Лучшие рецепты:

Баклажаны по-грузински - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим потрясающе вкусные баклажаны по-грузински быстрым способом (пошаговый рецепт с фото)
Баклажаны по-грузински - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2019-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
29654
Число
просмотров
29654
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
96
(Ккал)
96 ккал.
низкое

Сегодня предлагаю вам подать к столу баклажаны по-грузински – закуска острая, моментально согревающая, пикантная и очень аппетитная. Баклажаны можно готовить разными способами – запекать, тушить, жарить, солить, наш вариант получается самым удачным.

Закуска бесподобно подойдет к любому мясному блюду, птице, рыбе, также ее можно подать просто к столу, в качестве дополнения к картофелю или каше. Помимо баклажанов для рецепта нам понадобится сладкий перец, помидоры, чеснок и немного специй. Если вам понравится закуска, можете заготовить ее на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатный соус или паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сахар – ½ ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшого размера баклажаны, вымыть их и просушить. Баклажаны нарезать средними по размеру кусочками. Далее можно нарезку синих вымочить в соленой воде – на литр воды столовая ложка соли, благодаря этой манипуляции уйдет горечь и в процессе жарки синие возьмут меньше масла.

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Нарезать перец произвольными кусочками, размер значения не имеет.

Вымыть помидоры, просушить, разрезать произвольно. Также очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить, нарезать произвольно.

Помидоры, сладкий перец и чеснок измельчить в чаше блендера или на мясорубке.

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить нарезку баклажанов, после поджарить до легкой румяной корочки.

К жареным баклажанам переложить томатно-перечную массу с чаши блендера.

Далее ввести томатную пасту, соль и перец, добавить сахар. Перемешать все и тушить баклажаны 15 минут.

Готовое блюдо обязательно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: