Лучшие рецепты:

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные тушеные баклажаны в томатном соусе на сковороде по удивительно простому рецепту с фото
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11749
Число
просмотров
11749
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Тушеные баклажаны в томатном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.

Довольно удачное и самое яркое сочетание предлагаю вам в этом рецепте – отдельно мы обжарим сами синенькие, после будем тушить в томатном соусе, который также сделаем сами. В результате мы получим гастрономический вкус – слегка остро, сладко и пикантно – идеально даже для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотки
  • Масло растительное – 60 мл
  • Перец ч.м. – 2 щепотки

рецепт тушеные баклажаны фото 1

Процесс приготовления тушеных баклажанов в томатном соусе

Подготовить все необходимые продукты, если синенькие горькие, нарезать их кусочками и вымочить в соленой воде – на один литр воды столовая ложка соли – оставить на полчаса. Если синенькие не горчат, сполоснуть и просушить, нарезать брусочками.

рецепт тушеные баклажаны фото 2

Помидоры выбирать сочные, спелые, они должны быть вкусными сами по себе. Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать каждый помидор произвольно и сложить в чашу блендера.

рецепт тушеные баклажаны фото 3

Сладкий перец лучше выбирать красного цвета, мясистый и ароматный – удалить семенную коробку, перец сполоснуть, произвольно нарезать, переложить в чашу к помидорам. Очистить пару крупных зубчиков чеснока, сполоснуть их также и переложить в чашу.

рецепт тушеные баклажаны фото 4

Измельчить овощи в чаше кухонного комбайна до однородности. В итоге получается невероятно вкусная томатно-перечная масса.

рецепт тушеные баклажаны фото 5

Баклажаны поджарить на растительном масле, следить, чтобы масло полностью не пропало, так как синие очень любят его, и в процессе, возможно, понадобится подлить еще немного.

рецепт тушеные баклажаны фото 6

В жареные баклажаны влить томатный соус с чаши блендера. Перемешать все, посолить и поперчить, приправить сахаром.

рецепт тушеные баклажаны фото 7

Тушить синенькие в течение 15-20 минут, в конце можно посыпать еще рубленой зеленью.

рецепт тушеные баклажаны фото 8

Приятного аппетита!

рецепт тушеные баклажаны фото 9


Рецепты дня: