Овощное рагу с баклажанами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
Баклажаны жареные на сковороде - простой и быстрый рецепт с фото
Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Овощное рагу с баклажанами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с баклажанами в духовке: классическое рагу, с консервированной фасолью на скорую руку, сытное рагу с картофелем, с фаршем, в горшочках
2018-09-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12224
Число
просмотров
12224
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
51
(Ккал)
51 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт овощного рагу с баклажанами в духовке

Овощное рагу – полезное угощенье, которое можно подавать как самостоятельное блюдо. Ели основным ингредиентом выступают баклажаны, оно еще очень сытное. Готовить мы будет только в духовке, это экономит время и делает процесс приготовления намного проще. Самое главное условие вкусного овощного рагу – выбирать крепкие, спелые и мясистые овощи. Они сохранят форму при запекании, получатся сочными и вкусными.

Набор овощей может быть любым на ваше усмотрение, главное – это баклажаны. Мы рассмотрим несколько способов приготовления вкуснейшего овощного рагу с баклажанами в духовке, начнем с самого популярного рецепта, по праву считающегося классикой.

Ингредиенты:

  • большой баклажан;
  • средний кабачок;
  • большая морковь;
  • большой перец сладкий;
  • два средних помидора;
  • головка лука репч;
  • четыре дольки чеснока;
  • сорок мл масла оливк;
  • чайн лож прованских трав;
  • чайн лож соли крупной;
  • три стол лож паниров сухарей;
  • пятьдесят гр пармезана;
  • полов пучка укропа;
  • полов чайн лож перца черн молот.

Пошаговый рецепт овощного рагу с баклажанами в духовке

Шаг 1:

Приготовление рагу начнем с подготовки кабачков. Лучше всего брать молодые плоды, чтобы не снимать кожуру и в рагу не было крупных семян.

Сполосните и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2:

Помойте морковь, снимите с нее верхний слой и нарежьте маленькими кубиками такого же размера.

На заметку: все овощи для рагу старайтесь нарезать одинаково, они равномерно пропекутся и будут эстетично смотреться в готовом блюде.

Шаг 3:

Мытые баклажаны нарезаем так же, как и предыдущие овощи. Посолите и забудьте про них на пятнадцать минут.

Затем промойте холодной водой, сложив в дуршлаг. Так, мы удалим соль и горечь.

Шаг 4:

Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Складываем овощи, солим и перчим, сбрызгиваем маслом – только не переборщите.

Шаг 5:

Отправляем на средний уровень духового шкафа. Готовим овощное рагу с баклажанами в духовке при 180 С тридцать минут.

За это время несколько раз перемешиваются лопаткой, чтобы се пропеклось и подрумянилось равномерно. Можете досаливать при перемешивании.

Шаг 6:

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть-кольцами или перьями. Болгарский перец очищаем от семян и горьких перегородок, нарезаем маленькими кубиками. Мытые томаты нарезаем таким же способом.

Шаг 7:

Снимаем верхние сухие слои с чеснока, мелко рубим ножом.

Шаг 8:

Теперь добавляем все подготовленные овощи в овощное рагу. Перемешайте все лопаткой. Еще раз солим, посыпаем прованскими травами, поливаем тремя столовым ложками оливкового масла.

Готовим еще сорок минут в духовке, раз в пятнадцать минут перешивая рагу.

Подавайте в горячем или холодной виде. По желанию присыпьте свежей зеленью.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с баклажанами в духовке

Мы приготовим овощное рагу на скорую руку, дополнив его консервированной красной фасолью. Она придаст сытности, хорошо сочетается с любыми овощами.

Ингредиенты:

  • один баклажан;
  • одна морковь;
  • головка белого лука;
  • двести гр томатов в собствен соку;
  • один перец сладк;
  • две стол лож подсолн масла;
  • двести г красн консервир фасоли;
  • две вет тимьяна;
  • две дольки чеснока;
  • соль и черн перец по вкусу.

Как быстро приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке

Шаг 1:

Мытый баклажан нарезаем вдоль на четыре части, затем на четвертинки. Сладкие перцы очищаем от семян, нарезаем кольцами, очищенный белый лук мелкими перьями, а морковь половинками колечек.

Шаг 2:

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Выкладываем овощи, солим, перчим, добавляем тимьян. По желанию можно присыпать прованскими травами.

Перемешайте лопаткой, чтобы специи и масло распределились по всем овощам.

Шаг 3:

Отправьте в духовку на полчаса при 180 С. Иногда перемешивайте, чтобы все равномерно запекалось и золотилось.

Шаг 4:

Перекладываем томаты в собственном соку, красную фасоль из банки, только без жидкости.

Добавьте мелко рубленый чеснок, зелень по желанию. Досолите, доперчите и перемешайте.

Запекаем рагу еще десять минут при 200 С, затем вынимаем форму из духовки.

Перед подачей присыпьте свежей зеленью.

