Баклажаны жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.
Такой вариант синеньких хорош сам по себе, их можно просто подать к столу с соусом. Также жареные баклажаны можно смазать майонезом с чесноком и украсить черри, можно приготовить мини-бутерброды – сложить два жареных кружочка баклажана, а между ними уложить вкусный сливочный сыр и немного соуса. В общем, вариаций, куда применить такие синенькие, много, поэтому, думаю, вы разберетесь.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 60 мл
Как готовить баклажаны жареные на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать крупный баклажан. Нарезать баклажан кружочками средней толщины. Если ваши синенькие горчат, непременно пересыпьте их солью и оставьте на 15 минут, за это время выделится коричневая жидкость, ее нужно слить, баклажаны промыть и отжать. Сейчас уже продаются такие сорта синеньких, в которых и намека нет на горечь.
Переложить кружочки баклажана в чистый целлофановый пакет, всыпать туда же пшеничную муку.
Сразу можно добавить соль и немного молотого черного перца.
Пакет закрыть и встряхнуть немного, постараться сделать так, чтобы каждый кружочек баклажана был покрыт мукой.
Осталось дело за малым – прогреть сковороду с растительным маслом, после переложить в горячее масло баклажаны, жарить минуту с одной стороны.
После кружочки перевернуть на другую сторону и поджарить так же – одну минуту на небольшом огне. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. После баклажаны переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!