Баклажаны с грибами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
Баклажаны жареные на сковороде - простой и быстрый рецепт с фото
Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Баклажаны с грибами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с грибами в духовке: классические под сырной корочкой, с маринованными шампиньонами и сметаной, сытные с курицей
2018-09-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12934
Число
просмотров
12934
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
94
(Ккал)
94 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с грибами в духовке

Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.

Мы предлагаем несколько вариантов, которые стали популярными и заслужили свое доверие среди опытных хозяек. Начнем с классических баклажанов, запеченных с грибами под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • три крупных баклажана;
  • пять помидоров;
  • двести гр шампиньонов;
  • сто пятьдесят гр тверд сыра;
  • четыре зуб чеснока;
  • подсолн масло – 2-3 стол лож;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт баклажанов с грибами в духовке

Шаг 1:

В целом вы можете сразу включить духовку на 200 С – пусть накаляется, а мы займемся подготовкой ингредиентов.

Шаг 2:

Баклажаны промываем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Присолите их и отставьте в сторонку. Пусть выходит лишняя горечь, а баклажаны слегка размякнут.

Шаг 3:

Помидоры помойте, удалите твердое основание плодоножки и нарежьте кружочками. Очищенный чеснок мелко нарезаем, а сыр натираем крупно.

Шаг 4:

Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений, нарезаем пластинами средней толщины.

Шаг 5:

Баклажаны отожмите от горького сока, сполосните в проточной воде.

Противень смажьте маслом и разложите кружочки баклажанов. Сверху выкладываем половину помидоров, чуть-чуть присыпаем чесноком, солим и перчим.

Далее насыпаем половину шампиньонов, сверху часть сыра. Повторите все слои, только верхний сыром не посыпайте, а закройте листом фольги.

Шаг 6:

Запекаем двадцать минут под фольгой, затем вынимаем противень, убираем фольгу. Посыпьте сверху остатками сыра и готовьте еще десять минут.

У нас получились очень вкусные и сытные баклажаны под румяной сырной корочкой.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с грибами в духовке

Чтобы не возиться с очисткой и нарезанием грибов, используем маринованные шампиньоны. По-прежнему для сочности положим помидоры, добавим сметаны. Присыпем сыром и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • четыре помидора;
  • баночка маринованных шампиньонов;
  • 200 гр сметаны;
  • сто гр сыра тверд;
  • пять долек чесночка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолн масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Как быстро приготовить баклажаны с грибами в духовке

Шаг 1:

Помойте баклажаны, просушите чистым кухонным полотенцем и срежьте основание. Нарежьте кружочками в один сантиметр толщиной.

Сложите их в миску, залейте водой и посолите. Перемешайте прямо руками и оставьте на полчаса. Нам нужно убрать горечь и слегка размягчить их.

После воду слить, баклажаны промыть и слегка отжать.

Шаг 2:

Помидоры сполосните, нарежьте кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Вынимаем из банки маринованные шампиньоны. По желанию их можно нарезать помельче.

Шаг 3:

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и смешиваем его со сметаной.

Шаг 4:

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Сначала выкладываем кружочки баклажанов, сверху помидоры. Присолите и поперчите немного, затем распределите маринованные грибочки. Их тоже можете слегка присолить и поперчить.

Смажьте сметанкой и присыпьте тертым сыром.

Шаг 5:

Запекаем при 180 С, таймер ставим на тридцать пять минут.

Когда все будет готово, вынимаем все их духовки, присыпаем свежей зеленью и даем блюду немного отдохнуть.

Аккуратно переложите кружочки на большое сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Вариант 3: Сытные баклажаны с грибами в духовке

На этот раз у нас будут очень сытные баклажаны, в начинку добавим куриную грудку. Грибы используем лесные. Для сочности положим помидоры. Чтобы сделать начинку более вязкой можно добавить немного сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • триста гр куриного филе;
  • 100 гр лесных грибов;
  • больш головка лука;
  • четыре зуб чеснока;
  • два помидора;
  • сто гр тверд сыра;
  • специи по вкусу;
  • подсолн масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный от верхний слоев лук нарезаем средними перьями. Помидоры помойте, удалите ножом основание плодоножки, нарежьте средними кубиками.

Шаг 2:

Баклажаны помойте, вытрите насухо и отрежьте основание. Разрезаем пополам вдоль плода. Вынимаем мякоть столовой ложкой, нарезаем кубиком.

