Лучшие рецепты:

Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные баклажаны жареные с грибами и луком по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7701
Число
просмотров
7701
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
64
(Ккал)
64 ккал.
низкое

Баклажаны жареные с грибами – пошаговый рецепт с фото

Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.

Особых специи такая закуска не требует, и нет никаких сложностей в приготовлении по этому рецепту.
Я ее готовлю сразу много – 3-4 порции, и оставляю в холодильнике. Ее можно добавить в овощные голубцы с пшеном, в рагу из овощей и даже дополнить им омлет – везде она будет к месту.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 200 грамм грибов;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 5-7 веточек укропа;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 1

Как приготовить жареные баклажаны с грибами:

Баклажаны обрезаем с двух сторон и нарезаем полукольцами.
Складываем в удобную миску или дуршлаг и щедро посыпаем солью. Они должны пустить сок. Так уйдет небольшая горечь, присущая этому овощу.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 2

Баклажаны промываем проточной водой и слегка отжимаем. Оставляем в дуршлаге.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем не небольшом огне до мягкости. Добавляем соли и перца.
Для того, чтоб лук не подгорел – воспользуетесь следующим секретом. Немного обжарив лук, прикройте его крышкой и выключите газ. Так повторите пару раз – и он будет готов.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 3

Извлекаем все кусочки лука из масла. В горячее масло частями укладываем дольки баклажан и жарим так же на среднем огне до мягкости.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 4

Добавляем ранее обжаренный лук.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 5

Тонко нарезаем грибы и добавляем к овощам.
Жарим, не накрывая крышкой – они выделяют много сока.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 6

Через 5-7 минут выделение сока прекратится, и ожидаем его полного выпаривания.
На этом моменте нужно влить еще масло и жарить до готовности грибов.

Подаем горячим, посыпая мелко нарезанным укропом.
Сытная закуска отлично дополняется свежими или консервированными овощами – помидорами или болгарским перцем.

баклажаны жареные с грибами рецепт фото 7

Холодную закуску можно дополнить зубчиком чеснока и намазать на черный хлеб как икру.


Рецепты дня: