Лучшие рецепты:

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим баклажаны с помидорами которые отлично подойдут к мясу или птице или как овощной гарнир к картофелю
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-04-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6045
Число
просмотров
6045
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
67
(Ккал)
67 ккал.
низкое

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску или гарнир, который подойдет к любому блюду – баклажаны в духовке с помидором и сыром. Такой вариант приготовления синеньких очень удачный, они получаются сочными и невероятно вкусными, и все это несмотря на то, что в рецепте не используется обжарка, масла практически нет.

Сыр для запекания можно брать любой, неплохо себя показал в работе творожный сыр и сулугуни, также можно взять обычный твердый сыр. Баклажаны с помидорами отлично подойдут к мясу или птице, также их можно подать к столу просто как овощной гарнир к картофелю.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 5 г;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • сыр творожный – 80 г.

Процесс приготовления

Выбрать крупный по размеру баклажан, вымыть и просушить. После нарезать баклажан средними по толщине кружочками, щедро посыпать кружочки баклажанов морской солью. Оставить баклажаны на 15 минут в покое, после их промыть под струей прохладной воды и просушить.

Приготовить смесь для смазывания баклажанов – в миску переложить сметану, добавить пропущенный на прессе зубок чеснока, добавить зелень, нарезанную мелко и всыпать соль, перец. При желании можно сметану заменить майонезом, или сделать микс – половина порции сметаны и половина порции майонеза. Перемешать все хорошо и снять пробу.

Кружочки баклажанов переложить в жаропрочную форму, смазанную очень тонким слоем масла. Каждый кружок баклажана смазать приготовленной смесью из сметаны.

Поверх баклажанов разложить помидоры, предварительно вымытые и нарезанные пластинами.

Завершающий штрих – поверх помидоров уложить по небольшой пластинке творожного сыра, или же использовать любой другой сыр по желанию. Прогреть духовку до 180 градусов, после переставить в духовку форму с баклажанами, запекать их 20 минут.

После приготовления переложить баклажаны на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: