Кукурузный кисель пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Очень вкусный малиновый кисель - простой рецепт с пошаговыми фото
Кисель мы пьем с детства, и в детском саду, и в школе и он нравиться всем без исключения. Готовят его из самых разных ягод, фруктов и молочных продуктов. Это продукт полезен для активизации процесса пищеварения, улучшает перистальтику и выводит их организма шлаки и токсины. Полезен всем, а приготовленный из малины, вкусный ароматный и густой будет быстро исчезать со стола, особенно с нежным домашним печением или булочкой.
Кисель из замороженных ягод и крахмала - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кисель из замороженных ягод и крахмала – отличный вариант вкусного и ароматного напитка для зимнего периода. Хотя, многим кисель нравится настолько сильно, что готовы его пить даже летом. Сегодня будем готовить кисель из запасов, используя все свои заготовки. Ягоды можно брать любые, крахмал здесь подойдет как кукурузный, так и картофельный.
Кисель из клубники
Клубника – вкусная и полезная ягода. Она способна очистить кровь, улучшить работу кишечника и избавить от лишних килограммов. Это лучшее омолаживающее средство. Вы можете кушать клубнику в свежем виде, либо готовить из нее различные напитки или десерты.
Вишнёвый кисель
Киселям всегда на Руси почёт был особый. Отбирали для них самые лучшие ягоды, варили степенно, вкушали смакуя. Ягодными киселями удивляли заморских гостей, оставивших немало восторженных воспоминаний, стоило лишь распробовать угощение. Вишнёвые – одни из самых красивых киселей, да и ягода недорога и доступна.
Гороховый кисель
Гороховый кисель готовили наши далекие предки в период Поста. Сегодня это блюдо крайне редко встретишь на столе. Многие хозяйки даже представления не имеют, что из гороха можно приготовить вкусный и полезный кисель.
Кисель из облепихи
О пользе облепихи вы, скорее всего, уже знаете. Поэтому сегодня мы будем говорить не об этом, а том, как приготовить невероятный напиток, традиционный для славянской кухни. А именно - терпкий кисель с легкими кисло-сладкими нюансами.
Кисель из брусники
Брусника – очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Напитки из нее защищают от многих заболеваний и инфекций. Кисель из брусники имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Кисель Изотова
Изотов В. К. – кандидат медицинских наук – придумал этот напиток в лечебных целях. Точнее сказать, он нашел древнерусский рецепт целебного напитка, помогающего вылечить или облегчить протекание многих болезней, например, проблемы с ЖКТ, хроническая усталость. Помогает в работе сердца и сосудов, почек, очищает кровь.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кукурузный кисель

Пошаговые рецепты приготовления кукурузного киселя с ягодами, вареньем и сухофруктами
2018-04-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12308
Число
просмотров
12308
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
84
(Ккал)
84 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт кукурузного киселя

Кисель из кукурузного крахмала – это блюдо, которое исключительно благотворно влияет на организм человека. Он мягче, чем крахмал из картофеля, содержит в себе белок, способствует улучшению пищеварения. Благодаря мягкому вкусу и пользе, кукурузный кисель рекомендуется включать в рацион детей старше одного года. К основе киселя можно добавлять свежие, замороженные ягоды, варенье или сухофрукты – таким образом получится вполне диетический десерт.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежей смородины;
  • шесть столовых ложек кукурузного крахмала;
  • литр воды;
  • пять столовых ложек сахара.

Пошаговый рецепт кукурузного киселя

Шаг 1:

Ягоды сложить в чашку и залить водой. Тщательно промыть, оторвать хвостики и насыпать ягоды в кастрюлю, в которой будет готовиться кисель.

Шаг 2:

К смородине насыпать сахарный песок. По вкусу можно добавить немного ванильного сахара. Налить литр горячей воды, размешать и поставить на средний огонь.

Шаг 3:

Когда вода начнет кипеть, варить еще около 10 минут, чтобы ягоды стали мягче.

Шаг 4:

Ч тарелке смешать кукурузный крахмал и три столовых ложек холодной воды. Тщательно перемешать и полученную смесь небольшими частями перелить в кастрюлю к ягодам, не забывая при этом постоянно мешать ложкой.

Шаг 5:

Кисель быстро станет густеть. На самом маленьком огне варить пару минут и выключить плиту. Кисель не должен кипеть.

Кукурузный кисель со смородиной немного остудить и налить в стаканы для подачи. Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды на свой вкус.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузного киселя

Кукурузный крахмал делает кисель мутным, но при этом более нежным и сладким. Быстро и просто можно сварить кисель на молоке – такой нежный вариант блюда понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов молока;
  • пол стакана крахмала;
  • четыре столовых ложек сахара.

