поджелудочной железы.
Ингредиенты
- 70 г любого варенья;
- 1 литр фильтрованной воды;
- 20 г крахмала;
- 3 яблока;
- 40 г сахара тростникового.
Как приготовить
Шаг 1:
Наполняем кастрюльку указанным количеством воды. Ставим ее на плиту и доводим до вскипания.
Шаг 2:
Яблоки моем. Острым ножом срезаем тонкую кожуру, нарезаем фрукты небольшими ломтями и вырезаем семенные коробки.
Шаг 3:
Подготовленные фрукты погружаем в кипящую воду и варим несколько минут на слабом огне. Добавляем варенье. Тщательно размешиваем и скручиваем огонь до минимального. Во время приготовления постоянно помешиваем.
Шаг 4:
Растворяем в небольшом количестве жидкости крахмал. Вводим его тонкой струей в кастрюльку, интенсивно размешивая ложкой. Всыпаем сахар и продолжаем варить, помешивая, минут семь. Снимаем с огня, остужаем. Подаем прямо с фруктами, либо процеживаем через сито.
Чтобы на поверхности напитка не образовалась пленка, посыпьте его сахаром. Процедите разведенный крахмал через сито. Это позволит предотвратить образование комков. Для аромата можете добавить цедру цитрусовых или эссенцию разных орехов.
Вариант 6. Малиновый кисель из варенья с крахмалом
Кисель из малинового варенья – вкусный, полезный и ароматный напиток. Его рекомендуют пить при простудных заболеваниях.
Ингредиенты
- кипяченая вода – два литра;
- крахмал картофельный – 40 г;
- варенье малиновое.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите глубокую пиалу, накройте ее марлей и выложите в нее варенье. Соберите края ткани и хорошенько отожмите, постепенно скручивая их. В небольшом количестве жидкости разведите крахмал.
Шаг 2:
Влейте в кастрюльку нужное количество кипяченой воды. Поставьте ее на сильный огонь и вскипятите. Введите тонкой струйкой варенье, размешайте и готовьте минут пять.
Шаг 3:
В сироп введите крахмальную смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Когда появятся первые признаки кипения, снимите кастрюльку с огня и остудите.
Напиток доведите до вскипания, но не кипятите, чтобы крахмал не потерял свои свойства. Для приготовления киселя можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. Если вы используете кукурузный продукт, напиток нужно проварить минут пять.