Лучшие рецепты:

Вкусные баклажаны на сковороде - классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные баклажаны на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами - быстро и просто
Вкусные баклажаны на сковороде - классический рецепт с фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4250
Число
просмотров
4250
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.
среднее

Баклажаны на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите баклажаны, тогда непременно обратите внимание на сегодняшний рецепт, который я спешу вам предложить – баклажаны с майонезом, чесноком и помидором на сковороде. Такое сочетание ингредиентов потрясающее, оно удачное на все сто процентов. Бесподобный вкус готовой закуски позволяет подавать ее на праздничный стол, так и есть, такой вариант баклажанов можно часто встретить даже на банкете.

Сейчас существует уже не один сорт синеньких, у меня в этот раз были белые баклажаны, они ни капли не горчат, очень вкусные и нежные. Если у вас обычные синие, и вы уверенны, что они горчат, тогда пересыпьте их солью и оставьте на 15 минут, после промойте и просушите.

Майонез для рецепта можно использовать домашний, можно магазинный – как вам больше нравится. Подавать к столу закуску можно просто так, можно с картофелем пюре или мясом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр голландский – 50 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

вкусные баклажаны на сковороде фото 1

Пошаговый рецепт баклажанов на сковороде

Подготовить все ингредиенты по списку. Баклажан вымыть и просушить, срезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажан средними пластинами, они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми их делать не стоит.

вкусные баклажаны на сковороде фото 2

Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком, добавить туда же натертый мелкой стружкой сыр и нарезанную свежую петрушку, можно и укроп. Перемешать хорошо и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

вкусные баклажаны на сковороде фото 3

Пластины баклажанов поджарить с обеих сторон на растительном масле. После жарки переложить пластины на бумажные кухонные полотенца, удалить с их помощью излишки растительного масла.

вкусные баклажаны на сковороде фото 4

Готовые румяные пластины баклажанов слегка остудить.

вкусные баклажаны на сковороде фото 5

После смазать каждую пластину подготовленным майонезом с чесноком, сыром и зеленью.

вкусные баклажаны на сковороде фото 6

Помидор вымыть и просушить, нарезать также средними по толщине пластинами. Уложить по кусочку помидора на край баклажанов. Свернуть заготовки баклажанов рулетиками или просто сложить пополам, подавать к столу.

вкусные баклажаны на сковороде фото 7

Приятного аппетита!

вкусные баклажаны на сковороде фото 8


Рецепты дня: