Баклажаны по-грузински быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Баклажаны по-грузински - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим потрясающе вкусные баклажаны по-грузински быстрым способом (пошаговый рецепт с фото)
2019-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
24756
Число
просмотров
24756
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое

Сегодня предлагаю вам подать к столу баклажаны по-грузински – закуска острая, моментально согревающая, пикантная и очень аппетитная. Баклажаны можно готовить разными способами – запекать, тушить, жарить, солить, наш вариант получается самым удачным.

Закуска бесподобно подойдет к любому мясному блюду, птице, рыбе, также ее можно подать просто к столу, в качестве дополнения к картофелю или каше. Помимо баклажанов для рецепта нам понадобится сладкий перец, помидоры, чеснок и немного специй. Если вам понравится закуска, можете заготовить ее на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатный соус или паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сахар – ½ ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшого размера баклажаны, вымыть их и просушить. Баклажаны нарезать средними по размеру кусочками. Далее можно нарезку синих вымочить в соленой воде – на литр воды столовая ложка соли, благодаря этой манипуляции уйдет горечь и в процессе жарки синие возьмут меньше масла.

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Нарезать перец произвольными кусочками, размер значения не имеет.

Вымыть помидоры, просушить, разрезать произвольно. Также очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить, нарезать произвольно.

Помидоры, сладкий перец и чеснок измельчить в чаше блендера или на мясорубке.

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить нарезку баклажанов, после поджарить до легкой румяной корочки.

К жареным баклажанам переложить томатно-перечную массу с чаши блендера.

Далее ввести томатную пасту, соль и перец, добавить сахар. Перемешать все и тушить баклажаны 15 минут.

Готовое блюдо обязательно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели