Баклажаны в духовке с помидорами и сыром пошаговый фото рецепт от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим баклажаны с помидорами которые отлично подойдут к мясу или птице или как овощной гарнир к картофелю
2021-04-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5596
Число
просмотров
5596
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
67
(Ккал)
67 ккал.
низкое

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску или гарнир, который подойдет к любому блюду – баклажаны в духовке с помидором и сыром. Такой вариант приготовления синеньких очень удачный, они получаются сочными и невероятно вкусными, и все это несмотря на то, что в рецепте не используется обжарка, масла практически нет.

Сыр для запекания можно брать любой, неплохо себя показал в работе творожный сыр и сулугуни, также можно взять обычный твердый сыр. Баклажаны с помидорами отлично подойдут к мясу или птице, также их можно подать к столу просто как овощной гарнир к картофелю.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 5 г;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • сыр творожный – 80 г.

Процесс приготовления

Выбрать крупный по размеру баклажан, вымыть и просушить. После нарезать баклажан средними по толщине кружочками, щедро посыпать кружочки баклажанов морской солью. Оставить баклажаны на 15 минут в покое, после их промыть под струей прохладной воды и просушить.

Приготовить смесь для смазывания баклажанов – в миску переложить сметану, добавить пропущенный на прессе зубок чеснока, добавить зелень, нарезанную мелко и всыпать соль, перец. При желании можно сметану заменить майонезом, или сделать микс – половина порции сметаны и половина порции майонеза. Перемешать все хорошо и снять пробу.

Кружочки баклажанов переложить в жаропрочную форму, смазанную очень тонким слоем масла. Каждый кружок баклажана смазать приготовленной смесью из сметаны.

Поверх баклажанов разложить помидоры, предварительно вымытые и нарезанные пластинами.

Завершающий штрих – поверх помидоров уложить по небольшой пластинке творожного сыра, или же использовать любой другой сыр по желанию. Прогреть духовку до 180 градусов, после переставить в духовку форму с баклажанами, запекать их 20 минут.

После приготовления переложить баклажаны на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели