Вариант 5: Кисель из семян льна с апельсиновым соком
Кисель с семенами льна и апельсиновым соком довольно вкусный напиток. К тому же, в его составе есть молотый имбирь. Этот продукт способствует ускорению обмена веществ и похудению. Но не рекомендуется превышать указанную в рецепте закладку имбиря.
Ингредиенты:
- 3-4 крупных апельсинов;
- ложка семян льна;
- щепотка сухой мяты;
- по желанию меда или сахара;
- щепотка молотого имбиря.
Как приготовить
Шаг 1:
Семена льна немного потолките или перемелите в крошку. Залейте продукт стаканом кипятка. Перемешайте. Дайте настояться в тепле. Лучше емкость со смесью укутать небольшим одеялом или теплым полотенцем. Когда все остынет, процедите массу, оставив для дальнейшего приготовления только жидкую часть настойки.
Шаг 2:
Апельсины сполосните. Все нарежьте на половинки. Выжмите сок. Процедите его от косточек и остатков белой мякоти.
Шаг 3:
В сотейнике перемешайте цитрусовый сок, настойку семян, сухую мяту, имбирь. По желанию можете добавить сладкий компонент, но это совсем не обязательно.
Шаг 4:
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Сразу же разлейте по стаканам, напиток готов.
Горячий кисель, приготовленный на основе семян льна, может полностью заменить один прием пищи в день. Очень сытный и питательный, он – основа очищения организма от шлаков и улучшения вашего настроения.
Вариант 6: Льняной кисель в термосе
Данный вариант приготовления киселя занимает минимум ваших усилий. Нужно только запарить семена и подождать. А дальше все почти готово. Но, обо всех нюансах в рецепте.
Ингредиенты:
- пару столовых ложек семян льна;
- 2 стакана кипятка (около 0,5 л).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте термос. Засыпьте в него сухие семена льна.
Шаг 2:
Вскипятите воду. Залейте в термос. Тут же плотно закройте его. Оставьте на 7-8 часов. За это время все полезные и крахмалистые вещества из семян переходят в жидкость. Имейте в виду, если внешняя сторона термоса нагревается при настаивании, он испорчен и не может обеспечить нужную температуру жидкости.
Шаг 3:
Откройте термос. Настой процедите через чистую марлю. Жидкость должна быть чуть теплой – это нормально.
Шаг 4:
Подогрейте кисель на плите в сотейнике – он полностью готов к употреблению в пищу. Получилось две порции напитка.
К готовому киселю допустимо добавить вкусовые и ароматические ингредиенты. К примеру, свежевыжатый фруктовый сок, мед или фруктозу, молотые пряности или специи по вкусу. Даже капля рома или ликера будет не лишней, и прибавить напитку аромата. Приятного аппетита.