Баклажаны в духовке целиком быстро и очень вкусно - классический пошаговый с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
Баклажаны жареные на сковороде - простой и быстрый рецепт с фото
Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Баклажаны в духовке целиком - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные баклажаны запеченные в духовке в фольге целиком по быстрому и не сложному пошаговому рецепту
2021-11-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
57806
Число
просмотров
57806
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
30
(Ккал)
30 ккал.
низкое

Баклажаны в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Чтобы сделать легкий салат, печеные баклажаны можно мелко нарубить ножом, добавить много зелени, красный сладкий лук, свежие сладкие томаты, любимый сыр, заправить душистым маслом и специями.

Также печеные баклажаны можно мелко измельчить и добавить чеснок, зелень, а подавать на брускетте, смазанной сливочным сыром – это невероятно вкусно. Если готовите пасту, в сковороде прогрейте томатный соус и добавьте рубленные печеные баклажаны и зелень, зубчик чеснока, по желанию немного бекона, получится очень вкусно.

Берите рецепт на заметку, ведь запечь баклажаны можно просто и легко, после у вас под рукой будет идеальная основа для салата, закуски или основного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления баклажанов в духовке целиком

Подготовить все необходимые продукты по списку.

баклажаны в духовке целиком в фольге рецепт фото 1

Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики.

баклажаны в духовке целиком в фольге рецепт фото 2

После проколоть каждый баклажан вилкой. Сделать по 8-10 проколов в каждом баклажане.

баклажаны в духовке целиком в фольге рецепт фото 3

Переложить баклажаны на фольгу, полить маслом и посыпать солью.

баклажаны в духовке целиком в фольге рецепт фото 4

После запечатать плотно баклажаны фольгой. Духовку хорошо разогреть, до 190 градусов. Переложить баклажаны в духовку.

баклажаны в духовке целиком в фольге рецепт фото 5

Запекать баклажаны 40-45 минут. Спустя время раскрыть фольгу и проверить готовность баклажанов.

баклажаны в духовке целиком в фольге рецепт фото 6

Печеные баклажаны использовать для салатов, закусок или основных блюд.

Приятного вам аппетита!

баклажаны в духовке целиком в фольге рецепт фото 8




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Классический рецепт баклажанов в духовке целиком

Как только не готовят баклажаны: запекают в духовке, обжаривают, фаршируют, делают заготовки и даже икру. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим рецепты, как приготовить баклажаны в духовке целиком. Есть несколько способов приготовить баклажаны, не разрезая их маленькими кусочками. Некоторые блюда подойдут в качестве закуски или основного блюда – действуйте на ваше усмотрение. Начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • сто гр тверд сыра;
  • 2-3 щепотки черн перца;
  • 2-3 щепотки крупной соли;
  • 2 стол лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт баклажанов в духовке целиком

Шаг 1:

Баклажаны сполосните, срежьте хвостики и разрежьте пополам. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла лишняя горечь.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Сполосните баклажаны под проточной холодной водой и просушите.

Противень смажьте подсолнечным маслом, положите баклажаны.

Шаг 3:

Присолите, поперчите и отправьте в разогретую до 180 С духовку на пятнадцать минут.

Вынимаем и проверяем готовность. Если баклажаны, как говорится, альденте, то есть почти готовы, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут десять, чтобы сыр расплавился.

На заметку: некоторые хозяйки вынимают ложкой мякоть, перемешивают ее с сыром и запекают в духовке.

Подавайте в таком же виде, как и запекали, на тарелке в горячем виде.

Вариант 3: Быстрый рецепт баклажанов в духовке целиком

Этот рецепт проще некуда. Мы даже разрезать ничего не будем. Вы можете запекать в открытом виде или, завернув в фольгу.

Ингредиенты:

  • два крупных баклажана;
  • соль перец – по вкусу;
  • сорок гр слив масла.

