Баклажаны тушеные на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и вкусно
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
Баклажаны жареные на сковороде - простой и быстрый рецепт с фото
Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.

Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные баклажаны тушеные на сковороде с помидорами по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3132
Число
просмотров
3132
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
74
(Ккал)
74 ккал.
низкое

Баклажаны тушеные на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.

Баклажаны прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами, сладким ароматным перцем и луком, зубчик чеснока придаст гарниру приятный вкус. Вы можете приготовить баклажаны в томатном соусе, также можно от себя добавить специи или пряности. Результат понравится всем, к тому же, блюдо не сильно калорийное, поэтому, подойдет и тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Баклажаны тушеные на сковороде фото 1

Как приготовить баклажаны тушеные на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты. Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если баклажаны у вас горькие, пересыпать солью и оставить на 15 минут в покое. Спустя время промыть баклажаны от соли и просушить.

Баклажаны тушеные на сковороде фото 2

Сладкий перец почистить от семян и перегородок. Нарезать перец полосками.

Баклажаны тушеные на сковороде фото 3

Репчатый лук очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами. Также нарезка может быть кубиками и т.д. Сюда можно добавить морковь и другие овощи.

Баклажаны тушеные на сковороде фото 4

Переложить все овощи в сковороду, туда же добавить помидоры, нарезанные дольками. Перемешать овощи, влить масло, накрыть крышкой и тушить 15 минут. В процессе овощи перемешивать.

Баклажаны тушеные на сковороде фото 5

В конце приготовления выдавить на прессе чеснок и добавить в сковороду, всыпать соль и перец, добавить нарезанную зелень. Перемешать все и разложить по тарелкам, сразу подавать к столу.

Баклажаны тушеные на сковороде фото 6

Приятного аппетита!

Баклажаны тушеные на сковороде фото 7

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА
Совет №2: ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ

Для улучшения вкуса многих блюд мы используем приправы. Многие их них это ни что иное, как ароматные и пряные травы. Хорошие повара знают, что некоторые из них идеально использовать в свежем виде, а другие - исключительно в сухом. И вот вам подсказка от лучших шеф-поваров: Всегда используйте только в свежем виде: укроп, базилик, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук, щавель и эстрагон. Специи, которые (в идеале!) необходимо использовать в сухом виде это: розмарин, майоран, орегано, лавровый лист, шалфей и тимьян.