Готовим самые вкусные баклажаны тушеные на сковороде с помидорами по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Баклажаны тушеные на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами, сладким ароматным перцем и луком, зубчик чеснока придаст гарниру приятный вкус. Вы можете приготовить баклажаны в томатном соусе, также можно от себя добавить специи или пряности. Результат понравится всем, к тому же, блюдо не сильно калорийное, поэтому, подойдет и тем, кто придерживается диеты или правильного питания.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для подачи
Как приготовить баклажаны тушеные на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты. Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если баклажаны у вас горькие, пересыпать солью и оставить на 15 минут в покое. Спустя время промыть баклажаны от соли и просушить.
Сладкий перец почистить от семян и перегородок. Нарезать перец полосками.
Репчатый лук очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами. Также нарезка может быть кубиками и т.д. Сюда можно добавить морковь и другие овощи.
Переложить все овощи в сковороду, туда же добавить помидоры, нарезанные дольками. Перемешать овощи, влить масло, накрыть крышкой и тушить 15 минут. В процессе овощи перемешивать.
В конце приготовления выдавить на прессе чеснок и добавить в сковороду, всыпать соль и перец, добавить нарезанную зелень. Перемешать все и разложить по тарелкам, сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!