Индейка с баклажанами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Индейка с баклажанами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления индейки с баклажанами в духовке с помидорами, кабачками, болгарским перцем и луком
2018-09-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13495
Число
просмотров
13495
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт индейки с баклажанами в духовке

Сочетание нежирного мяса и овощей является золотым стандартом правильного питания. Индейка – хорошая альтернатива для надоевшей курицы. Ее мясо достаточно мягкое, и при этом диетическое. Индейка с баклажанами станет хорошим вариантом для праздничного ужина или обеда.

Такой рецептик индейки в духовке предполагает, что птица должна быть запечена целиком. Такое блюдо выглядит эффектно, но в его приготовлении есть свои секреты. Чтобы птица пропеклась равномерно, она не должна быть слишком крупной. Максимально допустимый вес – 4 кг. Лучше всего подойдет молодая некрупная индейка с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • половина пачки сливочного масла, около 100 г;
  • 700 г баклажанов;
  • 2 моркови;
  • красный репчатый лук 1 шт;
  • 50 мл растительного масла;
  • сушеный розмарин;
  • соль.

Пошаговый рецепт индейки с баклажанами в духовке

Шаг 1:

Нарезать баклажаны небольшими кусочками, после обработать морковь – натереть на крупной терочке, лук порезать полукольцами. Смешать все овощи, слегка размять руками. Посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2:

Индейку промыть и тщательно обсушить, натереть снаружи и изнутри розмарином. Надрезать кожицу в нескольких местах. Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и спрятать в надрезы под кожу. Часть овощной смеси, сколько поместиться, положить внутрь индейки. Снаружи смазать птицу растительным маслом и завернуть в фольгу.

Шаг 3:

Форму для запекания промазать изнутри сливочным маслом, положить в нее птицу в фольге. Поместить в предварительно разогретую духовку, запекать 2 часа при температуре 180С. За полчаса до готовности вытащить индейку из фольги и выложить рядом с ней оставшиеся овощи. Это позволит им равномерно пропечься и не сгореть.

Блюдо подают к столу горячим. Сверху можно посыпать индейку свежей зеленью. Белое мясо и овощи являются достаточно сытными, но по желанию можно дополнительно приготовить и подать гарнир, например, длиннозерный отварной рис с итальянскими травами.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с баклажанами в духовке

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление целой птицы, можно использовать только филе индейки. Вместе со сметанным соусом и овощами оно запечется в духовке довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 620 г филе индейки;
  • 2-3 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 2 зубчика чесночка;
  • соль, специи.

Как быстро приготовить индейку с баклажанами в духовке

Шаг 1:

Смешать молоко и сметану. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, все соединить, хорошо перемешать.

Шаг 2:

Подготовить овощи: нарезать баклажанчики кружочками толщиной 4-5 мм, морковь натереть на терке, у перца удалить плодоножку и семена, измельчить любым удобным способом. Лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками по 3-4 см одинаковой толщины. Форму для запекания смазать изнутри растительным или сливочным маслом. Выложить мясо, посолить, посыпать специями. Хорошо подойдут розмарин, карри, смесь перцев или тимьян. На индейку выложить баклажаны, сверху посыпать луком, морковью и перцем.
Залить сверху сметанным соусом. Поставить в духовку, запекать 40 минут при температуре 200С.

Индейку, приготовленную этим способом, подают горячей. Чеснок придает всему блюду особый острый привкус. При желании его количество можно увеличить, или наоборот, убрать из списка ингредиентов.

Вариант 3: Запеканки из индейки с баклажанами в духовке

Этот рецепт можно определить как мясную запеканку с овощами. Индейка получается особенно сочной. Такая запеканка хорошо подойдет на ужин, блюдо понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4 баклажана;
  • 3 свежих помидора;
  • сыр;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • базилик, орегано;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Также пропустить лук, все хорошо перемешать, посолить готовый фарш, добавить по несколько щепоток базилика и орегано.

Шаг 2:

Томаты облить кипятком, снять с них кожицу. Превратить в однородную массу,
толкушкой или блендером, засыпать 1 ст. л. сахарного песка и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Шаг 3:

Баклажанчики нарезать кружочками, посолить их, оставить на 10-15 минут, чтобы они слегка размягчились.

Шаг 3:

Форму смазать изнутри сливочным маслом, выложить фарш и равномерно распределить его. Сверху расположить баклажаны. Все залить томатным соусом.

Шаг 4:

Хорошо разогреть духовку, готовить запеканку 30-35 минут при температуре 220С. Сыр заранее натереть на терке, посыпать блюдо за 5-7 минут до готовности. Так он успеет расплавиться, но не пересохнет.

Из количества указанных ингредиентов получится около 4-5 порций. Чтобы запеканка выглядела наряднее, перед подачей можно посыпать ее свежей зеленью.

Вариант 4: Индейка с баклажанами в духовке – рецепт с овощами

Индейка идеально сочетается практически с любыми овощами. Клетчатка, которая содержится в овощах, помогает легко усваиваться животному белку. Такая пища является здоровой, не провоцирует скачки сахара в крови, и человек ощущает сытость длительное время.

Ингредиенты:

  • 700 г грудки индейки;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский желтый перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови небольшого размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • свежая зелень: укроп, базилик, петрушка;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Индейку нарезать небольшими кусочками одинаковой толщины, отбить молотком. Это сделает мясо намного мягче и сократит время его приготовления. На сковороде хорошо разогреть масло, обжаривать индейку 5 минут до образования корочки с обеих сторон. Если используется замороженное мясо, перед приготовлением его нужно полностью разморозить, чтобы внутри оно не осталось сырым.

Шаг 2:

Подготовить овощи: нарезать кусочками баклажаны и кабачок, у перцев удалить семена и нарезать продольной соломкой, морковь натереть на терке, измельчить лук. Овощи посолить, размять руками, дать постоять 10 минут, за это время они дадут сок.

Шаг 3:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо и овощи, все хорошо перемешать, при необходимости посолить. Поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Предварительная обжарка индейки позволяет ей иметь хрустящую корочку, при этом мясо остается сочным внутри.

Вариант 5: Индейка с баклажанами в духовке – рецепт со сливочным соусом

Рецепт мяса с баклажанами и помидорами, запеченного под сливочным соусом, пришел к
нам из греческой кухни. Особенный вкус блюду придает особое сочетание специй.

Ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 700 г баклажанов;
  • 400 г свежих помидоров;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 3 куриных яйца;
  • мускатный орех
  • розмарин;
  • шалфей;
  • тимьян;
  • 50 мл оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить соус: взбить яйца в пену, соединить с молоком и сливками, добавить
щепотку мускатного ореха. Чтобы яйца лучше взбивались, их нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они не были слишком холодными.

Шаг 2:

Индейку порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить в него шалфей, тимьян, и розмарин. Влить 2 ст. л. ледяной воды, этот прием придает мясу особую сочность.

Шаг 3:

Баклажаны нарезать кусочками. Приготовить томатный соус: помидоры ошпарить
кипятком и снять кожицу, блендером превратить в однородную массу, слегка посолить.

Шаг 4:

Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо, распределить фарш равномерным слоем, залить томатной смесью. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Выложить на мясо кусочки баклажанов, сверху залить сливочным соусом. Поставить в разогретую духовку, запекать до полной готовности, 35-40 минут при температуре 200С. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки.

В среднем приготовление блюда занимает около полутора часов, на выходе получается 5 порций. Благодаря мускатному ореху сливочный соус имеет сладковато-пряный вкус, что делает запеканку необычной.

Приятного аппетита!