Как только не запекают баклажаны: с фаршем, мясом, овощами в разных вариациях, с грибами. Как правило, все это делается под сырной корочкой. Наша подборка рецептов посвящена баклажанам, запеченным с болгарским перцем в духовке. Для начала мы приготовим овощи с кинзой и специями, простой базовый рецепт вкусной закуски или гарнира.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт баклажанов с перцем в духовке
Шаг 1:
Сполосните баклажаны, вытрите насухо и отрежьте основание с хвостиком. Нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Чтобы избавиться от горчинки, поместите баклажаны на полчаса в подсоленную воду. Затем сполосните, слегка отожмите руками.
Шаг 2:
Пока вымачиваются баклажаны, можно подготовить помидоры. Их промойте под проточной водой, удалите ножом основание и нарежьте колечками толщиной не больше одного сантиметра.
Шаг 3:
Сладкие перцы сполосните, срежьте шляпку и удалите семенную коробку. Сполосните внутри, что бы удалить оставшиеся семечки.
Нарезаем кольцами произвольной толщины.
Шаг 4:
Противень смазываем подсолнечным маслом. Налейте пару ложек в мисочку, посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр. По желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Перемешайте.
Шаг 5:
Выкладываем на противень кружочки овощей, чередуя друг с другом. Щедро смазываем пряным маслом. Помойте кинзу, мелко нарежьте и посыпьте овощи.
Можете дополнительно посолить и поперчить сверху.
Шаг 6:
Запекаем овощи на среднем уровне при 180 С. Общее время – тридцать минут.
При подаче можете еще чуть-чуть присыпать зеленью. Подаем либо, переложив на большое блюдо слоями, либо можете перемешать овощи и подавать в пиалах порционно.
Мы приготовим ароматные запеченные овощи с прованскими травами на скорую руку. Перед запеканием сбрызнем уксусом и оливковым маслом. Баклажаны и сладкие перцы пропитаются ароматами и получатся очень вкусными. Времени мы потратим меньше часа, примерное количество порций – четыре.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить баклажаны с перцем в духовке
Шаг 1:
Все овощи хорошенько моем под проточной водой и вытираем чистым кухонным полотенцем. От баклажанов отрезаем основание с хвостиками, плоды нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Сложите в глубокую миску, щедро посолите и оставьте на двадцать минут.
Шаг 2:
Тем временем срезаем со сладких перцев шляпки, удаляем ножом белые перегородки, вынимаем семена и споласкиваем внутри.
Каждый перчик нарезаем на восемь частей вдоль, у нас получаются большие треугольники.
Шаг 3:
Маленькие помидорки разрезаем пополам. Если это не черри, а обычные помидоры, только небольшого размера – удалите ножом твердое основание плодоножки.
Шаг 4:
Кольца баклажанов хорошенько споласкиваем, аккуратно отжимаем от воды руками.
Шаг 5:
Противень застелите пекарской бумагой. Можете слегка смазать подсолнечным маслом. Все подготовленные овощи выкладываем одним слоем, на расстоянии друг от друга.
Все укладываем срезами вверх, а сладкие перчики кожицей вниз.
Шаг 6:
Щедро посыпаем прованскими травами, затем солим и перчим. Сверху сбрызгиваем фруктовым уксусом и оливковым маслом.
Запекаем полчаса при 180 С, затем вынимаем противень, присыпаем сыро и готовим еще минут семь.
При подаче все овощи выкладываем горкой на порционные тарелки. Можете чуть-чуть присыпать ароматной зеленью, украсить веточками базилика.
Очень вкусные запеченные с болгарским перцем баклажаны лодочками. Простой вариант приготовления дает отличный результат – потрясающая закуска для любого торжества или простого ужина. Если вы решили удивить родных новым блюдом, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовление начинаем с подготовки баклажанов, нам нужно их нарезать специальным способом и убрать горечь.
Промойте, разрежьте пополам вместе с хвостиками. Аккуратно сделайте надрезы на баклажанах в виде сетки, не доходя до краев.
Посыпьте солью и оставьте на двадцать минут.
Шаг 2:
Затем баклажаны промываем от соли и горького сока, слегка отжимаем и выкладываем мякотью вниз на разогретую сковородку с маслом.
Обжариваем минуты четыре до румяного цвета.
Шаг 3:
Слегка смажьте маслом противень, положите на него обжаренные баклажаны мякотью вверх.
Шаг 4:
Помойте помидоры, сделайте надрезы и ошпарьте кипятком. Аккуратно снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиком и сложите в сито, чтобы стек лишний сок.
Шаг 5:
С красного лука снимаем верхние сухие слои, нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 6:
Сладкие перцы сполосните, удалите белые перегородки с семенами. Сполосните еще раз и нарежьте квадратиками.
Шаг 7:
Чеснок очищаем, срезаем основание и нарезаем как можно мельче острым ножом.
Шаг 8:
Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом. При этом корешки заранее отрезаем, их не используем, только листья.
Шаг 9:
В большую миску складываем подготовленные овощи. Добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем указанные специи.
Перемешайте и попробуйте начинку. Можете досолить и доперчить по необходимости.
На заметку: На этом этапе по желанию вы можете удалить ложкой мякоть из баклажанов, нарезать ее мелко и добавить в начинку. Либо оставьте, как есть.
Шаг 10:
Выкладываем начинку в баклажаны, посыпаем семенами кунжута. Запекаем на среднем уровне при 190 С полчаса. По готовности ориентируемся на мягкость баклажанов.
По желанию, в последние десять минут можете присыпать сыром, однако и без него закуска получается очень вкусной.
Интересный вариант овощной закуски с двумя основными ингредиентами – баклажанами и сладким перцем. Блюдо дополняется зеленью, чесноком и пряностями.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Споласкиваем все овощи, просушиваем. Зелень моем, срезаем корешки, розмарин снимаем с веточки на более мелкие фрагменты.
Шаг 2:
Разогреваем до 190 С духовой шкаф, выкладываем баклажаны и сладкие перцы целиком. Запекаем полчаса до румяной готовности.
Шаг 3:
Пока овощи томятся в духовке, займемся ароматной заправкой. В пиалу наливаем оливковое масло, винный уксус, добавляем рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок.
Острый перец лучше брать не молотый, а свежий. Его просто мелко нарезаем вместе с семечками, они дают больше остроты, чем мякоть.
Перемешайте заправку ложечкой.
Шаг 4:
Остужаем немного овощи, чтобы не обжечься. Из сладких перцев убираем семена, баклажаны аккуратно отжимаем от воды.
Теперь баклажаны нарезаем ломтиками не толще одного сантиметра, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания нижним слоем. Выкладываем только часть, чтобы просто прикрыть дно. Посолите, поперчите и смажьте заправкой, можно чуть-чуть полить, но тратте сразу всю.
Шаг 5:
Затем выкладываем болгарские перцы, тоже не все сразу. Смазываем заправкой, солим и перчим. Повторяем слои так, чтобы верхним слоем в итоге оказались сладкие перца.
Смазываем заправкой, присыпаем листиками розмарина.
Шаг 6:
Запекаем при 180 С тридцать минут на среднем уровне духовки.
Овощной тиан принято подавать охлажденным. Хотя, скорее всего, аромат готового блюда подвигнет вас подать к столу в горячем виде. Вкус от этого не испортится, поступайте на ваш усмотрение – в горячем виде тиан удивительно вкусный.
Мы снова приготовим лодочки, однако в этот раз мы добавим фарш для сытности и сочные помидоры. Посыпем все твердым сыром. Конечно, лучше всего использовать «Гауду» или «Пармезан», также баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром «Моцарелла».
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С мытых и подсушенных полотенцем баклажанов срезаем основания с хвостиками. Разрезаем на половинки и посыпаем солью.
Оставьте на пятнадцать минут, затем сполосните и снова просушите.
Шаг 2:
Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, формируя лодочки из баклажанов, оставляя стеночки на один сантиметр.
Поместите лодочки с холодную воду, чтобы они не потемнели, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.
Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Сначала на сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему измельченный чеснок и доведите до прозрачности лука.
После вводится мясной фарш, разбиваем лопаткой на мелкие зернышки, и обжаривается до полуготовности минут пять.
Перекладываем на сковородку мякоть баклажанов, перемешиваем и обжариваем столько же времени.
Теперь перекладываем нарезанный кубиком сладкий перец, помидоры кусочками. Посолите, поперчите и обжаривайте еще минуты три.
Шаг 4:
Наполняем приготовленной начинкой баклажаны. Посыпаем прованскими травами, сушеным базиликом каждую порцию.
Сверху сыпем мелко натертый сыр.
Шаг 5:
Запекаем полчаса при 180 С в хорошо разогретой духовке.
Вынимаем и проверяем, мягкие ли баклажаны. Если да, все готово – переложите лодочки на сервировочное блюдо подавайте к столу.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)