Тушеные баклажаны в томатном соусе на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото быстро и просто от Алены Каменевой
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
Баклажаны жареные на сковороде - простой и быстрый рецепт с фото
Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные тушеные баклажаны в томатном соусе на сковороде по удивительно простому рецепту с фото
2021-06-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3680
Число
просмотров
3680
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Тушеные баклажаны в томатном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.

Довольно удачное и самое яркое сочетание предлагаю вам в этом рецепте – отдельно мы обжарим сами синенькие, после будем тушить в томатном соусе, который также сделаем сами. В результате мы получим гастрономический вкус – слегка остро, сладко и пикантно – идеально даже для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотки
  • Масло растительное – 60 мл
  • Перец ч.м. – 2 щепотки

рецепт тушеные баклажаны фото 1

Процесс приготовления тушеных баклажанов в томатном соусе

Подготовить все необходимые продукты, если синенькие горькие, нарезать их кусочками и вымочить в соленой воде – на один литр воды столовая ложка соли – оставить на полчаса. Если синенькие не горчат, сполоснуть и просушить, нарезать брусочками.

рецепт тушеные баклажаны фото 2

Помидоры выбирать сочные, спелые, они должны быть вкусными сами по себе. Вымыть томаты и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать каждый помидор произвольно и сложить в чашу блендера.

рецепт тушеные баклажаны фото 3

Сладкий перец лучше выбирать красного цвета, мясистый и ароматный – удалить семенную коробку, перец сполоснуть, произвольно нарезать, переложить в чашу к помидорам. Очистить пару крупных зубчиков чеснока, сполоснуть их также и переложить в чашу.

рецепт тушеные баклажаны фото 4

Измельчить овощи в чаше кухонного комбайна до однородности. В итоге получается невероятно вкусная томатно-перечная масса.

рецепт тушеные баклажаны фото 5

Баклажаны поджарить на растительном масле, следить, чтобы масло полностью не пропало, так как синие очень любят его, и в процессе, возможно, понадобится подлить еще немного.

рецепт тушеные баклажаны фото 6

В жареные баклажаны влить томатный соус с чаши блендера. Перемешать все, посолить и поперчить, приправить сахаром.

рецепт тушеные баклажаны фото 7

Тушить синенькие в течение 15-20 минут, в конце можно посыпать еще рубленой зеленью.

рецепт тушеные баклажаны фото 8

Приятного аппетита!

рецепт тушеные баклажаны фото 9




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.

25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.

13.01.21 21:35 Анна Фомина
Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.

15.03.21 17:36 Лариса Подольская
Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие - простые и быстрые в приготовлении.

22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас - было бы одно удовольствие.

18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.

03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось - я так рада!

07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.

29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать - то будет так же красиво как и на ваших фото.