Шаг 3:

Куриное филе помойте, срежьте пленки, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Лесные грибы очищаем, нарезаем на более мелкие фрагменты и отвариваем полчаса в подсоленной воде. Не забывайте снимать пену.

Затем вынимаем грибы шумовкой в мисочку.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку, налейте масло и положите курочку. Обжарьте до легкой румяности, добавьте лук, доводим до его прозрачности.

Затем переложите отварные грибочки, припустите немного, чтобы все немного подрумянилось. Присолите, поперчите.

Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте все.

Шаг 6:

В самом конце обжаривания добавляем пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще три минуты и выключаем огонь.

Шаг 7:

На мелкой терке натираем сыр. А обжаренную заготовку дополняем небольшим количеством майонеза или сметаны по желанию.

Шаг 8:

В баклажанные лодочки выкладываем начинку, посыпаем сыром.

Запекаем полчаса при 180 С.

Перекладываем лодочки на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Вариант 4: Баклажаны с грибами в духовке вместе с грецкими орехами и ароматной зеленью

По-прежнему будем готовить лодочки из баклажанов, фаршированные грибами, овощами с зеленью и грецкими орехами. Такую закуску впору подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 болг перца;
  • 80 гр лука реп;
  • два помидора;
  • 150 гр шампиньонов;
  • четыре зуб чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • соль и черн молот перец по вкусу;
  • подсолн масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте баклажаны, срежьте основания плодов и разрежьте пополам. Из каждой половинки деликатно вынимаем мякоть и пока что откладываем в сторону.

Шаг 2:

Противень смажьте маслом, лодочки сложите на противень. Смажьте кисточкой подсолнечным маслом, присолите сверху.

Шаг 3:

Отправляем лодочки в духовку на пятнадцать минут при 250 С.

Затем вынимаем и забываем на некоторое время.

Шаг 4:

Очищаем лук от шелухи, нарезаем меленько. Болгарский перец очищаем от семенной коробки, промываем и нарезаем мелким кубиком. Мякоть баклажанов нарезаем таким же способом.

Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте слайсами или кубиками.

Шаг 5:

Зелень помойте и порубите ножом. Чеснок очищаем и режем мелко ножом.

Шаг 6:

Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте минуты две до прозрачности. После добавьте болгарский перчик, помешивая, обжариваем четыре минуты.

Шаг 7:

Теперь вводим мякоть баклажанов, обжариваем еще минут семь. Присолите и поперчите.

Добавляем нарезанные кубиком помидоры и тушим еще минут пять.

Шаг 8:

В самом конце добавляем рубленой зеленью, чеснок и перемешиваем.

Шаг 9:

Отдельно обжариваем шампиньоны. На это уйдет минут десять. После добавляем их в общую массу, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 10:

Лодочки наполняем начинкой, присыпаем толчеными грецкими орехами, сыром и запекаем десять минут при 200 С.

При подаче к столу можно снова слегка присыпать свежей зеленью. Идеально подойдет кинза и базилик в мелкой нарезке.

Вариант 5: Баклажаны с грибами в духовке

В последнем варианте мы предлагаем добавить в блюдо картофель. Мы подготовим все ингредиенты отдельно, затем выложим слоями на противне и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр баклажанов;
  • пятьсот гр шампиньонов;
  • килограмм картофеля;
  • триста гр лука;
  • сто гр подсолн масла;
  • тридцать гр панировочн сухарей;
  • сто гр измельченных грецк орехов;
  • 100 гр сметаны;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грецкие орехи необходимо измельчить в крошево. Пару ложек добавляем в панировочные сухари и перемешиваем.

Шаг 2:

Баклажаны моем, вытираем насухо бумажными полотенцами. Нарежьте средними кубиками, присаливаем и складываем в миску. Оставляем на час. После их промываем, отжимаем.

Шаг 3:

Очищенный лук мелко нарезаем, шампиньоны помойте и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Шампиньоны, лук и баклажаны обжариваем отдельно друг от друга. Все посолите и поперчите.

Шаг 5:

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком и тоже отдельно обжариваем. В конце посолите, поперчите и добавьте лук.

Шаг 6:

Противень смажьте подсолнечным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Теперь нам нужно сформировать слои в следующем порядке: 1/3 картофеля – баклажаны – грецкие орехи – 1/3 картофеля – шампиньоны – грецкие орехи – оставшийся картофель.

Сверху мажьте все обильно сметаной и запеките при 200 С десять минут. По желанию можно дополнительно присыпать тертым сыром.




