Готовим самые вкусные баклажаны жареные с грибами и луком по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Баклажаны жареные с грибами – пошаговый рецепт с фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Особых специи такая закуска не требует, и нет никаких сложностей в приготовлении по этому рецепту.
Я ее готовлю сразу много – 3-4 порции, и оставляю в холодильнике. Ее можно добавить в овощные голубцы с пшеном, в рагу из овощей и даже дополнить им омлет – везде она будет к месту.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 200 грамм грибов;
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 5-7 веточек укропа;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить жареные баклажаны с грибами:
Баклажаны обрезаем с двух сторон и нарезаем полукольцами.
Складываем в удобную миску или дуршлаг и щедро посыпаем солью. Они должны пустить сок. Так уйдет небольшая горечь, присущая этому овощу.
Баклажаны промываем проточной водой и слегка отжимаем. Оставляем в дуршлаге.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем не небольшом огне до мягкости. Добавляем соли и перца.
Для того, чтоб лук не подгорел – воспользуетесь следующим секретом. Немного обжарив лук, прикройте его крышкой и выключите газ. Так повторите пару раз – и он будет готов.
Извлекаем все кусочки лука из масла. В горячее масло частями укладываем дольки баклажан и жарим так же на среднем огне до мягкости.
Добавляем ранее обжаренный лук.
Тонко нарезаем грибы и добавляем к овощам.
Жарим, не накрывая крышкой – они выделяют много сока.
Через 5-7 минут выделение сока прекратится, и ожидаем его полного выпаривания.
На этом моменте нужно влить еще масло и жарить до готовности грибов.
Подаем горячим, посыпая мелко нарезанным укропом.
Сытная закуска отлично дополняется свежими или консервированными овощами – помидорами или болгарским перцем.
Холодную закуску можно дополнить зубчиком чеснока и намазать на черный хлеб как икру.