Баклажаны жареные с грибами быстро и вкусно - простой пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
Баклажаны жареные на сковороде - простой и быстрый рецепт с фото
Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.

Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные баклажаны жареные с грибами и луком по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
355
Число
просмотров
355
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
64
(Ккал)
64 ккал.
низкое

Баклажаны жареные с грибами – пошаговый рецепт с фото

Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.

Особых специи такая закуска не требует, и нет никаких сложностей в приготовлении по этому рецепту.
Я ее готовлю сразу много – 3-4 порции, и оставляю в холодильнике. Ее можно добавить в овощные голубцы с пшеном, в рагу из овощей и даже дополнить им омлет – везде она будет к месту.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 200 грамм грибов;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 5-7 веточек укропа;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 1

Как приготовить жареные баклажаны с грибами:

Баклажаны обрезаем с двух сторон и нарезаем полукольцами.
Складываем в удобную миску или дуршлаг и щедро посыпаем солью. Они должны пустить сок. Так уйдет небольшая горечь, присущая этому овощу.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 2

Баклажаны промываем проточной водой и слегка отжимаем. Оставляем в дуршлаге.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем не небольшом огне до мягкости. Добавляем соли и перца.
Для того, чтоб лук не подгорел – воспользуетесь следующим секретом. Немного обжарив лук, прикройте его крышкой и выключите газ. Так повторите пару раз – и он будет готов.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 3

Извлекаем все кусочки лука из масла. В горячее масло частями укладываем дольки баклажан и жарим так же на среднем огне до мягкости.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 4

Добавляем ранее обжаренный лук.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 5

Тонко нарезаем грибы и добавляем к овощам.
Жарим, не накрывая крышкой – они выделяют много сока.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 6

Через 5-7 минут выделение сока прекратится, и ожидаем его полного выпаривания.
На этом моменте нужно влить еще масло и жарить до готовности грибов.

Подаем горячим, посыпая мелко нарезанным укропом.
Сытная закуска отлично дополняется свежими или консервированными овощами – помидорами или болгарским перцем.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 7

Холодную закуску можно дополнить зубчиком чеснока и намазать на черный хлеб как икру.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

15.06.21 12:56 Полина Огарева
С вашим порталом - хоть каждый день новое блюдо!!! Очень простые и качественные рецепты, шаг за шагом

12.06.21 14:23 Василиса Чайкина
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, теперь я с вами в Инстаграме

10.06.21 15:27 Вероника Майорова
Спасибо за классный рецепт, получилось с первого раза!!! Очень аппетитно

08.06.21 07:43 Арина Филатова
Забрала рецепт в свою копилку ))) понравилось всей семье!!!

07.06.21 17:35 Ульяна Ким
Я приготовила и у меня всё получилось! Делала все как написано, благодарю за рецепт. Теперь мой стол всегда разнообразный

05.06.21 11:47 Гульнара Айгурова
Как вовремя! А то моим опять что-то новенькое надо приготовить - а на Копилке новый рецепт

04.06.21 10:41 Дарья Воробьева
Получился действительно интересный вкус! Благодарю за рецепт!!! Век живи и век учись, как говорится

02.06.21 18:01 Злата Корнейчук
Хочется увидеть в вашей Копилке побольше блюд итальянской кухни. Я вижу что они у вас есть, но вот найти их сложновато. А если бы для них был специальный раздел - было бы лучше

28.05.21 16:55 Кира Молотова
Взяла себе на заметку! Весь процесс описан - это здорово!!! Очень понравился ваш сайт