Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Для фаршировки предлагаю взять овощной микс – баклажан, болгарский перец, помидор, лук и грибы. Конечно же, всегда можно сделать более сытный вариант, так, к примеру, для начинки прекрасно подойдет фарш или колбасные изделия, сыры и т.д. Подавать такое блюдо к столу можно с любым гарниром – рис, картофель пюре, также можно просто добавить свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Твердый сыр – 60 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить баклажаны фаршированные овощами под сыром на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажан выбрать среднего размера, разрезать его пополам вдоль и выскоблить середину, удобно это сделать небольшой ложкой с острым носиком.
Теперь нарезать мелкими кубиками середину баклажанов.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы такими же мелкими кубиками, как и баклажаны. Так как мы готовим начинку для синих, нарезка должна быть максимально мелкой.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. При желании можно также использовать чеснок, его нарезать мелко и добавить к остальным ингредиентам.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, перец можно брать разных цветов. Нарезать перец мелко-мелко. Помидор сполоснуть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидор мелкими кубиками.
Все подготовленные овощи сгрузить в сковороду, влить масло и поджарить все до готовности – 4-5 минут на небольшом огне. Сдобрить ингредиенты солью и молотым черным перцем.
Начинить баклажаны приготовленной начинкой.
Поверх смазать баклажаны майонезом.
Засыпать все сыром, предварительно натерев его на средней терке.
Переложить баклажаны снова в сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить баклажаны примерно 15-20 минут. После подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!