Как быстро приготовить баклажаны в духовке целиком

Шаг 1:

Хорошенько помойте баклажан, оторвите зеленый хвостик, не срезая кончик плода.

Вытрите насухо чистым кухонным полотенцем.

Шаг 2:

За двадцать минут до приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло, пусть размягчится. Натрите им баклажаны со всех сторон.

Присыпьте солью и перцем.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 180 С, застилаем противень фольгой и выкладываем баклажаны. Запекаем сорок пять минут. При этом иногда вынимайте противень и переворачивайте баклажаны на разные стороны, чтобы они красиво подрумянились.

Шаг 4:

Вынимаем баклажаны из духовки. Аккуратно, заверните их в фольгу, в которой они запекались и дайте отдохнуть четверть часа.

Затем разворачиваем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть и перекладываем в пиалу. Присолите, поперчите. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока, майонез или сметану, присыпать сыром.

Очень вкусная закуска из целого баклажана на скорую руку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Вариант 3: Баклажаны в духовке целиком, запеченные с помидорами и сыром

Не только вкусное, но и эффектное угощенье. Баклажаны не нарезаются кусочками, мы сделаем их веером, причем фаршированным. Получается, что баклажан, по сути, остается целым, но наполнен вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • четверть кг сыра;
  • восемь томатов;
  • один болг перец;
  • четыре зуб чеснока;
  • две вет базилика;
  • соль и черн перец по вкусу;
  • три ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте баклажаны под проточной водой, вытрите насухо. Оторвите зеленые хвостики, основание плодов не отрезаем – на них будет держаться наш веер.

Берем острый нож и делаем продольные надрезы от округлого конца баклажанов до основания, не доходя примерно два сантиметра. Толщина продольных полосок – 1-1,5 см.

Что у нас получилось? Все надрезы держатся вместе на основании плодоножки, получился веер.

Шаг 2:

Берем крупную соль и присыпаем в мякоть, слегка втирая руками. Действуем очень деликатно, чтобы ничего не повредить.

Оставляем наши веера на пятнадцать минут.

Шаг 3:

Теперь нам нужно приготовить чесночное масло. Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем. Залейте указанным количеством масла. По желанию можете добавить любимые специи на ваш выбор.

Размешайте.

Шаг 4:

Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Если томаты очень большие, разрежьте кружочки на половинки – мы их будем вставлять в веер. Болгарский перец очищаем от семенной коробки, споласкиваем снаружи и внутри и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Сыр нарезаем таким образом, чтобы его было удобно вкладывать в надрезы из баклажанов. В идеале лучше использовать сыр «Моцарелла», но подойдет и любой сыр твердых сортов.

Шаг 6:

Аккуратно сполосните от горечи и соли книжечки из баклажанов. Промажьте все чесночным маслом. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку.

Шаг 7:

Вкладываем в книжку из баклажанов помидоры, кладем в каждый надрез. Затем идет сыр и по три колечка болгарского перца в каждый надрез.

Вложите немного ароматного базилика.

Шаг 8:

Противень смазываем подсолнечным маслом, раскладываем наши веера-книжки. Если у вас остались помидоры и перцы – положите их рядом и слегка присолите.

Шаг 9:

Разогреваем до 180 С духовку и запекаем все двадцать минут.

Вынимаем противень из духовки, даем баклажанам слегка отдохнуть, достаточно пяти минут.

Деликатно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

Вариант 4: Баклажаны в духовке целиком с сыром, творогом и чесноком

Интересный способ запечь баклажаны в духовке целиком. Мы используем давно проверенное сочетание творога, сыра и чеснока. Не забудем про ароматную зелень. По желанию можно добавить одно куриное яйцо.

Ингредиенты:

  • один баклажан;
  • семьдесят гр творога;
  • пятьдесят гр сыра;
  • два зуб чеснока;
  • три веточки кинзы и базилика;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните баклажан, оторвите хвостик, не отрезая основание. Разрезаем вдоль на две половинки.