Похожие рецепты
Соте из баклажан в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Соте из баклажан в духовке – одно из самых вкусных, сочных, сытных и красивых блюд, которые можно приготовить на основе синеньких. Предлагаю сегодня не ограничиваться исключительно баклажанами, добавим еще кабачки и ряд овощей – морковь, лук и сладкий перец.
Вкусные баклажаны на сковороде - классический рецепт с фото
Если вы любите баклажаны, тогда непременно обратите внимание на сегодняшний рецепт, который я спешу вам предложить – баклажаны с майонезом, чесноком и помидором на сковороде. Такое сочетание ингредиентов потрясающее, оно удачное на все сто процентов. Бесподобный вкус готовой закуски позволяет подавать ее на праздничный стол, так и есть, такой вариант баклажанов можно часто встретить даже на банкете.
Баклажаны с чесноком в духовке - классический рецепт с фото
Баклажаны с чесноком в духовке придутся по вкусу всем, такое блюдо получается шикарным – сочным, ароматным, нежным и в то же время с пикантной ноткой. Такие баклажаны не стыдно подать даже на праздничный стол.
Баклажаны кружочками в духовке - классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны кружочками в духовке. Такие баклажаны станут просто невероятно красивой и вкусной закуской, как для повседневного рациона, так и для праздничного. Подавать баклажаны к столу можно в сочетании с мясными блюдами, также можно добавить картофель или кашу, одним словом, любой гарнир подойдет по вкусу, не прогадаете точно.
Баклажаны в сметане в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим баклажаны в сметане в духовке – блюдо, которое просто выходит невероятно ароматным и вкусным, понравится всем. Главный момент здесь – акцент на специях, так как сами по себе баклажаны не имеют яркий и насыщенный вкус, им нужно немного «помочь». Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим к баклажанам сухую паприку, обязательно используем чеснок и грибную приправу.
Тушеные баклажаны - классический рецепт с фото
Если вы любите баклажаны, и часто экспериментируете с различными блюдами на их основе, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить баклажаны тушеные с овощами в томатном соусе.
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску или гарнир, который подойдет к любому блюду – баклажаны в духовке с помидором и сыром. Такой вариант приготовления синеньких очень удачный, они получаются сочными и невероятно вкусными, и все это несмотря на то, что в рецепте не используется обжарка, масла практически нет.
Баклажаны по-грузински - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу баклажаны по-грузински – закуска острая, моментально согревающая, пикантная и очень аппетитная. Баклажаны можно готовить разными способами – запекать, тушить, жарить, солить, наш вариант получается самым удачным.
Баклажаны с курицей в духовке
Баклажаны, запеченные с курицей, – очень сытное и вкусное блюдо. Первый вариант – классический рецепт баклажанов с курицей, запеченных вместе с помидорами под сыром в духовке слоями. Так готовят довольно часто. Чтобы разнообразить ежедневное или праздничное меню, мы предлагаем еще несколько вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать любое на свой вкус.
Баклажаны с грибами в духовке
Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.
Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром
Такое блюдо еще называют «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Баклажаны нарезаются книжкой, раскладываются веером и фаршируются любимыми ингредиентами, в основном это помидоры, сладкие перцы, грибы, фарш. Обязательно кладется сыр твердого или мягкого сорта, все запекается в духовке.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Это блюдо уходит корнями в испанскую кухню, именно там стали фаршировать баклажаны и делать лодочки. Изначально для них использовался соус бешамель, затем его заменили обыкновенным майонезом. Выбираем одинаковые по размеру овощи, чтобы они равномерно запеклись. Фарш делаем из говядины, но можно использовать для баклажан и свинину, курицу, смесь разного мяса и птицы.
Запеканка из баклажанов с сыром в духовке
Если хочется порадовать семью вкусным обедом или ужином, на помощь придут простые рецептики запеканки. Сделайте ее из обычных баклажанов с добавлением сыра. По желанию добавьте также любых других овощей, мяса или фарша, соуса или сметаны. А для того, чтобы каждый день готовить разные блюда есть подборка самых вкусных вариантов запеканочек из баклажанов.
Запеканка из баклажанов с помидорами в духовке
Запеканки часто ассоциируются с десертами, прежде всего, на творожной основе. Однако можно делать данный вид закуски на основе овощей, разных видов мяса и сыра. А вот "свяжут" ингредиенты простые куриные яйца. Давайте рассмотрим все более подробно на примере запеканки из баклажанов с помидорами в духовке.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)