Вариант 3: Рулетики из баклажанов с курицей в духовке
Аппетитная и очень сытная закуска на все случаи жизни. Готовится не сложно, понравится наверняка. На свое усмотрение можно усовершенствовать рецепт толчеными грецкими орехами – они идеально сочетаются с баклажанами.
Ингредиенты:
- два баклажана;
- сто пятьдесят мл подсолн масла;
- сто гр сыра тверд;
- триста гр куриного филе;
- две ст лож майонеза;
- четыре дольки чеснока;
- чайн лож соли;
- полов чайн лож черн перца молот;
- базилик по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте баклажаны и нарежьте пластинками толщиной в пять миллиметров. Нарезаем вдоль, чтобы получились длинные слайсы.
Шаг 2:
Сложите все в тазик, посолите, залейте холодной водой и вымачивайте двадцать минут.
Затем промойте, просушите, выложим на чистое кухонное полотенце.
Шаг 3:
Слегка обжариваем слайсы баклажанов на сковородке с маслом. Ждем, когда они сменят цвет на более темный, затем доводим до легкой золотистости.
Шаг 4:
Натрите в миску сыр. Выбираем большую емкость, именно в ней будет готовить нашу начинку.
Шаг 5:
Помойте куриное филе, срежьте пленки и поместите в кастрюлю с водой. Посолите, киньте пару горошин перца, лаврушку.
Доводим до закипания, снимаем пену и варим полчаса на медленном огне. Если будет еще появляться пенка, снимайте!
По готовности остудите куриное филе прямо в бульоне, так оно сохранит сочность.
Вынимаем и нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в миску с сыром.
Бульон можно пить или использовать для приготовления других блюд, не выливайте.
Шаг 6:
Посолите и поперчите содержимое мисочки. Положите майонез, выдавите чеснок и перемешайте.
Попробуйте начинку на вкус. Уже очень вкусно, правда?
Шаг 7:
Выкладываем на разделочную доску наши слайсы баклажанов. На один край кладем столовую ложку начинки, листочек свежего базилика. По желанию щепотку молотых грецких орехов.
Аккуратно заворачиваем все в рулетики и закрепляем зубочистками. Для украшения можно присыпать кунжутом, но это не обязательно.
Шаг 8:
Натрите еще немного сыра на мелкой терке.
Разложите рулетики на противне, смазанном маслом, присыпьте сыром и запекайте десять минут при 180 С. Так, наши рулетики красиво подрумянятся, сыр расплавится, закуска станет горячей и более аппетитной.
Подавайте в горячем виде на большом блюде.