Вскипятите воду и отварите половинки в подсоленной воде семь минут. Вынимаем и остужаем.

Шаг 2:

Кладем в мисочку творог, разминаем его толкушкой или вилкой. Нам нужно сделать его более однородным. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте к творогу. На мелкой терке натрите сыр прямо в мисочку, вбейте куриное яйцо.

Посолите, поперчите и перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 3:

Ложкой вынимаем мякоть из баклажан, оставляя края на один сантиметр. Нарежьте мелко и добавьте в начинку, снова перемешайте.

Шаг 4:

Застелите противень пергаментом, положите на них лодочки из баклажанов. Сверху присыпаем еще одной порцией тертого сыра.

Шаг 5:

Запекаем полчаса при 180 С, затем вынимаем противень, перекладываем лодочки и подаем сразу же к столу.

На заметку: если у вас достаточно кулинарных навыков и сноровки – не разрезайте баклажаны пополам. Удалите мякоть длинной ложкой или специальным устройством. Получится целый баклажан с пещеркой внутри. Наполняем ее начинкой и запекаем до готовности, но уже минут сорок.

Вариант 5: Баклажаны в духовке целиком по-турецки

Очень вкусно, сытно и сочно. Этот рецепт взят из турецкой кухни, славящейся своими кулинарными изысками. Готовится легко, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • пять баклажан;
  • четверть кг говяжьего фарша;
  • четыре головки лука;
  • четыре зуб чеснока;
  • два болг перца;
  • пучок петрушки;
  • подсолн масло – сколько уйдет;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 чайн лож сахара.

Заливка:

  • две ст л пасты томатн;
  • полтора стак воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте баклажаны, вытрите насухо. Отрываем хвостик, не срезая основание плодоножки. Срезаем полоски кожуры так, чтобы получилось что-то наподобие зебры. Ширина полосок – примерно 1,5 см.

Шаг 2:

С одной из сторон делаем глубокий продольный надрез в каждом баклажане. Заливаем их подсоленной водой и оставляем на полчаса.

Затем баклажаны промываем, смазываем со всех сторон подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Смазываем маслом и противень, выкладываем на него целые баклажаны и запекаем пятнадцать минут при 180 С.

Шаг 4:

Давайте приготовим начинку. Мелко нарежем лук, пропустим через пресс чеснок.

Нагреем сковороду с маслом, обжарим лук с чесноком до мягкого состояния.

Шаг 5:

Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем мелкой соломкой. Петрушку рубим мелко ножом. Добавляем все на сковородку, перемешиваем.

Шаг 6:

Минуты через три добавляем туда же говяжий фарш, солим, перчи, обжариваем до белого состояния.

Шаг 7:

Итак, берем мягкие и уже румяные баклажаны. Аккуратно раскрываем их на месте разреза. С противня не снимайте.

Присыпьте внутри сахарным песком и наполните подготовленной начинкой. Украшаем сверху долькой помидора и ломтиком болгарского перца.

Шаг 8:

Разведите томатную пасту в воде и залейте противень. Присыпьте порции петрушкой.

Запекаем в таком виде полчаса при 180 С.

Вынимаем противень из духовки. Перекладываем баклажаны на тарелки, поливаем обильно соусом и подаем к столу.




Похожие рецепты
Соте из баклажан в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Соте из баклажан в духовке – одно из самых вкусных, сочных, сытных и красивых блюд, которые можно приготовить на основе синеньких. Предлагаю сегодня не ограничиваться исключительно баклажанами, добавим еще кабачки и ряд овощей – морковь, лук и сладкий перец.
Вкусные баклажаны на сковороде - классический рецепт с фото
Если вы любите баклажаны, тогда непременно обратите внимание на сегодняшний рецепт, который я спешу вам предложить – баклажаны с майонезом, чесноком и помидором на сковороде. Такое сочетание ингредиентов потрясающее, оно удачное на все сто процентов. Бесподобный вкус готовой закуски позволяет подавать ее на праздничный стол, так и есть, такой вариант баклажанов можно часто встретить даже на банкете.
Баклажаны с чесноком в духовке - классический рецепт с фото
Баклажаны с чесноком в духовке придутся по вкусу всем, такое блюдо получается шикарным – сочным, ароматным, нежным и в то же время с пикантной ноткой. Такие баклажаны не стыдно подать даже на праздничный стол.
Баклажаны кружочками в духовке - классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны кружочками в духовке. Такие баклажаны станут просто невероятно красивой и вкусной закуской, как для повседневного рациона, так и для праздничного. Подавать баклажаны к столу можно в сочетании с мясными блюдами, также можно добавить картофель или кашу, одним словом, любой гарнир подойдет по вкусу, не прогадаете точно.
Баклажаны в сметане в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим баклажаны в сметане в духовке – блюдо, которое просто выходит невероятно ароматным и вкусным, понравится всем. Главный момент здесь – акцент на специях, так как сами по себе баклажаны не имеют яркий и насыщенный вкус, им нужно немного «помочь». Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим к баклажанам сухую паприку, обязательно используем чеснок и грибную приправу.
Тушеные баклажаны - классический рецепт с фото
Если вы любите баклажаны, и часто экспериментируете с различными блюдами на их основе, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить баклажаны тушеные с овощами в томатном соусе.
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску или гарнир, который подойдет к любому блюду – баклажаны в духовке с помидором и сыром. Такой вариант приготовления синеньких очень удачный, они получаются сочными и невероятно вкусными, и все это несмотря на то, что в рецепте не используется обжарка, масла практически нет.
Баклажаны по-грузински - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу баклажаны по-грузински – закуска острая, моментально согревающая, пикантная и очень аппетитная. Баклажаны можно готовить разными способами – запекать, тушить, жарить, солить, наш вариант получается самым удачным.
Баклажаны с курицей в духовке
Баклажаны, запеченные с курицей, – очень сытное и вкусное блюдо. Первый вариант – классический рецепт баклажанов с курицей, запеченных вместе с помидорами под сыром в духовке слоями. Так готовят довольно часто. Чтобы разнообразить ежедневное или праздничное меню, мы предлагаем еще несколько вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать любое на свой вкус.
Баклажаны с грибами в духовке
Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.
Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром
Такое блюдо еще называют «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Баклажаны нарезаются книжкой, раскладываются веером и фаршируются любимыми ингредиентами, в основном это помидоры, сладкие перцы, грибы, фарш. Обязательно кладется сыр твердого или мягкого сорта, все запекается в духовке.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Это блюдо уходит корнями в испанскую кухню, именно там стали фаршировать баклажаны и делать лодочки. Изначально для них использовался соус бешамель, затем его заменили обыкновенным майонезом. Выбираем одинаковые по размеру овощи, чтобы они равномерно запеклись. Фарш делаем из говядины, но можно использовать для баклажан и свинину, курицу, смесь разного мяса и птицы.
Запеканка из баклажанов с сыром в духовке
Если хочется порадовать семью вкусным обедом или ужином, на помощь придут простые рецептики запеканки. Сделайте ее из обычных баклажанов с добавлением сыра. По желанию добавьте также любых других овощей, мяса или фарша, соуса или сметаны. А для того, чтобы каждый день готовить разные блюда есть подборка самых вкусных вариантов запеканочек из баклажанов.
Запеканка из баклажанов с помидорами в духовке
Запеканки часто ассоциируются с десертами, прежде всего, на творожной основе. Однако можно делать данный вид закуски на основе овощей, разных видов мяса и сыра. А вот "свяжут" ингредиенты простые куриные яйца. Давайте рассмотрим все более подробно на примере запеканки из баклажанов с помидорами в духовке.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)