Вариант 3: Сытное овощное рагу с баклажанами в духовке

Чтобы сделать овощное рагу сытнее, добавим картофель. У нас получится настоящее полноценное блюдо. Если вы отдельно приготовили большую порцию мяса, например, на праздник – сытное овощное рагу с баклажанами может выступать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • три баклажана;
  • четыреста гр картофеля;
  • один кабачок;
  • три перца сладких;
  • три помидора;
  • две головки лука реп;
  • три дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны и кабачок берите молодые. Баклажаны не будут так горчить, а кабачок можно оставить в кожуре.

В любом случае, все овощи хорошенько моются, из перцев удаляем семена.

Дайте овощам обсохнуть от воды.

Шаг 2:

Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем крупной солью и перемешиваем прямо руками.

Оставьте на двадцать минут.

Шаг 3:

Очищаем картофель, споласкиваем и нарезаем такими же брусочками, как и баклажаны. Репчатый лук нарезаем полукольцами, болгарский перец лучше берите разного цвета, так будет красивее. Нарезаем квадратиками.

Шаг 4:

Баклажаны сполосните, слегка просушите и перемешайте сов семи подготовленными овощами.

Если кабачок молодой, кожицу оставляем, нарезаем так же, как и овощи. Все солим, перчим и перемешиваем.

Помидоры можете освободить от кожицы, ошпарив в кипятке. Затем нарезаем маленькими дольками. Все овощи складываются в одну емкость.

Можете сразу сбрызнуть подсолнечным маслом и еще раз перемешайте. Не забудьте добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 190 С, сначала закрываем форму крышкой и запекаем сорок минут. Затем снимите крышку и подрумяньте рагу еще минут десять при 200 С.

Подавайте, посыпав зеленью.

Вариант 4: Овощное рагу с баклажанами в духовке с фаршем

Если вам все же хочется добавить мясную составляющую в овощное рагу, добавьте фарш. Это может быть любой фарш на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • триста пятьдесят гр фарша;
  • одна морковь;
  • три головки лука;
  • четыре дольки чеснока;
  • полов пучка зелени;
  • сто пятьдесят мл белого сух вина;
  • стак воды;
  • пять стол лож масла подсолн;
  • пятьдесят гр масла сливочн;
  • одна ст лож муки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала подготовим все основные ингредиенты. Все овощи нужно помыть, лук, морковь и чеснок – почистить.

Фарш можете сразу посолить, поперчить и перемешать – пусть отдохнет.

Шаг 2:

Баклажаны и морковь нарезаем полукружиями. Лук – полукольцами. Баклажаны посолите и оставьте пока что, пусть выходит лишняя горечь.

Шаг 3:

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.

На сковородке с растопленным сливочным маслом обжарьте мясной фарш, разбивая комки лопаткой. Доводим до румяности, добавляем еще сливочное масло. Влейте вино, насыпьте муку и перемешайте.

Обжариваем до выпаривания алкоголя.

Шаг 4:

Перекладываем подготовленный фарш в форму для запекания. На той же сковороде слегка припустите морковь, затем добавьте лук и нарезанный тонкими колечками чеснок. Обжариваем до золотистой готовности и выкладываем на тарелку.

Шаг 5:

Снова на этой же сковородке обжарим баклажаны. Только их нужно сполоснуть от горького сока и соли.

Шаг 6:

Теперь перемешайте все овощи, добавьте рубленую зелень, соль и перец.

Разложите их на фарше, залейте стаканом крутого кипятка. Теперь в нескольких местах проткните все вилкой, чтобы вода ушла вниз к фаршу.

Посыпьте панировочными сухарями, натертым мелко пармезаном и рубленым укропом.

Шаг 7:

Готовим в духовке, разогретой до 160 С в течение часа.

Подавайте в горячем виде в форме для запекания на специальной подставке.

Вариант 5: Овощное рагу с баклажанами в духовке в горшочках

Теперь мы будем готовить рагу не на противне, не в форме для запекания, а в горшочках. Рецепт рассчитан три порции, поэтому можете пропорционально увеличивать количество необходимых продуктов, если требуется.

Ингредиенты:

  • триста гр картофеля;
  • один баклажан;
  • два перца сладких;
  • одна морковь;
  • три помидора или три ст л пасты;
  • четыре дольки чеснока;
  • три см перчика чили;
  • чайн лож хмели-сунели;
  • полтора стак воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте и почистите все овощи должным образом. Не забудьте удалить семечки из сладких перцев.

Нарезаем картошку брусочками среднего размера, морковь трем на крупной терке, перчик чили мелко рубим ножом.

Баклажаны нарезаем кубиком, сладкие перцы квадратиками.

Шаг 2:

Сначала в горшочки равномерно распределяем картошку, затем морковь и острый перец. Сверху идет кубики баклажанов и перец.

Посолите и поперчите по вкусу каждый горшочек. Посыпьте хмели-сунели. В самом конце кладем томатную пасту или очищенные от кожуры и нарезанные кубиком томаты.

