Баклажаны жареные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и просто
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
Баклажаны жареные на сковороде - простой и быстрый рецепт с фото
Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.

Баклажаны жареные на сковороде - простой и быстрый рецепт с фото

Готовим самые вкусные жареные баклажаны на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2804
Число
просмотров
2804
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
87
(Ккал)
87 ккал.
низкое

Баклажаны жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.

Такой вариант синеньких хорош сам по себе, их можно просто подать к столу с соусом. Также жареные баклажаны можно смазать майонезом с чесноком и украсить черри, можно приготовить мини-бутерброды – сложить два жареных кружочка баклажана, а между ними уложить вкусный сливочный сыр и немного соуса. В общем, вариаций, куда применить такие синенькие, много, поэтому, думаю, вы разберетесь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 60 мл

Баклажаны жареные на сковороде  фото 1

Как готовить баклажаны жареные на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать крупный баклажан. Нарезать баклажан кружочками средней толщины. Если ваши синенькие горчат, непременно пересыпьте их солью и оставьте на 15 минут, за это время выделится коричневая жидкость, ее нужно слить, баклажаны промыть и отжать. Сейчас уже продаются такие сорта синеньких, в которых и намека нет на горечь.

Баклажаны жареные на сковороде  фото 2

Переложить кружочки баклажана в чистый целлофановый пакет, всыпать туда же пшеничную муку.

Баклажаны жареные на сковороде  фото 3

Сразу можно добавить соль и немного молотого черного перца.

Баклажаны жареные на сковороде  фото 4

Пакет закрыть и встряхнуть немного, постараться сделать так, чтобы каждый кружочек баклажана был покрыт мукой.

Баклажаны жареные на сковороде  фото 5

Осталось дело за малым – прогреть сковороду с растительным маслом, после переложить в горячее масло баклажаны, жарить минуту с одной стороны.

Баклажаны жареные на сковороде  фото 6

После кружочки перевернуть на другую сторону и поджарить так же – одну минуту на небольшом огне. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. После баклажаны переложить на тарелку и подавать к столу.

Баклажаны жареные на сковороде  фото 7

Приятного аппетита!

Баклажаны жареные на сковороде  фото 8




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

17.01.21 01:33 Мария Сотникова
Простой и очень удачный рецепт. Получилось все как по инструкции. Спасибо большое!

23.02.21 21:12 Лидия Бородина
Я некоторое время сомневалась - получится ли у меня это приготовить (готовлю я редко). Но все удалось как нельзя лучше!

11.03.21 15:25 Арина Летова
У вас действительно настоящая Копилка! Или можно сказать Сокровищница замечательных рецептов. Таких как здесь - я нигде еще не находилаю.

01.04.21 12:31 Варвара Егорова
Такая красота и вкуснота у меня получилась! Спасибо вам большое!

06.05.20 17:14 Ирэн Линнерман
Это уже третий рецепт который я беру с вашего сайта! Получается замечательно!

28.05.21 03:29 Анастасия Боголюбова
Вы делитесь поистине прекрасными рецептами! А как поделиться своим рецептом с вами? Если я вам пришлю - вы опубликуете?

14.01.21 07:48 София Шевелева
Спасибо за очередной простой рецепт (для готовки сложных блюд у меня не хватает времени!) Продолжайте в том же духе.

26.03.21 23:31 Оля Масленникова
Большое спасибо Алене Каменевой (персонально) за самые лучшие рецепты которые я видела в интернете.

10.04.21 18:42 Марго Френдлих
Желаю успехов вашему сайту. Пусть копилочка пополняется и дальше. Будем пользоваться! :)