Как быстро приготовить кукурузный кисель

Шаг 1:

Пять стаканов молока налить в кастрюлю и поставить на плиту. Чтобы молоко не пригорало ко дну, нужно заранее его извлечь из холодильника, чтобы молоко приняло комнатную температуру.

Шаг 2:

В отдельную чашку налить стакан холодного молока. Насыпать кукурузный крахмал и тщательно размешать.

Шаг 3:

Когда молоко в кастрюле дойдет до кипения, нужно медленно переливать в нее разбавленный крахмал, при этом помешивая ложкой всю смесь.

Шаг 4:

Добавить щепотку соли и сахар. Мощность огня сбавить и дождаться нового закипания молока, активно размешивая кисель ложкой. После этого сразу выключить плиту.

Молочному киселю дать немного остыть и настояться. После этого разлить по стаканам, перед подачей можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

Вариант 3: Кукурузный кисель с вареньем

Один из самых популярных способов приготовления киселя – это рецепт с вареньем из ягод. Лучше всего подходит сладковато-кислое варенье из смородины. Готовится кисель также просто, а для разнообразия можно добавить свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • четыре столовых ложки варенья;
  • три несладких яблока;
  • две столовых ложки кукурузного крахмала;
  • литр воды;
  • чайная ложка лимонной кислоты.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг 2:

С яблок срезать кожуру и удалить сердцевинку с семенами. Мякоть нарезать на мелкие кусочки, чтобы они явно не ощущались в киселе. Если яблоки очень кислые, до в кисель можно добавить немного больше сахара или ложку меда. Если блюдо готовится для детей, то яблоки лучше предварительно запечь.

Шаг 3:

Подготовленную мякоть яблок переложить в кастрюлю с водой, когда она закипит. Через 6-8 минут влить варенье. Желательно использовать варенье из ягод без косточек. Накрыть кастрюлю крышкой, сбавить огонь и продолжать варить примерно 12-15 минут.

Шаг 4:

В отдельной глубокой тарелочке соединить крахмал и стакан жидкости из кастрюли с яблоками и вареньем, которую сначала следует охладить до комнатной температуры. Крахмал нужно всыпать в жидкость тоненькой струйкой, при этом активно размешивая его столовой ложкой, чтобы не возникали комочки.

Шаг 5:

Когда крахмальная смесь достигнет однородности, через мелкое сито ее нужно перелить в кастрюлю. Чтобы крахмал в кипящем компоте не схватился комками, его тоже нужно постоянно размешивать ложкой.

Шаг 6:

Всыпать лимонную кислоту, размешать и готовить на среднем или слабом огне еще около 10-13 минут. Иногда кисель нужно помешивать, чтобы консистенция напитка оставалась нежной.

Готовому киселю дать время, чтобы он остыл до комнатной температуры. После этого можно налить в кружки и подавать к столу.

Вариант 4: Кукурузный кисель с сухофруктами

В холодное время года можно воспользоваться засушенными фруктами, чтобы сварить вкуснейший согревающий кисель на кукурузном крахмале. Чтобы напиток был еще более полезным, рекомендуется добавить бруснику – она может быть замороженной или свежей.

Ингредиенты:

  • стакан сухофруктов;
  • чашка брусники;
  • литр молока;
  • литр воды;
  • пять столовых ложек сахара
  • семь столовых ложек кукурузного крахмала;
  • стручок ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухофрукты насыпать в глубокую тарелку и залить слегка подогретой водой. Оставить замачиваться на десять минут.

Шаг 2:

Бруснику разморозить. Из сухофруктов слить воду, пересыпать их вместе с ягодами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда компот начнет закипать, добавить 4 столовых ложек сахарного песка.

Шаг 3:

Сбавить огонь под кастрюлей и варить около 18-20 минут, после чего процедить через сито.

Шаг 4:

Две столовых ложки крахмала соединить с тремя ложками воды, хорошо перемешать. Медленно вливать смесь в компот и постоянно размешивать, пока масса не начнет густеть. После этого выключить огонь.

Шаг 5:

Кисель разлить по стаканам, наполняя их наполовину и поставить в холод.

Шаг 6:

В другую кастрюлю налить молоко, насыпать оставшийся сахар, размешать и добавить стручок ванили. Варить, пока смесь не начнет кипеть.

Шаг 7:

Три столовых ложки крахмала развести в четырех столовых ложках воды и влить в молоко, размешивая ложкой, пока кисель не станет густым.

Охлажденный молочный кисель добавить в стаканы вторым слоем. Сверху украсить ягодками брусники и подавать. Приятного аппетита!