Вариант 4: Баклажаны с грибами в духовке вместе с грецкими орехами и ароматной зеленью
По-прежнему будем готовить лодочки из баклажанов, фаршированные грибами, овощами с зеленью и грецкими орехами. Такую закуску впору подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 болг перца;
- 80 гр лука реп;
- два помидора;
- 150 гр шампиньонов;
- четыре зуб чеснока;
- горсть грецких орехов;
- соль и черн молот перец по вкусу;
- подсолн масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте баклажаны, срежьте основания плодов и разрежьте пополам. Из каждой половинки деликатно вынимаем мякоть и пока что откладываем в сторону.
Шаг 2:
Противень смажьте маслом, лодочки сложите на противень. Смажьте кисточкой подсолнечным маслом, присолите сверху.
Шаг 3:
Отправляем лодочки в духовку на пятнадцать минут при 250 С.
Затем вынимаем и забываем на некоторое время.
Шаг 4:
Очищаем лук от шелухи, нарезаем меленько. Болгарский перец очищаем от семенной коробки, промываем и нарезаем мелким кубиком. Мякоть баклажанов нарезаем таким же способом.
Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте слайсами или кубиками.
Шаг 5:
Зелень помойте и порубите ножом. Чеснок очищаем и режем мелко ножом.
Шаг 6:
Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте минуты две до прозрачности. После добавьте болгарский перчик, помешивая, обжариваем четыре минуты.
Шаг 7:
Теперь вводим мякоть баклажанов, обжариваем еще минут семь. Присолите и поперчите.
Добавляем нарезанные кубиком помидоры и тушим еще минут пять.
Шаг 8:
В самом конце добавляем рубленой зеленью, чеснок и перемешиваем.
Шаг 9:
Отдельно обжариваем шампиньоны. На это уйдет минут десять. После добавляем их в общую массу, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 10:
Лодочки наполняем начинкой, присыпаем толчеными грецкими орехами, сыром и запекаем десять минут при 200 С.
При подаче к столу можно снова слегка присыпать свежей зеленью. Идеально подойдет кинза и базилик в мелкой нарезке.