Шаг 3:

Заливаем каждый горшочек водой так, чтобы она полностью закрывала содержимое.

Шаг 4:

Ставим на сорок минут в хорошо разогретую до 180 С духовку.

Можно дважды перемешать содержимое горшочков, чтобы в конце все было похоже на настоящее рагу.

Подавайте прямо в горшочках, можете рядом поставить мисочки со свежей зеленью или сразу посыпать каждую порцию.




Похожие рецепты
Соте из баклажан в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Соте из баклажан в духовке – одно из самых вкусных, сочных, сытных и красивых блюд, которые можно приготовить на основе синеньких. Предлагаю сегодня не ограничиваться исключительно баклажанами, добавим еще кабачки и ряд овощей – морковь, лук и сладкий перец.
Вкусные баклажаны на сковороде - классический рецепт с фото
Если вы любите баклажаны, тогда непременно обратите внимание на сегодняшний рецепт, который я спешу вам предложить – баклажаны с майонезом, чесноком и помидором на сковороде. Такое сочетание ингредиентов потрясающее, оно удачное на все сто процентов. Бесподобный вкус готовой закуски позволяет подавать ее на праздничный стол, так и есть, такой вариант баклажанов можно часто встретить даже на банкете.
Баклажаны с чесноком в духовке - классический рецепт с фото
Баклажаны с чесноком в духовке придутся по вкусу всем, такое блюдо получается шикарным – сочным, ароматным, нежным и в то же время с пикантной ноткой. Такие баклажаны не стыдно подать даже на праздничный стол.
Баклажаны кружочками в духовке - классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны кружочками в духовке. Такие баклажаны станут просто невероятно красивой и вкусной закуской, как для повседневного рациона, так и для праздничного. Подавать баклажаны к столу можно в сочетании с мясными блюдами, также можно добавить картофель или кашу, одним словом, любой гарнир подойдет по вкусу, не прогадаете точно.
Баклажаны в сметане в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим баклажаны в сметане в духовке – блюдо, которое просто выходит невероятно ароматным и вкусным, понравится всем. Главный момент здесь – акцент на специях, так как сами по себе баклажаны не имеют яркий и насыщенный вкус, им нужно немного «помочь». Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим к баклажанам сухую паприку, обязательно используем чеснок и грибную приправу.
Тушеные баклажаны - классический рецепт с фото
Если вы любите баклажаны, и часто экспериментируете с различными блюдами на их основе, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить баклажаны тушеные с овощами в томатном соусе.
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску или гарнир, который подойдет к любому блюду – баклажаны в духовке с помидором и сыром. Такой вариант приготовления синеньких очень удачный, они получаются сочными и невероятно вкусными, и все это несмотря на то, что в рецепте не используется обжарка, масла практически нет.
Баклажаны по-грузински - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу баклажаны по-грузински – закуска острая, моментально согревающая, пикантная и очень аппетитная. Баклажаны можно готовить разными способами – запекать, тушить, жарить, солить, наш вариант получается самым удачным.
Баклажаны с курицей в духовке
Баклажаны, запеченные с курицей, – очень сытное и вкусное блюдо. Первый вариант – классический рецепт баклажанов с курицей, запеченных вместе с помидорами под сыром в духовке слоями. Так готовят довольно часто. Чтобы разнообразить ежедневное или праздничное меню, мы предлагаем еще несколько вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать любое на свой вкус.
Баклажаны с грибами в духовке
Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.
Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром
Такое блюдо еще называют «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Баклажаны нарезаются книжкой, раскладываются веером и фаршируются любимыми ингредиентами, в основном это помидоры, сладкие перцы, грибы, фарш. Обязательно кладется сыр твердого или мягкого сорта, все запекается в духовке.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Это блюдо уходит корнями в испанскую кухню, именно там стали фаршировать баклажаны и делать лодочки. Изначально для них использовался соус бешамель, затем его заменили обыкновенным майонезом. Выбираем одинаковые по размеру овощи, чтобы они равномерно запеклись. Фарш делаем из говядины, но можно использовать для баклажан и свинину, курицу, смесь разного мяса и птицы.
Запеканка из баклажанов с сыром в духовке
Если хочется порадовать семью вкусным обедом или ужином, на помощь придут простые рецептики запеканки. Сделайте ее из обычных баклажанов с добавлением сыра. По желанию добавьте также любых других овощей, мяса или фарша, соуса или сметаны. А для того, чтобы каждый день готовить разные блюда есть подборка самых вкусных вариантов запеканочек из баклажанов.
Запеканка из баклажанов с помидорами в духовке
Запеканки часто ассоциируются с десертами, прежде всего, на творожной основе. Однако можно делать данный вид закуски на основе овощей, разных видов мяса и сыра. А вот "свяжут" ингредиенты простые куриные яйца. Давайте рассмотрим все более подробно на примере запеканки из баклажанов с помидорами в духовке.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)